Кератиновое восстановление волос: секрет роскошных волос раскрыт!

Кудряшки вышли из моды и представительницы прекрасного пола стремятся к идеально гладким, красивым, блестящим, роскошным и ухоженным волосам. 

Как выбрать

Выбор средства зависит от личных желаний, предпочтений и потребностей покупателя. В первую очередь, внимание следует обратить на текстуру продукта. Представлена она в следующих формах:

  1. Спрей, мусс, флюид – чаще всего такие продукты имеют водную основу и находятся в бутылочке с распылителем. Наносят их с разными целями: выпрямление или укладка волос, термозащита, уход за волосами. Некоторые из них помогают сгладить секущиеся кончики, придать прическе объем.
  2. Кремы для волос имеют густую консистенцию, в их состав включены кератин, аминокислоты. Подобная продукция призвана увлажнить и напитать полезными веществами даже самую непослушную шевелюру. Использование крема будет наиболее оптимальным вариантом для жестких, поврежденных прядей.
  3. Сыворотки продаются чаще всего во флаконах с пипеткой. Они содержат в себе большое количество уходовых и восстанавливающих структуру волоса ингредиентов. Подобные продукты следует наносить на пористые и тонкие кудри, нуждающиеся в особой защите.
  4. Масла для волос также выпускаются во флаконах, но могут быть представлены в форме спрея. Наиболее популярными являются масло кокоса, арганы, макадамии. Рекомендуется использовать данную продукцию в случае непослушных, пересушенных, пористых волос с поврежденной структурой.
  5. Сухой шампунь – это экспресс-средство, позволяющее привести прическу в порядок без мытья водой. Данный продукт не сможет полноценно заменить обычный шампунь, но станет отличным помощником в длительном путешествии. Кроме того, большинство парикмахеров и стилистов рекомендуют наносить данное средство на чистые свежевымытые волосы для придания дополнительного объема.

На что еще следует обратить внимание при выборе? Конечно же, на состояние своей шевелюры.

  • Обладательницам тонких и ослабленных кудрей подойдут спреи, призванные уплотнить структуру волоса и придать пышность прическе. Полезный совет: распыляйте средство сначала на ладони, а лишь затем наносите его на волосы.
  • Если у Вас жесткая непослушная шевелюра, используйте несмываемые кондиционеры. Такие продукты смягчат и облегчат расчесывание даже в самых запущенных случаях.
  • Если волосы имеют склонность быстро пачкаться и жирнеть, то любой продукт следует распылять, начиная с середины длины. Никогда не наносите средство на корни.
  • Для сухих волос идеально подойдут увлажняющие масла.

Еще один вопрос, волнующий многих покупательниц: можно ли смешивать и комбинировать разные средства? Ответ: да, можно. Однако ведущие парикмахеры советуют применять поэтапный уход и наносить продукты постепенно, шаг за шагом.

На что обратить внимание при выборе

При выборе средства следует обратить внимание на состав. В нем обязательно должны быть:

– масла, которые будут придавать тяжесть волосам и защищать от негативных факторов;

– кератиновый комплекс для непосредственного выравнивания путем проникновения в структуру волоса;

– специальные молекулы для удерживания необходимой влаги внутри.

Знаменитые торговые марки создали лучшие средства для выпрямления волос, используя самые щадящие и эффективные компоненты. При выборе стоит обратить внимание на фирмы L’OREAL, Schwarzkopf, Ollin и LA’DOR. 

Честный обзор: топ -лучших составов для кератинового выпрямления волос

Едва ли не каждая девушка стремится к совершенству. Сегодня тренд на натуральность, ухоженность и длинные шелковистые волосы. Хочется быть не хуже иснстамоделей или девушек с обложки журнала, чтобы солнце красиво играло в идеальных глянцевых волосах.

10. Замыкает топ 10 состав для осветленных и повреждённых волос Inoar Moroccan бразильского бренда Inoar Professional. В составе комплекса природные компоненты. Этот продукт отлично увлажняет изнутри, избавляя волосы от сухости и ломких кончиков. В отзывах отмечают, что Moroccan Hair Keratin хорошо справляется с поставленной задачей. Волосы становятся шелковистыми, струящимися, здоровыми, блестящими. Также многим нравится то, что состав можно смывать в тот же день и не выжидать 72 часа. Но большинство женщин о ли внимание на отсутствие объема и то, что волосы приходится мыть каждый день, поскольку они быстрее становятся жирными.

