Обзор эффективных мазей от псориаза: какая самая безопасная

Регулярная обработка мазью – один из обязательных методов лечения псориаза на руках, ногах, лице и других частях тела. Жирная текстура таких наружных средств позволяет активным компонентам долго сохраняться на коже, что делает их более эффективными, чем кремы и гели.

Мочевина в косметике

Мочевина (второе название – карбамид) – органическое соединение, полученное в результате белкового обмена. Химическое вещество содержится в наружном (роговом) слое кожи в концентрации 1%, поддерживает баланс влаги и снабжает организм азотом. Получают его синтетическим путем, используя диоксид углевод и аммиак. Карбамид борется с обезвоживанием, ороговением, оказывает противовоспалительное действие, уничтожает вредоносные микроорганизмы.

Благодаря полезным свойствам мочевину широко применяют в косметической промышленности. Такая косметика быстро устраняет повреждения кожи, заживляет ожоги, царапины, улучшает проникновение питательных веществ, придает эластичность. В лечебных целях этот компонент используют в борьбе с псориазом, экземой, атопическим дерматитом, грибковой инфекции, а также как обезболивающее средство.

Негормональные мази от псориаза

В меру эффективными и одновременно недорогими мазями от псориаза считают негормональные средства. К их преимуществам в сравнении с гормональными можно отнести:

  • относительная безопасность;
  • отсутствие привыкания;
  • более низкая стоимость;
  • возможность длительного применения без вреда для здоровья;
  • отсутствие серьезных побочных эффектов;
  • сохранение гормонального фона;
  • отсутствие нагрузки на печень и почки;

Но даже при всех плюсах назвать негормональные мази от псориаза действительно эффективными нельзя. В отличие от гормональных, они оказывают гораздо более слабое действие. Их эффект проявляется не так быстро, поэтому их назначают только при легких проявлениях псориаза. Еще их считают более безопасными для лечения псориаза у детей.

Негормональные мази устраняют шелушение, отечность, зуд, снимают воспаление и раздражение. Кроме того, несмотря на более безопасный состав, применение таких средств не исключает развитие аллергической реакции, если у человека есть непереносимость того или иного компонента.

В зависимости от оказываемого действие все негормональные мази делятся на несколько категорий:

  • Другие: ихтиоловая, картолиновая, солидоловая, дегтярная, нафталановая. Обладают противовоспалительным и антисептическим действием. Но нужно учитывать, что такие мази не рекомендованы при прогрессирующей стадии псориаза и при больших очагах поражения. Дегтярная мазь противопоказана при фототерапии, поскольку она обладает фотосенсибилизирующим эффектом.
  • Фитопрепараты. Сюда относятся средства на основе шалфея, чистотела, алоэ, девясила и других растительных компонентов. Считаются наиболее безопасными из всех негормональных мазей. Но растительная основа может вызывать аллергические реакции.
  • Кератолитики: цинковая, салициловая, цинково-салициловая. Их основное свойство – отшелушивание омертвевших клеток, которые при псориазе не успевают отторгаться. Кератолитики могут вызывать усиление воспалительных реакций, ощущение жжения и усиление пигментации окружающей здоровой кожи.

В качестве вспомогательных негормональных средств при псориазе используют увлажняющие мази. Но они лишь помогают устранить ощущение сухости и стянутости кожи.

Особенности негормональных мазей

Салициловая мази от псориаза – одна из самых недорогих, но нужно учитывать, что ее действия при таком серьезном заболевании часто недостаточно. Они показывают хорошие отшелушивающий, смягчающий и антисептический эффекты, но, как и у других негормональных мазей, они проявляются не менее чем через 2 недели, а иногда и позже.

То же можно сказать про применение мази на основе солидола от псориаза. Кроме того, это очень специфические средства, которые имеют резкий запах. Он может оставаться на мебели и одежде, и его очень трудно отстирать.

Среди перечисленных мазей нет тех, относительно применения которых проводились бы клинические испытания. Это говорит, что их эффективность подтверждается лишь опытом некоторых пользователей. Клинические же испытания проводились только относительно таких препаратов:

  • как Пимекролимус (крем Элидел);
  • Кальципотриол (Дайвонекс);
  • Пиритион цинка (Цинокап).
Читайте также:  Кожа лица не должна страдать от себореи!

Это говорит о том, что их применение действительно может принести пользу. Но у Пимекролимуса при бесконтрольном использовании есть риск присоединения инфекции, а Кальципотриол нельзя применять при поражении более 30% поверхности кожи, поскольку это может привести к гиперкальциемии.

