Как осветлить волосы в домашних условиях

Главная Разное Осветление волос содой фото до и после Смывка содой краски с волос: рецепты, отзывы, советы. Осветление волос содой фото до и после<

Подручные средства

Мало кто знает о том, что краску можно смыть с шевелюры подручными средствами, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. Причем отзывы девушек, которые уже провели эту процедуры, крайне положительные. По их словам, эффект от домашнего смывания краски не хуже салонного, а иногда даже и лучше. Это отличная находка для тех, кто разочаровался в услугах парикмахеров или же на данный момент не обладает необходимым количеством средств для похода в салон.

Смыть краску с локонов можно кефиром, солью, маслом, содой, водкой, пивом, мылом и не только. Конечно, никто не запрещает использовать различные химические методы. Но, стоит сразу предупредить о возможных последствиях. Химические реагенты негативно сказываются на общем состоянии волос, приводя к их высушиванию, потере здорового блеска, ломкости, перхоти и зуду кожи головы.

Подручные средства

Помимо этого, если вы используете профессиональную смывку дома в первый раз, то есть риск не рассчитать необходимый объем средства и время выдержки, и сжечь волосы в прямом смысле этого слова.

Краску с волос могут смыть сода, хозяйственное мыло и другие домашние средства

Смывка волос при помощи специальных профессиональных средств

Никто даже спорить не станет с тем, что специальные профессиональные средства способны на отлично смывать краску. Однако при всем при этом они содержат в себе немало химических компонентов, которые способны сильно повредить волосы. Хотя эффект при этом они оказывают сильнее и более выраженный. При этом помогают подобные средства лучше всего тогда, когда волосы были кардинально перекрашены, например, из блондинки в брюнетку или же наоборот.

И каждый раз использование специального средства способно изменить тон примерно на два или три шага. А вот для того, чтобы полностью восстановить волосы, придется использовать средство не меньше пяти раз. Причем каждый раз локоны будут портиться.

Простокваша с кефиром и майонезом

Кефир весьма давно используется представительницами прекрасного пола, которые стремятся осветлить свои локоны. И показал этот кисломолочный продукт питания весьма неплохие результаты, что является большим плюсом. Точно так же эффективными считаются и прочие продукты с кислотами, как простокваша или же майонез. Из этих простых ингредиентов можно сделать потрясающее средство, которое также поможет вернуть цвет волос и смоет краску.

Для этого следует смешать эти три компонента между собой так, чтобы получилась однородная кашица, а затем прогреть смесь и нанести на волосы. Держат такую маску на протяжении полутора или двух часов. Далее маска смывается при помощи теплой воды, как обычно. А если утеплить локоны при помощи полиэтиленовой шапочки или же обычного пакета во время действия маски, то эффект усилится.

Как смыть светлую или белую краску?

Получение светлых оттенков всегда связано с обесцвечиванием в той или иной степени и в любом случае наносит волосам ощутимый вред. Поэтому такие приемы как использование пищевой соды и хозяйственного мыла могут усугубить ситуацию. Если цвет необходимо сделать незначительно светлее, подойдет лимонный раствор или ромашковый отвар. Для коррекции болотистых оттенков, можно воспользоваться таким способом:

  • 5 таблеток аспирина растворить в 125 мл теплой воды.
  • Пропитать слегка влажные волосы по всей длине.
  • Обернуть волосы пленкой, утеплить.
  • Спустя 1 час промыть.

Светлые оттенки смыть с темных волос не получится, так как натуральные пигменты волоса удаляются в процессе обесцвечивания. В этом случае можно перекрыть цвет другим оттенком. Если же окрашивание было произведено на обесцвеченные волосы, то смыть его можно при помощи профессиональных средств с последующим нанесением цвета. Натуральные красители такие как хна и басма ни в коем случае использовать нельзя, на выходе получится зеленый или фиолетовый оттенок.

Важно! После процедур смывки и окрашивания светлых, обесцвеченных или мелированных волос всегда необходимо применение восстанавливающих масок.

ИНСТРУКЦИЯ

1) Размешайте в половине 200 граммового стакана воды 8 столовых ложек пищевой соды.

2) Добавьте 100 грамм обычного, но качественного шампуня и вымойте волосы, чтобы они были чистыми.

ИНСТРУКЦИЯ

3) Смочите волосы, наберите в ладонь немного шампуня (около 50 мл.) и добавьте туда же щепотку смоченной соды.

4) Нанесите полученную смесь на волосы массажными движениями, примерно так, как обычно вы моете голову.

5) Через 10 минут смойте всю смесь с волос и тщательно промойте голову чистой водой.

