Валик для волос: виды причесок, как сделать своими руками?

Если вы являетесь модницей, которая следит за стилем и тенденциями, вам необходимо научиться делать своими руками прически с валиком для волос. Этот замечательный аксессуар помогает быстро создать модель, которая будет визуально делать ваши волосы гуще и пышнее. В этой технике нет ничего сложного. Главное – это приноровиться и научиться разнообразию использования валика. Советы стилистов-парикмахеров вам обязательно пригодятся во время работы.

Как сделать бабетту своими руками

Собравшись в первый раз выполнить такую причёску надо разбить процесс на этапы.

Запомните что причёска выполняется только на чистых волосах.

бабетта пошагово

Чтобы волосы не рассыпались из причёски, можно нанести на волосы укладочное средство.

Всю шевелюру надо разделить на две части, меньшую часть с макушки накрутить на крупные бигуди и прогреть феном, а большую часть гладко расчесать и скрутить в пучок на затылке.

Закрепить пучок нужно невидимками и шпильками. Когда верхняя меньшая часть прогреется, нужно соорудить начёс.

Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить волосы расчёской. Чем объёмнее получится начёс, тем роскошнее будет бабетта, так что постарайтесь.

От ваших усилий зависит вся красота бабетты и её утончённость. Начёс нужно делать снизу вверх. Затем пряди свернуть как валик и зафиксировать сверху пучка.

Для закрепления также используйте шпильки и невидимки, а готовый результат побрызгайте фиксирующим лаком. Для девушек с очень густыми волосами есть ещё один метод создания бабетты. Для него нужно собрать волосы в хвост и разделить волосы на две равные части. Нижнюю половину волос требуется хорошо начесать и уложить валиком, а после этого закрепить невидимками. Верхнюю часть волос требуется распрямить при помощи утюжка и обернуть вокруг созданного валика.

Итоговый результат желательно зафиксировать лаком. Расцветить получившуюся бабетту можно тушью для волос, цветным лаком и изящными заколками. Оригинально можно дополнить бабетту чёлкой, причём с её помощью можно скорректировать овал лица.

Техника выполнения “бабетта”

как сделать прическу бабетта

Как сделать бабетту

бабетта поэтапно

Прическа бабетта. Пошаговая инструкция

бабетта пошаговая инструкция

Бабетта. Технология

бабетта мастер класс

Выполнение прически бабетта

бабетта в домашних условиях

прическа бабетта своими руками

бабетта прическа своими руками

как сделать прическу бабетта своими руками

как сделать прическу бабетта самой

бабетта прическа как делать

бабетта как делать

Как сделать прическу бабетта самостоятельно. Обучающее видео

Женские прически на основе бабетта прекрасно подойдут для овального, круглого, прямоугольного и вытянутого лица.

Высокий пучок

Эта прическа является универсальной, поскольку подходит для любого мероприятия и для повседневной носки. Аксессуар применяется не только взрослыми девушками и женщинами, замечательный пышный пучок прекрасно смотрится и на маленьких девочках. Нежность и женственность, стильность и элегантность – вот характеристики укладки, о которой пойдет речь. Инструкция прически с валиком для волос пошагово выглядит следующим образом:

  1. Вымойте голову и высушите волосы.
  2. Расчешите локоны по направлению длины, а затем наверх до центра макушки.
  3. Соберите их в высокий хвост.
  4. Поместите валик, просунув хвост в его отверстие.
  5. Распределите волосы равномерно по всему валику в разные стороны.
  6. Наденьте сверху еще одну резинку (она должна оказаться у основания хвоста).
  7. Оставшиеся кончики волос сплетите в жгут или косичку и оберните несколько раз вокруг основания хвоста до окончания длины.
  8. Закрепите кончики невидимкой или шпилькой.

Как сделать прическу «Бабетта»

Прическа «Бабетта» стала популярна после выхода фильма «Бабетта идет на войну» в 1959 году, где в роли главной героини была очаровательная блондинка Бриджит Бардо. Сюжет фильма носит комедийный характер, поэтому для полного погружения в образ с данной прической настоятельно рекомендуем его к просмотру.

Многие молодые девушки тех лет пытались повторить прическу «Бабетта», делая её в основном с помощью начеса, что в свою очередь сильно вредило волосам. Со временем начали использовать и другие варианты создания этой прически, например, её делали с помощью накладного шиньона или валика.

Читайте также:  Выбираем спрей для моментального закрашивания корней волос

Что чаще всего нужно для создания «Бабетты»

  1. щетка для начёса или мелкая тонкая расческа;
  2. валик или шиньон для пучка;
  3. лак сильной фиксации;
  4. заколки и аксессуары для волос.

Три способа как сделать «Бабетту»

1. Первый вариант этой прически идеально подойдет девушкам с овальным типом лица. Расчешите волосы и поделите на части: линия челки и макушка — треугольная прядь и все остальные волосы.