Единственным максимально безопасным средством остается пиритион цинка. Таким образом, отвечая на вопрос, какая мазь лучше от псориаза, можно сказать, что Цинокап. Но это не отменяет того, что ее эффект все равно слабее, чем у гормональных средств.

Правила нанесения антивозрастных кремов.

  1. Крем необходимо наносить на хорошо очищенную кожу лица (очищающее средство нужно подбирать в зависимости от типа вашей кожи);
  2. Согрейте руки перед нанесением крема, чтобы активные компоненты лучше проникали в эпидермис;
  3. Наносите крем только по массажным линиям, легкими похлопывающими движениями;
  4. Дневной крем должен быть нанесен хотя бы за 15-20 минут до выхода из дома, особенно в холодное время года;
  5. Ночной крем наносите за полчаса до сна.

С какого возраста нужно использовать антивозрастную косметику?

Как правильно выбрать антивозрастные крема?

1. Лаборатория Филорга

  • Филорга Тайм Филлер крем для коррекции морщин и Филорга Тайм Филлер Найт восстанавливающий ночной крем. Дневной крем содержит запатентованый комплекс против старения NCEF, высокое содержание гиалуроновой кислоты и подобный по действию ботоксу трипептид, расслабляющий мышцы. Крем уменьшает видимые морщины, стимулирует синтез коллагена, а также содержит светоотражающие частички, которые улучшают внешний вид с самого первого применения. Предупреждает появление новых морщин, делает кожу более плотной и упругой. Ночной восстанавливающий крем действует на все виды морщин — мимические морщины (за счет разглаживающего действия гексопептида), поверхностные морщины (за счет эффекта пилинга), глубокие морщины (благодаря бустерам коллагена и гиалуроновой кислоты) и морщины обезвоженности (за счет присутствия растительного экстракта и масла). Также крем предотвращает заломы от подушки, устраняет отечность и выводит токсины.
  • Филорга Лифт Структура крем ультра — лифтинг дневной и Филорга Слип и Лифт ночной крем ультра — лифтинг. Филорга Лифт Структура крем ультра — лифтинг дневной специально разработан для радикального повышения упругости кожи и улучшения овала лица. Обладает уникальным антивозрастным эффектом, благодаря присутствию в составе хроносфер NCEF, гиалуроновой кислоты, комплекса Plasmatic Lifting factor, экстрактов эдельвейса и морских водорослей. Результат — улучшение синтеза коллагена, повышение плотности кожи, видимый лифтинговый эффект. Филорга Слип и Лифт ночной крем ультра — лифтинг содержит уникальное сочетание аминокислот, специально скомбинированное для поддержания упругости и молодости кожи. Также содержит хроносферы NCEF в сочетании с гиалуроновой кислотой, усиливая эффективность дневного крема и комплекс Plasmatic Lifting Factor. В результате утром кожа выглядит отдохнувшей, подтянутой и более молодой.
  • Филорга Глобал Рипеа питательный омолаживающий крем — это комплексный антивозрастной уход, созданный специально для зрелой кожи. Он корректирует овал лица, значительно уменьшает выраженность глубоких морщин, увеличивает упругость кожи, а также обладает интенсивным увлажняющим и питательным действием. Работает и как дневной, и как ночной крем.

Обзор кремов для ног с мочевиной

На сегодняшний день мы можем найти массу предложений от производителей косметических продуктов, предназначенных для ухода за кожей стоп и содержащих в своем составе мочевину. Они выпускаются как отечественными, так и зарубежными производителями. Ценовая категория очень широкая.

Вы без труда найдете средство, которое будет вам по карману. Давайте поговорим о наиболее популярных из них. Возможно, эти названия вы уже слышали.

Крем Лекарь

Обзор кремов для ног с мочевиной

Эффективным средством для ступней является продукт Петербургской компании ВИС Косметикс», который называется «Лекарь». Среди ингредиентов крема мы можем обнаружить не только мочевину, но и другие полезные вещества.

Речь идет об экстрактах коры дуба, чистотеле, масле чайного дерева. «Лекарь» превосходно справляется с задачей снятия усталости ног и загрубления кожи. Крем поможет вам залечить трещинки на ступнях.

Продукт обладает приятным запахом и имеет легкую консистенцию. Еще одним его достоинством является доступная цена.

Крем Эво от Аванта

Известным средством от сухости кожи ног, содержащим не менее десяти процентов мочевины, является крем «Эво» отечественной компании «Аванта». Он восстанавливает и смягчает поврежденные кожные покровы стоп. Еvo под силу избавить вас от натоптышей, сухих мозолей, неприятного запаха.