В дальнейшем, при каждом мытье головы, нужно добавлять к одной порции шампуня, которой вы моете голову, 1 чайную ложку соды и мыть волосы такой щадящей смесью.

ИНСТРУКЦИЯ

С помощью такого метода осветления волос, вы не только сможете добиться осветления цвета волос на 1-2 тона, но и очистите кожу головы. Также таким методом вы легко удалите остатки старой краски с волос.

Несмотря на то, что пищевая сода средство безопасное и практически безвредное, при использовании соды нужно быть аккуратным.

Если хотите осветлить волосы прядями, можно наносить раствор с содой на волосы и несколько минут тереть пряди ватным диском. Такой способ дает быстрый результат, если переусердствовать, может принести вред волосам. Они могут стать ломкими.

Надеемся, информация была для вас полезной и актуальной для того, чтобы использовать её в своей жизни. Оставайтесь всегда на высоте, спасибо за ваше внимание, женский онлайн-журнал

ИНСТРУКЦИЯ

«Быть совершенством — просто!»[/box]

Берегите себя и будьте здоровы!

Далее вы можете ознакомиться с Видео-роликом на тему: Как осветлить волосы в домашних условиях на 1-2 тона

Какие профессиональные средства взять на вооружение?

Смывки для волос профессиональной серии рекомендованы даже для тонких и ослабленных локонов. Но не все средства одинаковы. Самыми лучшими на рынке считаются смыватели краски для волос следующих брендов:

  • Lebel Cosmetics;
  • Goldwell;
  • Paul Mitchell;
  • L’Oreal.

Lebel Cosmetics известна применением передовых технологий во всех своих продуктах. Большая часть из них становится международным стандартом, на который равняются другие бренды. Поэтому японская компания производит самые безопасные смывки для волос, которые мягко нейтрализуют микропигмент и готовят локоны для дальнейших процедур.

ТОП средство для обесцвечивания от Lebel:

Немецкая компания Goldwell имеет собственную научно-исследовательскую лабораторию, в которой и разрабатывается вся продукция. Многие ее виды имеют эксклюзивные формулы. В линейке Goldwell шампунь для смывки краски с волос и другие средства.

ТОП осветлителей от Goldwell:

Ключевой принцип Paul Mitchell – забота об окружающей среде. Компания не тестирует свою продукцию на животных и производит уникальные средства, раскрывающие естественную красоту женщин. Смывки краски для волос от американского бренда отличаются очень бережным воздействием.

ТОП средств для осветления волос Пол Митчелл:

L’Oreal один из самых известных в России брендов. Его популярность обусловлена инновационными продуктами с неизменной эффективностью и безопасностью. Под этой маркой можно найти щадящие смывки для волос.

ТОП средств для декапирования LOreal:

Как убрать волосы на теле содой

Основной способ удаления волос при помощи соды предполагает приготовление смеси из 1 ч. л. содового порошка и 200 мл теплой воды. Жидкость не должна быть слишком горячей, иначе активные компоненты потеряют свои свойства.

Затем нужно приготовить марлевую или иную тонкую ткань, смочив ее в полученном составе в течение пяти минут. Компресс прикладывается к участку удаляемых волос и надежно укрывается пищевой пленкой. Рекомендуется проводить процедуру вечером, чтобы состав находился на коже около 10 часов.

После сна нужно только снять пленку, но не смывать саму смесь. Пусть она останется на весь день. Спустя несколько сеансов многие женщины начинают замечать истончения волосков и их выпадение. Удаление волос таким способом не сопровождается неприятными ощущениями, что особенно важно при депиляции чувствительной кожи.

Чтобы получить долговременный и ощутимый эффект придется провести минимум 9– 11 сеансов. По возможности они делаются ежедневно.

Опасно ли осветлять волосы самостоятельно

Известный факт, что обесцвечивание, сопровождаемое химическими средствами, пагубно для общего здоровья, потому что чревато пересушкой, жжением и разрушением структуры волоса. Именно поэтому специалисты советуют проводить осветление, особенно если оно первое или пигмент волос очень темный, в профессиональных салонах.

Что касается осветления волос в домашних условиях народными средствами, следует знать, что эти способы безопасные. Однако необходимо учитывать то, как правильно приготовить маски или отвары, а также не забывать о времени их выдержки.

Самое основное правило при самостоятельном проведении осветления – это точное следование инструкции по применению, и тогда полученные изменения только порадуют их обладательницу и внесут новые краски в ее образ.

Видео об осветлении волос на 2-3 тона в домашних условиях

Видео-ролик об осветлении волос в салоне

Самый быстрый способ

Как бы ни были хороши методы осветления, самыми эффективными все же стоит признать — это покраска в салонах. Но если женщине посетить парикмахерскую или салон некогда, или просто не хватает средств, то самыми Лучшими средствами по блондированию в домашних условиях считаются перекись водорода и белая хна.