Из большой части волос сделайте высокий хвост (регулируйте желаемую высоту) и скрутите жгут, чтобы сформировать из него валик. Валик закрепите шпильками, а треугольную прядь накрутите на большие бигуди.

На макушке сделайте начес: движения должны быть по направлению от кончиков к корням. Соберите начесанные волосы вверх, закрепите с помощью шпилек и невидимок.

Снимите бигуди с треугольной пряди и красиво распределите, обрамляя лицо, по желанию закрепите лаком. Прическа готова!

2. Для создания второго варианта «Бабетты» вам понадобится шиньон для пучка. С середины головы возьмите прядь волос и положите ее на лоб.

Затем возьмите вторую прядь, совместите с первой, начешите и сбрызните лаком. Снова положите на лоб. Повторите так еще с тремя прядями, пока у вас на голове не образуется что-то походящее шар.

Затем поднимите зачесанные пряди и положите под них шиньон, равномерно распределяя волосы. Закрепите шпильками.

Теперь возьмите несколько боковых прядей и оберните валик со все сторон, должно получиться аккуратно и красиво.

3. Этот вариант «Бабетты» можно сделать за 5 минут. Соберите волосы на затылке в тугой хвост.

Получившийся хвост плотно завяжите тканью, которая подходит под цвет ваших волос.

Намотайте волосы на ладонь, затем освободите её, придерживая получившийся пучок – его нужно закрепить резинкой, шпильками и невидимками. Сбрызните прическу лаком.

Прически «хвост» и «твист» в стилистике 60-х годов

Точно так же, слегка небрежно, создается хорошо всем известная прическа «хвост», в стилистике 60-х, в свое время эта укладка произвела настоящую революцию в мире моды. Завивать предварительно волосы или нет, чтобы сделать её – зависит только от структуры ваши ваших волос и того объема укладки который вы хотите получить.

Но, воспроизвести действительно актуальный для шестидесятых рисунок укладки позволит такая же предварительная укладка как для «мальвины». Оформите пряди вокруг лица, поэкспериментируйте с боковыми локонами, избегая откровенно строгих кудряшек. Закрепите предварительно волосы на затылке и завяжите свободный хвост, не увлекаясь дополнительным декором – естественность и продуманная небрежность – вот стиль таких современных прически в стиле 60-х.

Еще одна прическа, пришедшая в сегодняшние тренды из той эпохи – «французский твист». Элегантная и благородная высока укладка отлично смотрится на волосах любой длины и не требует дополнительной подготовки локонов. Красивый вертикальный «валик» можно сделать буквально за несколько минут, благодаря тому, что современные парикмахеры придумали для такой укладки специальную заколку с одноименным названием – «твист».

Прическа бабетта

Прическа бабетта для яркого вечернего образа

Бабетта — это уложенные наверх прядки с объемным прикорневым начесом. И даже та самая легкая небрежность, ставшая одним из главных условий выполнения укладки, ничуть не умоляет ее истинного олицетворения элегантности и женственности.

Важно учитывать, что бабетту рекомендуется выполнять исключительно на густых волосах – так она примет свой классический внешний вид. Хотя и на тонких негустых шевелюрах воспроизвести такую укладку вполне реально, достаточно помыть шевелюру специальным объемным шампунем и высушить ее феном со специальной насадкой, предварительно нанеся на локоны мусс для укладки.

Использование искусственных накладок – шиньонов – придаст вашей прическе дополнительную пышность, что приблизит вас к настоящему образу 60-х годов.

Прическа бабетта стала настоящим символом своей эпохи. Вкупе с ярким макияжем и длинными накладными ресничками он позволит вам блистать как на торжественном приеме, так и на молодежной вечеринке. Непременно и вы попробуйте такую укладку, собираясь на праздник, ведь она стала настоящей классикой парикмахерского искусства.

Читайте также:  Куда обращаться, если испортили волосы в парикмахерской?

Современные вариации прически бабетта – техники исполненияКлассическая бабетта

Все, что вам необходимо для создания укладки – это тонкая расческа, «массажка», резинки для волос, шпильки и резиночки всевозможных типов. Не забудьте про средства стайлинга, а также лак для волос.