Обзор кремов для ног с мочевиной

Для лечения серьезных трещин на пятках он, несмотря на обещания производителя, не очень подходит. Этот крем больше годится в качестве средства повседневного ухода за ножками, смягчающего кожу.

Читайте также:  Крем отбеливающий expigment с содержанием гидрохинона 4

Среди его достоинств можно выделить доступную цену.

Крем с пиявками Софья

Интересным вариантом является крем с пиявками «Софья», позиционируемый производителем как средство, способное бороться не только с сухостью кожи и мозолями на ступнях, но и с варикозом. Все дело в его составе!

Помимо мочевины, продукт содержит массу других полезных веществ. Речь идет об экстракте каштана, гепарине (снимающем отечность), хвоще, коре дуба, гирудине и крапиве.

Обзор кремов для ног с мочевиной

Именно гирудин и является компонентом, способным противостоять проблеме варикоза.

Польский Эвелин Косметикс

Очень популярным средством является крем производителя из Польши «Эвелин Косметикс». Это средство от потрескавшихся пяточек «8 in 1». Он является средством, заживляющим кожу, но и подходящим для профилактики проблем сухости ног и мозолей.

Помимо мочевины, он содержит в себе масла арганы и кокоса, а также шалфей. Крем превосходно справляется с проблемой загрубевшей кожи пяток. Он помогает эффективно залечивать трещинки и предотвращает попадание инфекции.

Продукция Эйвон

Обзор кремов для ног с мочевиной

К доступным и пользующимся спросом предложениям на рынке кремов с мочевиной относится продукт от Эйвон, который называется «Avon Foot Works Cracked Heel Treatment». Он устраняет проблему трещинок на стопах, увлажняет кожу, имеет легкую текстуру и приятный запах.

Помимо мочевины, содержит такие полезные вещества, как рапсовое масло, молочную кислоту и алантоин.

Российская Аравия

Рассмотрим еще один пример – косметическая продукция «Super Moisture» от ARAVIA (российского производителя). У средства «Аравия» есть супер увлажняющий эффект, его используют при большой сухости кожного покрова. Он поможет вам решить проблему с загрубевшей кожей и гиперкератозом.

Состоит из ста процентов мочевины, которая поможет эффективно смягчить кожные покровы, глубоко увлажнит, предотвратит возникновение натоптышей, поможет от трещин. Содержание аллантоина с натуральным кокосовым маслом и экстрактом авокадо успокоит кожу.

Обзор кремов для ног с мочевиной

Средство сумеет восстановить мягкость, сделает вашу кожу эластичнее, стимулирует лучшую регенерацию и заживление. По отзывам покупателей – регулярное применение хорошо для профилактики мозолистых образований. Также его рекомендуют наносить на завершающем этапе педикюра.

Золотое сечение с оливковым маслом

Также вам интересно будет узнать еще об одном косметическом продукте. Это крем для стоп с содержанием мочевины и оливкового масла. Он называется «Золотое сечение». Данное средство сможет обеспечить вам нужное питание для кожи, поможет быстро заживить и восстановить поврежденные участки, вернет эластичность и мягкость.

С помощью мочевины эффективно повышается уровень естественной увлажненности тела, размягчаются сухие мозолистые образования. При помощи оливкового масла смягчатся огрубевшие участки кожи на ногах, уменьшается потеря влаги.

Специализированный Аптекарь

Обзор кремов для ног с мочевиной

Вы к вечеру видите, что ваши ноги отекли и ощущаете гудение в них? Вас беспокоят вены? Тогда присмотритесь к специализированным средствам.

Эластичность стенкам ваших сосудов вернет вытяжка из конского каштана. Данный компонент имеется в продукции от «Витэкс» – это кремы из новой серии под названием «Аптекарь».

Заключение

Крем для рук с мочевиной — отличное средство для ухода за кожей, особенно сухой. Помните, что нельзя превышать рекомендованное процентное содержание карбамида в средстве. Перед покупкой желательно посоветоваться со специалистом, особенно если у вас имеются какие-либо кожные заболевания. Препараты для терапии должен назначать лечащий врач. Не занимайтесь самолечением.

Пишите, пожалуйста, в комментариях свои отзывы о различных кремах с мочевиной, задавайте интересующие вас вопросы.

ТОП-кремов с мочевиной среди покупателей

Lierac Hidro Crono

Его хвалят за сбалансированный состав и приятную консистенцию. Происхождение Лиерак французское. Если верить отзывам, он быстро разглаживает морщины, возвращает эластичность. Кожа становится приятной и бархатистой на ощупь. Помимо мочевины в составе есть экстракт японского ландыша, пахнет он очень приятно.

