Маникюр для начинающих пошагово фото 2021 и видео

Маникюр для начинающих научит правильному оформлению и интересному декорированию ногтей в домашних условиях. Предлагаем обратиться к мастерам, чьи советы мы приводим в этом выпуске. Ведь качественный, аккуратный маникюр– это не просто украшение, а настоящее искусство. 

Французский маникюр

Французский маникюр без проблем можно сделать в домашних условиях. Только единственной проблемой может стать прорисовка зоны улыбки. Но вы не пугайтесь. Потому как сейчас существуют масса наклеек или трафаретов для создания ровной зоны улыбки.

  1. Для начала снимаем старый лак или просто обезжириваем ногтевую пластину.
  2. Затем наносим базовое покрытие.
  3. На край ногтя клеим специальный трафарет и закрепляем его в уголках. После наносим белый лак на свободный край, используя тоненькую кисточку.
  4. Когда лак высохнет, аккуратно снимаем трафарет и наносим финишное покрытие.

Правильный выбор

Вне зависимости от того, инструменты для педикюра или маникюра вы выбираете, профессиональные они будут или нет, необходимо соблюдать определенные правила при выборе. Во-первых, обратите внимание на материал, из которого они были сделаны. Чаще всего профессиональные варианты выполняются из высококачественной медицинской нержавейки. У них поверхность без глянца, они отлично справляются с коррозией, что существенно продлевает эксплуатационное время.

Однако несмотря на медицинское производство, не забывайте, что перед каждой процедурой и после нее необходимо выполнять дезинфекцию, даже если речь идет о кусачках для педикюра.

Во-вторых, момент, на который стоит обратить внимание, это заточка. Недопустимо, чтобы инструмент не прорезал с первого раза кутикулу или ногти, оставлял следы и надрывы. Профессиональные кусачки отличаются тем, что режут плавно и мягко, вне зависимости от того, для педикюра или кутикулы они предназначены. Заточка целиком влияет на аккуратность среза. Лучше всего, конечно, выбирать варианты, для которых использовалась заточка вручную. Она держится дольше остальных.

Частое использование подразумевает обновление лезвий ежегодно. Конечно, заточка в магазине может быть проверена только на кусачках, работающих с кожицей. Разумеется, не на вашей собственной кожице. Лучше всего использовать для этого пакет из полиэтилена. Если он был раскушен просто, без разрывов, кусачки можно брать.

Заточка – это не все, что требует вашего внимания при покупке. Обязательно посмотрите, какой ход работы имеет инструмент. Излишняя затянутость или резкие отскоки должны исключаться, поскольку тогда увеличивается риск непроизвольных ранений.

Читайте также:  Зимний маникюр 2021-2022: тренды, 152 красивые фото-новинки

В этом смысле очень важно подобрать для себя идеальную пружину. Имеется три варианта ее оформления. Это может быть одинарная, двойная и спиральная пружина. Чаще всего профессиональные мастера выбирают ее специально под себя. Ваше удобство – первоочередный момент.

Обязательно необходимо проверить и качество части, которая режет. Когда лезвия сводятся, должен иметься просвет в пару миллиметров, только не на кончиках. При этом полное нажатие должно его убирать. Также проверьте ровно ли расположены лезвия, один ли у них уровень. Должны также отсутствовать зазубрины или царапины внутри. Если что-то из этого имеется, то кусачки можно считать нерабочими, так как им требуется предварительная заточка.

При этом не стоит пользоваться советами третьих лиц при покупке, когда речь идет об удобстве. Здесь все нужно проверить самостоятельно. Посмотрите, как инструмент ляжет в руку.

Шаг Наносим базовое покрытие.

Маникюр лаком. На подготовленные ноготки нужно нанести основу. Подойдет самый обычный прозрачный лак. Однако можно использовать и укрепляющий. Это поможет не только надолго сохранить дизайн, но и улучшить качество ногтевой пластины. Основа сглаживает, выравнивает поверхность ногтя:

Благодаря этому цветной лак ложится ровным слоем, маникюр получается красивым, без изъянов.

Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.

Для перехода к следующему шагу желательно дождаться полного высыхания базового слоя – примерно 15-20 минут.

Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.
Шаг Наносим базовое покрытие.

Как выбрать кусачки для маникюра. полезных советов

21 Февраля 2017

Кусачки или маникюрные щипчики,– очень важный и необходимый инструмент для идеального обрезного маникюра. Сегодня мы расскажем как выбрать кусачки, на что обратить внимание при покупке, чтобы инструмент служил как можно дольше. 

Во-первых, следует различать кусачки в зависимости от их назначения – одни предназначены для кутикулы, другие – для ногтей (маникюрные и педикюрные) . 