  1. Поделите шевелюру на косой начес при помощи «острого» конца тонкой расчески;
  2. Выделите нижние прядки у лба и отложите их – они понадобяться чуть позже;
  3. Волосы на теменной области головы разделите на четыре составные части – две боковые, переднюю и заднюю;
  4. Сильно начешите прядки задней части по всей их длине и закрепите ее кончики на макушке, стараясь сохранить максимальную пышность;
  5. Боковые прядки также не туго зафиксируйте под начесом;
  6. Оставшаяся передняя прядь станет «вуалью» для начеса – расположите расчесанный локон поверх всей конструкции и закрепите сзади;
  7. Аккуратно взбиваем нашу бабетту;
  8. Нижние прядки, которые мы отложили в самом начале, закрепите на затылке. Можно выделить несколько прядей и, закрутив их в не тугой жгут, зафиксировать заколочками в небольшую «ракушку»;
  9. Покройте укладку лаком для волос;
  10. Бабетту можно украсить аксессуаром – например, обернув вокруг начеса ажурную ленту.

Вечерняя бабетта с «бубликом»

Если вы обладательница тонких длинных локонов, то создать нужный объем при укладке вам поможет «бублик».

  1. Для начала вам необходимо закрепить «бублик» на волосах (на макушке). Возьмите одну прядь сверху и одну прядь снизу, оберните ими противоположные края «бублика» и, соединив вместе, закрепите тонкой резиночкой. «Бублик» станет своеобразной основой прически, поэтому важно зафиксировать его надежно;
  2. Поочередно собираем прядки вокруг бублика и закрываем ими аксессуар;
  3. После собираем все локоны в хвост, чтобы он находился ровно посередине «бублика»;
  4. Обвязываем бабетту лентой или аксессуаром со стразами (в зависимости от вашего образа);
  5. Теперь выбираем их хвоста по небольшой пряди и аккуратно укладываем в виде спирали. Так украшаем всю поверхность бабетты;
  6. Финальным штрихом будет закрепление результата лаком для волос.

Вариант прически бабетта с хвостом

  1. Уложите локоны на один бок;
  2. Передние пряди захватываем парикмахерской прищепкой;
  3. Слегка начесываем пряди на макушке. Приподняв волосы теменной зоны головы, закрепите их с помощью заколочек;
  4. Распущенные сзади локоны схватываем тонкой резиночкой. Весьма оригинально будет смотреться хвост сбоку;
  5. Переднюю прядь расчесываем, переносим на затылок и оборачиваем ею хвост.

Как сделать прическу бабетта с пучком

  1. Передние прядки разделите на косой пробор;
  2. Отделив немного прядок на макушке вперед, сделайте сильный прикорневой начес на локонах чуть позади;
  3. Поверх начеса уложите прядки спереди и закрепите волосы заколочкой чуть ниже затылка;
  4. Собираем шевелюру в хвост на затылке. Важно помнить, что делать это необходимо осторожно, стараясь не повредить бабетту;
  5. Локоны хвоста скрутите в не тугой жгут и, обернув вокруг собственной оси, закрепите в виде бублика;
  6. Не забудьте зафиксировать результат средствами стайлинга.

Прическа бабетта для разных типов лица

Прическа бабетта

Утверждение о том, что бабетта – прическа универсальная, отчасти верно, хотя для разных типов лица существует своя оптимальная вариация укладки, способная подчеркнуть все достоинства хозяйки шевелюры:

Прическа бабетта
Прическа бабетта
Прическа бабетта
Прическа бабетта

Валик своими руками

Этот полезный аксессуар можно изготовить в домашних условиях из махрового носка:

  1. Носовая часть отрезается с помощью ножниц.
  2. Оставшаяся часть носка надевается на руку в таком положении, чтобы резинка оказалась на запястье.
  3. Носок скатывается в бублик.
  4. Получается готовый аксессуар круглой формы, который по характеристикам не уступает в функциональности покупному изделию.

Чтобы внешний вид прически был идеальным, необходимо помнить несколько важных правил:

Валик своими руками
  1. Цвет изделия должен соответствовать оттенку локонов.
  2. Аксессуар следует тщательно закреплять на поверхности головы.
  3. Чтобы укладка получилась более прочной, ее следует зафиксировать лаком.

Выполняя эти важные правила и придерживаясь пошаговой инструкции создания причесок с помощью валика, можно получить оригинальные укладки на каждый день, а также на любое торжество.

Технология выполнения

Классический вариант «Бабетты» в виде высоко уложенного пучка с начесом самостоятельно выполнить совсем несложно. Для работы понадобится минимум времени, усилий. Рекомендуется заранее изучить технологию выполнения поэтапно.