Резюме:

Главный вывод нашего обзора — дорого не значит лучше! Не стоит приобретать продукт за три цены — ищите «золотую середину». Многие средства для кератинового выпрямления имеют идентичный состав и схожий принцип действия. Выбирайте спродукт соответсвующий типу волос, обратите внимание на инструкцию по применению. Не ведитесь на громкие бренды и рекламные обещания. Ориентируйтесь на опыт коллег и отзывы в интернете. Качественный выбор — гарантия улыбки на лице клиентки и вашего стабильного дохода!

Для тела

Против целлюлита

Горячий антицеллюлитный баттер-крем MY SKULPTOR

Данное средство предназначено для ускорения процесса сжигания жира на ягодицах, руках, бедрах и других проблемных зон тела. Его нужно наносить на кожу перед активными упражнениями, что дополнительно помогает стимулировать воздействие средства. Крем обладает высоким разогревающим эффектом, что в свою очередь помогает стимулировать циркуляцию крови и тем самым увеличивает лимфоток, который и отвечает за появление целлюлита. Мало того усиленный лимфоток избавляет от накопившихся токсинов и шлаков в тканях. Кожа после применения крема становится упругой, мягкой и эластичной.

Плюсы:

  1. Обладает высоким разогревающим эффектом;
  2. Эффективно ускоряет процесс лимфотока;
  3. Избавляет от апельсиновой корочки на любой зоне тела;
  4. Подходит для совмещения с активными тренировками;
  5. Снижает жировые отложения в тканях и выводит токсины;
  6. Нормализует клеточное дыхание;
  7. Придает эластичность и упругость.

Минусы:

  1. Нельзя использовать для чувствительной кожи.

Холодный антицеллюлитный комплекс

Комплекс включает в себя щетку с плотной и жесткой щетиной, которая помогает производить качественный массаж кожи с целлюлитом. Также здесь есть маска с густой текстурой и скраб с кофейной крошкой. Кроме кофе в скраб входит масло ши, оливы, авокадо, абрикоса и витамин Е. Весь комплекс эффективно воздействует на кожу, помогает ее питать, оказывает омоложение, защищает и отшелушивает. Маска имеет в составе натуральные компоненты, которые по итогу оказывают липолитическое и венотонизирующее воздействие.

Плюсы:

  1. Эффективный комплекс для избавления от целлюлита;
  2. Качество и натуральность состава;
  3. Высокое качество массажной щетки;
  4. Быстрое действие;
  5. Экономичный расход;
  6. Подходит для всего тела.

Скрабы для тела

Скраб с морской солью регенерирующий Likato

Скраб содержит в составе морскую соль, экстракт хитозана и витамин Е. Он позволяет оказать глубокое скрабирование кожи, что в свою очередь очищает ее от омертвевших клеток, грязи и пота. Он выводит из нее лишнюю воду, способствует омоложению и преображает ее внешний вид. Витамин Е глубоко проникает в клетки и ускоряет обмен между клетками, что в свою очередь отражается на здоровье кожи. Скарб активно выводит из нее различные токсины и восстанавливает водный и минеральный баланс.

Плюсы:

  1. Образует влагоудерживающую пленку;
  2. Ускоряет межклеточный обмен;
  3. Убирает из клеток токсины;
  4. Очищает от грязи, пыли и жира;
  5. Омолаживает;
  6. Выводит лишнюю воду;
  7. Делает кожу гладкой и нежной.

Гели для душа

Гель-флюид для душа Likato

Это нежнейший гель для душа, который не даром носит название флюид содержит в своем составе экстракт алоэ вера, китайской айвы и японской камелии. Гель подойдет для увлажнения сухой кожи, которую он наполнит влагой и убережет от ее от последующей потери. Средство эффективно снимает с нее стресс, оказывает увлажняющее и питающее действие, а также дарит бархатистость и чувство свежести.

Читайте также:  Окрашивание волос при беременности – мифы и правила

Плюсы:

  1. Содержит ценные экстракты растений;
  2. Приятный аромат;
  3. Экономичный расход;
  4. Нежная формула;
  5. Наполняет кожу энергией;
  6. Увлажняет и питает.