Кусачки для ногтей могут заменить маникюрные ножнички и используются для укорачивания твердых и крупных ногтей не только на руках но и на ногах. Они более мощные по сравнению с кусачками для кутикулы, и их прочная режущая часть позволяет удалить вросший ноготь с наименьшими болевыми ощущениями. Длина лезвий кусачек для ногтей – от 10 до 15мм (маникюрные) кусачки для педикюра имеют более мощные режущие кромки – 15-25 мм.

Читайте также:  Восполнениям кутикулы у ребёнка на пальце руки

Остановимся подробнее на кусачках для кутикулы (иногда их называют накожницы). Ведь кутикула выполняет защитную функцию ногтей от проникновения инфекций, а также от получения различных травм, а от ее состояния зависит внешний вид рук и самих ногтей. Именно поэтому так важно правильно сделать обрезание кутикулы, а для этого — иметь качественный маникюрный инструмент.

Советы по выбору кусачек для кутикулы.

Материал изготовления. Всегда интересуйтесь материалом из которого изготовлен инструмент. Отдавайте предпочтение нержавеющей стали – этот металл выдержит и заточку, и любую дезинфекцию – термическую либо химическую.    Если на упаковке кусачек написана конкретная марка металла, то одно только это означает, что продавец добросовестный, и скорее всего, перед вами не ширпотреб, а хороший инструмент. Наиболее распространенные марки стали 30Х13, 40Х13, 65Х13, 95Х18

Глянцевость и матовость никак не влияют на свойства металла, поэтому между глянцевыми и матовыми кусачками разницы нет. 

   Плавность хода. Перед покупкой подержите инструмент в руке и несколько раз сведите ручки, они не должны отскакивать при нажатии и сведении – так Вы можете поранить себя или клиента. Если щипчики ходят слишком туго – не надейтесь что это пройдет со временем и вы их разработаете – лучше от таких отказаться. Кусачки должны иметь плавный и мягкий ход, НО не «разболтанный». Для этого обратите внимание на пружину кусачек. Она бывает трех видов: одинарная, двойная и спиральная. Более плавной считается двойная пружина, но одиночные – реже ломаются.           

Длинна режущей кромки.

Щипчики для кутикулы могут иметь длину режущих лезвий от 4-х до 12 мм. Если вы приобретаете кусачки чтобы делать маникюр себе – ориентируйтесь на собственную ширину ногтей и размер вашей кутикулы. Если ноготь сам по себе узкий и маленький, то длинна режущей кромки кусачек для маникюра будут в пределах 4 – 6 миллиметров. Если же у Вас большие, широкие ногти, то можно подобрать кусачки, у которых режущее полотно побольше – от 6 миллиметров и более. 

Читайте также:  Дизайн ногтей: фото, новинки, тенденции

  Если вы новичок – то лучше начинать использовать кусачки с меньшей длинной лезвий, так вы практически исключите возможность порезаться или пораниться. 

  При сведении лезвия должны иметь небольшой просвет , однако если нажать чуть сильнее, он должен полностью исчезать. Полотна должны смыкаться от кончика к «пятке» Убедитесь также, что лезвия находятся на одном уровне и не имеют никаких лишних зазубринок или царапин. Если такие дефекты появились после использования инструмента – необходимо нести его на заточку. 

     Качество заточки. Кусачки не должны щипать или рвать кожу кутикулы, а только плавно срезать. На это влияет качество заточки режущей кромки инструмента. Выбирайте ручной тип заточки. Истинные производители вручную затачивают лезвия кусачек на алмазном диске. Поэтому их срок службы превышает более 3-х лет. Проверить качество заточки на своих пальчиках, конечно, в магазине вам не дадут, но можно попросить раскусить кусачками полиэтиленовую пленку. Если кусачки с пленкой справятся- можно смело их брать.

 Длинна ручек.

Что касается длины ручек, то здесь все просто – хоть это и дело привычки, но мастера маникюра с короткими пальцами кисти руки без проблем смогут работать инструментом со стандартными или чуть более длинными ручками. А вот если у вас длинные пальцы на руке, то профессиональная работа маникюрными кусачками с короткими ручками может вызвать неудобства Если у вас рука с тонкими пальчиками обратите внимание на инструменты с насадками на ручках. 

  Выбор кусачек достаточно большой, поэтому почитайте советы и купите то, что подходит именно Вам. И помните, кусачки для кутикулы – это не то, на чем стоит экономить. Стоимость инструмента колеблется от 8 до 60 BYN в белорусских интернет-магазинах. 

  Теперь вы знаете на какие моменты надо обратить внимание при выборе маникюрных кусачек. Выбор всегда остается за вами, главное это комфорт и безопасность при работе.