О применении перекиси водорода было описано, а вот белая хна используется:

Самый быстрый способ
  1. Смешать порошок белой хны и обезжиренного кефира. Смесь должна быть однородной и густой как домашняя сметана.
  2. Покрыть ею все волосы от корней до кончиков, как при использовании крем-краски.
  3. Выдержать смесь в течение 40 минут, а затем провести процедуру мытья головы.
  4. В случаях если на первый раз получили блонд с рыжим оттенком, то процедуру можно повторить повторно уже через 2 дня.

Осветление волос

Сама по себе щелочь – это осветлитель. Ее действие направлено на то, чтобы активировать процесс изменения цвета. Конечно, кардинально поменять цвет волос таким способом не получится, но вот отбелить на несколько оттенков можно.

Читайте также:  Бежевый оттенок волос — выбор женственных и нежных

Для этого нужно просто вымыть волосы содовым раствором, приготовленным по рецепту, описанному выше. Затем ополоснуть шевелюру раствором, для приготовления которого нужно взять 1 л воды и сок лимона. Но одной процедуры будет мало. Придется выполнить ее 4-5 раз. Тогда волосы приобретут другой оттенок и здоровый вид.

А вот как смыть бесцветную хну с волос и как правильно это сделать, подробно рассказывается в статье.

Осветление волос

Для тех кто хочет узнать про то, как смыть черный цвет волос, стоит прочесть информацию из статьи.

Для тех кто хочет узнать о том, как смыть краску с волос майонезом, стоит прочесть отзывы в данной статье.

Так же будет интересно узнать о том, как смыть фиолетовый цвет с волос самым простым способом. Для этого стоит перейти по ссылке в содержание данной статьи.

А вот чем мыть голову чтобы волосы росли быстрее, стоит прочесть информацию из статьи.

Рецепты смесей с содой

После ознакомления со всеми полезными свойствами белого ингредиента, многие женщины задумаются над тем, как осветлить волосы в домашних условиях содой. Существует несколько наиболее известных рецептов смеси.

  1. Сода (10 чайных ложек) с солью (1 чайная ложка). Ингредиенты смешать и добавить к ним стакан теплой воды Смесь нужно распределить от корней и до кончиков прядей, и массажными движениями втереть в корни. Через 20 минут такую маску нужно смыть водой или отваром ромашки.
  2. Карбонат натрия (6 ст.л.) с перекисью водорода 3% (3 ст.л.) и кондиционером для волос (1 ст.л.). Смешать ингредиенты и оставить на прядях на час, надев шапочку для душа или полиэтиленовый пакет. По истечении времени смыть осветляющий состав.
  3. Сода (5 столовых ложек) с кефиром (200 г). Наносится смесь нужно по одинаковой методики с предыдущим средством. Через 20 минут сода с кефиром смываются водой.
  4. Карбонат натрия (1 ст.л.) с шампунем от перхоти (2 ст.л.) и таблетками витамина С (5-10 штук). Ингредиенты тщательно перемешать, а получившуюся смесь нанести по всей длине волос. Подождать 30-60 минут, смыть средство.
  5. Сода (7 столовых ложек) с шампунем (50 мл). Смесь ингредиентов нужно залить половиной стакана теплой воды и тщательно перемешать. Средство наносится массажными движениями на корни и всю длину прядей. Спустя 5-7 минут его нужно смыть. Это самый долгосрочный способ осветлить волосы дома содой.
  6. Карбонат натрия с медом. Процедура осветления проводится на ночь. Волосы промываются при помощи содового раствора, а затем ополаскиваются водой. Далее на чистые пряди наносится жидкий мед, и шевелюра укутывается в пакет или полотенце. Спустя 8 часов, данное средство нужно смыть теплой водой или отваром ромашки.
  7. Сода с лимонным соком. После промывания волос содовым раствором, нужно ополоснуть их водой с добавлением лимона. Данную процедуру рекомендуется проводить после каждого мытья головы.
  8. Карбонат натрия (2 ст.л.) с яблочным уксусом (1 ст.л.) и любым эфирным маслом (5 капель). Первый ингредиент нужно растворить в половине стакана воды. На мокрые пряди нанести данный раствор и оставить его на 10 минут. Смыв его, следует добавить в емкость с оставшейся жидкостью уксус и эфирное масло, и промыть пряди смесью. Повторно смывать не нужно.

Чтобы избежать пересушивания локонов, нужно за неделю до проведения курса в домашних условиях увлажнить волосы маслами, за исключением ромашкового.