Молочко для тела

Молочко-эликсир для тела Likato

Для тела

Молочко для тела лучше всего подойдет для поддержки красоты и здоровья чувствительной кожи. Оно снимает воспаления и раздражения, помогает смягчить и успокоить ее. В состав молочка входит экстракт солодки, лилии, ластовня и масло карите, оливы и витамин Е. Все эти вещества активно питают кожу, увлажняют ее, оказывают омолаживающий эффект и дарят легкий аромат, который надолго остается на ней. После использования молочка кожа становится нежной, бархатистой и появляется сияние.

Плюсы:

  1. Подходит для чувствительной кожи;
  2. Приятный травянистый аромат;
  3. Увлажняет и питает;
  4. Смягчает и придает бархатистости;
  5. Придает блеск и сияние;
  6. Экономичный расход.

Кератиновое выпрямление как эффективная методика восстановления волос

Процедура подходит для всех типов волос и является альтернативой химическому выпрямлению и ежедневному использованию плойки. Бразильское кератиновое лечение позволит укрепить волосы и вернуть им былую привлекательность после многократного осветления и агрессивной укладки.

Способ эффективен не только для выпрямления и придания «глянцевости» волосам, как может показаться на первый взгляд, но в качестве полноценной лечебной процедуры для глубокого восстановления.

Как действует флюид?

Флюид – это прежде всего жидкий раствор, который способен полностью окутать волос, не пропуская даже малейшего поврежденного участка. Поэтому действие его начинается, как только был нанесен флюид:

  1. Протеины шелка, натуральные масла, питательные компоненты действуют изнутри. Тогда они имеют здоровый блеск, поврежденные волоски выглядят гладкими и всю шевелюру легко расчесать.
  2. Натуральные компоненты воздействуют не только на волосы, но и благоприятно влияют на состояние кожи головы: увлажняют, питают, стимулируют оздоровление волосяных луковиц.
  3. Вода увлажняет изнутри, а силикон защищает от внешней среды.

Флюид, который является составляющим комплексной терапии, за короткое время способен значительно улучшить внешний вид волос, обеспечить отменный результат на длительный срок после его применения. В комплекс входит использование шампуня, кондиционера, маски, самого флюида в чистом виде.

Как действует флюид?

Результаты после длительного применения флюидов

После всестороннего «лечения», кутикула волоска выравнивается и разглаживается. Первый признак, что средство начало действовать – легкое расчесывание, а в последствии – лечение секущихся кончиков.

Списки лучших

  • бюджетный;
  • дополнительная защита;
  • лучший результат.

Ознакомимся подробнее с указанными номинациями и описанными в них моделями.

Бюджетный

HAIR COMPANY LIGHT KERATIN CARE SPRAY является представителем популярной торговой марки из Италии. Понравился большому количеству пользователей за счет своего объема. После впитывания волосами средства не появляются жирные пятна. После кератина пряди легко расчесываются и становятся более эластичными. Из недостатков стоит выделить только наличие в составе формальдегида. Удобно наносится на пряди из-за густой консистенции.

Стоимость: от 350 до 450 рублей.HAIR COMPANY LIGHT KERATIN CARE SPRAY Дополнительная защита

CADIVEU ACAI THERAPY считается прекрасной терапией, проводимой для окрашенных и слабых волос. Они больше всех нуждаются в бережном уходе и надежной защите. Представленное средство на все 100% состоит исключительно из продуктов натурального происхождения. После первой процедуры локоны становятся мягкими, послушными и легкими. Длительность эффекта составляет 3 месяца. Не допускает появление желтого оттенка на волосах за счет хорошего состава, включающего в себя сахарный тростник и ягоды асаи.

Стоимость: от 7 000 до 9 000 рублей.CADIVEU ACAI THERAPY кератин для волос Лучший результат

Читайте также:  Кератиновое выпрямление волос: этапы, советы, отзывы

ESTEL PROFESSIONAL KERATIN представляет собой флакон объемом 100 мл. В нем находится кератиновая вода, позволяющая восстановить, увлажнить и уплотнить пряди. В составе отсутствуют искусственные красители и сульфаты, что однозначно является большим плюсом. Первый эффект выпрямления проявляется практически сразу после первой процедуры и в дальнейшем при регулярном использовании увеличивается. Подходит к использованию в роли термозащиты.