Необходимо подготовить следующие инструменты: расчески для создания начеса (скелетный гребень с тонкой ручкой, щетка), резинки, заколки, шпильки. Может потребоваться фен, плойка, утюжок. В процессе работы придерживаются стандартной схемы, которая пошагово выглядит следующим образом:

  1. Работать начинают с чистыми, сухими волосами. Шевелюру рекомендуется предварительно вымыть, применяя мягкий шампунь, бальзам. Пряди желательно просушить феном, приподнимая корни с помощью круглой щетки. Сильно кудрявые локоны стараются распрямить. Простые действия помогут подготовить шевелюру к выполнению укладки.
  2. С помощью горизонтального пробора по границе макушки и темени делят общую массу локонов на 2 части. Верхние пряди убирают в сторону, закрепляя зажимом.
  3. Работать начинают с нижней частью. Волосы тщательно расчесывают, собирают в высокий хвост. Шевелюру начесывают. Пряди укладывают полукругом, закрепляют шпильками, заколками.
  4. Приступают к начесыванию верхней части. Оставляют нетронутыми фронтальные пряди. Объемной верхней частью прикрывают ранее созданный валик. Волосы закрепляют шпильками или заколками. Прическу закрывают гладкими фронтальными прядями. Конструкцию тщательно закрепляют, фиксируют лаком.
Технология выполнения

Результат оставляю в неизменном виде или украшают с помощью бижутерии. Популярно использование атласной ленты. Полоской обвязывают готовую «Бабетту». Сильно затягивать конструкцию не надо. Допустимо просто надеть ободок. Получается классический вариант укладки в ретро стиле. Допустимо использовать декоративные шпильки, заколки, диадему. Украсить свадебную конструкцию получится живыми цветами или элементами из собственных волос.

Читайте также:  Как правильно использовать кокосовое масло для волос

Видео: бабетта на средние волосы.

Видео: классическая бабетта. Прически на себе.

Особенности создания свадебной укладки

Свадебная прическа может быть разной, поэтому подобрать подходящий вариант довольно сложно. При выборе конкретного решения нужно учитывать остальные составляющие композиции. В первую очередь следует обратить внимание на крой и стиль платья:

  1. Если наряд выполнен из атласа, сатина или других гладких материалов, рекомендуется делать гладкий пучок. При этом обладательницы пышных форм должны помнить, что пучок должен быть достаточно объемным.
  2. Если наряд имеет простой и сдержанный крой, волосы можно декорировать интересным аксессуаром. В данном случае прекрасно подойдет красивая заколка, цветок, нить жемчуга, обруч. Некоторые невесты и вовсе используют для создания образа перья.
  3. Если на платье присутствуют кружевные детали, прическа обязательно должна содержать аксессуар с таким же узором.
  4. Наряд, выполненный из легкого материала, хорошо сочетается с небрежным пучком.
  5. Если вы планируете надеть платье с пышной юбкой, пучок должен быть достаточно объемным. Если пренебречь данным правилом, образ будет лишен пропорциональности и гармонии.

Прическа в виде пучка всегда выглядит очень стильно и привлекательно. Сегодня существует огромное количество вариаций такой укладки. Чтобы выбрать по-настоящему стильную и модную прическу, которая органично впишется в ваш образ, обязательно следует учитывать остальные составляющие композиции и особенности своей внешности.

Поделись с друзьями!

Как сделать причёску в ретро-стиле (пинап)

Сегодня мы с вами немного пошалим и окунёмся в кокетливый и манящий мир винтажных причёсок. Естественно, такую на повседневку не сделаешь — но если вы задумали посетить или организовать тематическую вечеринку или фотосессию в стиле «Пинап» то эта статья будет вам полезна!

Вариант 1, самый универсальный: высокий аккуратный пучок с бантомВариант 2: Высокий хвост с ложной чёлкой

Если первую причёску вполне можно «носить» и на работу, и «на выход», то данный вариант уже достаточно специфичен:

Вариант 3: «Виктори ролз»

«Victory Rolls» – причёска очень колоритная и красивая, была невероятно популярна в 40-х, 50-х годах прошлого века. Называется причёска так из-за того, что уложенные над лицом локоны напоминают английскую букву «V», а в те годы эта буква ассоциировалась у американцев со словом «победа».

Еще один вариант «Виктори роллз»Вариант 4: классическая причёска в стиле пин-ап

По материалам сайта

О том, как блистать, оставаясь в тренде, можно прочитать в нашей статье о блестящих прядях для волос.

Про модные оттенки волос и самые актуальные техники окрашивания можно прочитать в ДАННОЙ статье.

А вы знали о том, что в Европе и Америке все больше женщин красят волосы в цвет популярных десертов? Например, булочки с корицей или определенных вкусов кофе из Старбакс? Почитайте об этом интересном тренде ТУТ.

Красивые укладки на короткие волосы

Каждая женщина любит, чтобы ее волосы были уложены аккуратно и красиво. Это придает уверенности в себе и позволяет подчеркнуть естественную красоту лица. Обладательницам стильных укороченных стрижек мы предлагаем ознакомиться с небольшой коллекцией красивых укладок на короткие волосы. Они отличаются между собой по уровню сложности и внешнему виду. Некоторые из этих причесок на короткие волосы подходят для самостоятельного исполнения, а другие требуют уверенной руки профессионального парикмахера.

Красивые укладки на короткие волосы