Читайте также:  Лучшее от Likato Professional для лица, тела и волос

Christina

Израильская косметика сегодня славится на весь мир своим качеством. Крем с мочевиной содержит эластин, коллаген, растительные масла первого отжима. Он быстро придает коже матовость. Состав насыщен, но средство считается гипоаллергенным.

Vivaderm

Они нежные с приятной структурой, моментально придают коже гладкость, мягкость. Пахнет Вивадерм с мочевиной не навязчиво.

Д’олива

Известный аптечный бренд с активным увлажнением, питанием. Среди компонентов – витамины, масла, непосредственно карбамид. Впитывается он быстро, так что его часто используют в качестве основы под макияж.

Balea Urea

Тайский дневной крем для сухой, чувствительной кожи. Славится как средство, моментально снимающее раздражение. После использования кожа выглядит ухоженной.

Прежде, чем мы перейдём к новинкам пройдите опрос ниже.

Мази с ретинолом

Это аптечные средства от морщин и против старения кожи. Поддерживает водный баланс на природном уровне, выравнивает структуру кожи, делает ее гладкой и эластичной. Заживляет микротрещины, и способствует регенерации.

1. Видестим

Бюджетное отечественное средство для борьбы с процессами старения кожи лица. Представлено как лекарственный препарат для лечения сухой кожи. Во время регулярного применения стимулируется регенерация кожи, возобновляется правильный водный баланс и регулярный межклеточный обмен. Кожа становится упругой и подтянутой. Выравнивается тон и пропадают пигментные пятна, а также следы акне.

Мазь применяется в небольших количествах и наносится тонким слоем утром и вечером. Подходит для регулярного применения с перерывами.

Преимущества:

Мази с ретинолом
  • очень низкая цена;
  • видимый положительный эффект;
  • доступность;
  • простота применения;
  • универсальность;
  • разглаживает морщины;
  • глубоко питает кожный покров.

Недостатки:

  • не является средством с брендовым названием.

Отзывы покупателей

Виктория К. Мазь «Видестим» можно сказать это мой спаситель, я открыла ее для себя около года назад, и буду продолжать пользоваться дальше. Использую ее в борьбе с морщинами, и могу отметить, что очень даже успешно. Наношу на лицо каждый вечер и ложусь спать, она прекрасно впитывается. Кожа становится очень приятной на ощупь, более упругой, очень эластичной.

2. Радевит

Еще один препарат с аптечной полки, который не уступает своим дорогим аналогам в красивой упаковке. Мазь, в состав которой входит ретинол, обладает теми же свойствами, что и дорогостоящие препараты. Увлажняет и питает кожу, борется с имеющимися морщинами и предотвращает появление новых. Обладает восстанавливающим и регенерирующим действием. Побеждает пигментные пятна и последствия акне. Мощный омолаживающий и противовоспалительный эффект порадует уже через непродолжительное время. Применять можно ежедневно перед сном, нанося тонким слоем массирующими движениями на сухую и чистую кожу лица. Через 1,5-2 месяца следует сделать перерыв, чтобы избежать аллергических реакций.

Преимущества:

  • доступный препарат за приемлемую цену;
  • положительный эффект наступает в ближайшее время;
  • нет сложной схемы применения;
  • универсальное средство – лекарственный и косметологический препарат;
  • глубокое питание и эффективное подтягивание кожи;
  • удачная борьба с морщинами.

Недостатки:

Мази с ретинолом
  • отсутствует красивый дизайн и стильная марка производителя.

Отзывы покупателей

Таня Б. Эту мазь мне посоветовала коллега на работе. У нее ухоженная кожа, приятного цвета, несмотря на то что ей за 30 лет. В целом и я решила попробовать маски с этой мазью в качестве профилактики от морщин. Делала это так: очищала лицо термальной водой, затем наносила не слишком много эту мазь на лицо и укутывала пленкой. Держала примерно 20 минут. Повторяла такие процедуры 1 раз в неделю. Сейчас лицо без сухости, приятное на ощупь и достаточно увлажненное.

Виола Глубокие морщины появились у меня совсем недавно. Долго искала средство, способное их устранить. У меня сухая и чувствительная кожа, поэтому не все препараты мне могут подойти. Фармацевт посоветовала попробовать Радевит, уверяя, что он справится с “гусиными лапками” в течение нескольких недель. Приобрела препарат, в этот же день применила его. Понравилась консистенция, быстрая впитываемость. Эффект заметен на следующий день, морщины разгладились, кожа стала гладкой. Рекомендую.

Читайте далее: 15 лучших витаминных комплексов для женщин