Стоимость: от 300 до 400 рублей.ESTEL PROFESSIONAL KERATIN Как правильно пользоваться

Правильно провести кератиновое выпрямление волос в домашних условиях поможет следующая инструкция:

  1. Тщательно расчешите пряди волос.
  2. Хорошо помойте голову с использованием шампуня. Нужно индивидуально обработать каждую прядь.
  3. Нанесенное средство нужно оставить на прядях на 10-15 минут. 
  4. Повторите вышеописанные действия несколько раз.
  5. Промойте волосы теплой водой.
  6. Промокните полотенцем волосы так, чтобы собрать с них лишнюю воду.
  7. Расчешите волосы и разделите их на 4 части.
  8. Центральную секцию поделите еще на множество мелких прядей и на каждую нанесите кератин, немного втирая в локоны. Нельзя касаться кожи головы.
  9. Проделайте эти действия с оставшимися прядями.
  10. Подождите порядка 30-40 минут.
  11. Высушите волосы феном дополнительно используя брашинг.
  12. Далее снова разделите волосы на секции и каждую прядь выпрямите утюжком с высокой температурой.
  13. Заключительным этапом является покрытие волос флюидами и сывороткой.

Как проводится процедура кератинового выпрямления?

Ниже рассмотрим процесс выполнения кератинового выпрямления волос в домашних условиях.

Как проводится процедура кератинового выпрямления?
  1. Расчешите пряди.
  2. Вымойте голову шампунем, тщательно обработав каждую прядь.
  3. Оставьте состав на 10 минут.
  4. Повторите процедуру.
  5. Смойте теплой водой.
  6. Соберите полотенцем лишнюю влагу, подождите 15 минут.
  7. Расчешите волосы, разделите шевелюру на 4 равные части, три из них заколите зажимами.
  8. Одну секцию разделите на много маленьких прядей, берите по одной и наносите состав, тщательно втирая. Старайтесь не затрагивать кожу. Проделайте такие манипуляции с каждой из 4 частей, после этого хорошо прочешите волосы, равномерно распределяя средство.
  9. Выждите 30-40 минут.
  10. Сушите волосы феном, вытягивая их брашингом.
  11. Вновь разделите волосы на 4 секции, отделяйте по одному локону и вытягивайте его утюжком при температуре в 225 градусов.
  12. Покройте волосы флюидами или нанесите сыворотку на основе кератина.

ТОП-альтернативных вариантов

Кроме Woolite, хорошие результаты показывают такие гели для стирки, как Ariel, Synergetic и Persil. Используя их, можно, как и применяя Woolite, не беспокоиться за качество выстирывания вещей.

Ariel

ТОП-альтернативных вариантов

Гели «Ariel» — одни из наиболее популярных. Высокие продажи основываются на эффективности стиральных средств и доверии покупателей. Среди всего ассортимента гелей каждая хозяйка может найти приятные для себя ароматы и возможность выбора препарата для различных по цвету тканей. Отдельного внимания заслуживает гель, ориентированный на людей с чувствительной кожей.

К плюсам товара можно отнести такие моменты:

  • эффективность;
  • удобство упаковки и колпачка;
  • бережное отношение к волокнам ткани;
  • хорошее выполаскивание;
  • выпуск средства в различных объемах;
  • экономичный расход.
ТОП-альтернативных вариантов

Персил

Производимые немецкой компанией Хенкель стиральные гели Персил представлены широким модельным рядом (для обладателей чувствительной кожи, для ухода за цветными вещами и т.д.). Они хорошо выполаскиваются, очень эффективны, имеют ненавязчивую отдушку, расход имеют очень экономичный. Цена за 1,3 л – от 290 рублей. Подробнее о гелях для стирки Персил читайте тут.

Synergetic

ТОП-альтернативных вариантов

Synergetic производит хороший универсальный гель с биоразлагаемым составом. Этот продукт гипоаллергенный, который эффективно, но при этом бережно, отстирывает загрязнения с тканей. В его составе есть натуральные масла и растительные вытяжки для качественного выстирывания и ароматизации.

Гель Synergetic подходит для стирки одежды любого цвета из хлопчатобумажной или синтетической ткани. Кроме универсального, производитель выпускает и другие стиральные средства, в том числе для новорожденных. Цена за упаковку объемом 1 литр – от 250 рублей.