Биоревитализация гиалуроновой кислотой – отзывы фото до и после

Содержание

Что выбрать: советы косметологов

Ирина.

Каждый метод хорошо помогает для определенного рода проблем, однозначно выбрать «не глядя» не получится. Решение о целесообразности должен принимать только специалист, ведь обе процедуры достаточно специфические. В своей практике делаю назначение только после личного осмотра и согласования с клиентом. В первую очередь необходимо ориентироваться на потребности кожи и необходимое воздействие, а не смотреть на популярность или стоимость.

Владислава.

Оба метода отличаются высокой эффективностью и продолжительностью результата. До появления безинъекционной терапии, большинство клиентов готовы были заплатить за относительно дорогие уколы гиалуроновой кислоты, но не терпеть несколько сеансов мезетерапии. Сейчас все изменилось, и большинство склоняется именно к более щадящему и менее травматичному методу. Мои симпатии на стороне мезотерапии, для специалиста она дает больше возможностей эффективно бороться с недостатками кожи.

Механизм действия вводимых при мезотерапии веществ

Проводится мезотерапия лица гиалуроновой кислотой в основном с использованием инъекций в сочетании с определенным набором веществ. Это связано с тем, что молекула активного вещества достаточно большого размера, чтобы проникнуть вглубь кожи из крема или маски.

По теме

  • Мезотерапия

Мезотерапия шеи

  • Ольга Александровна Калинина
  • 18 октября 2020 г.

В процессе уколов разрушается барьер кожного покрова. Организм запускает процессы, необходимые для его восстановления. В клетках эпидермиса активируются все энергетические ресурсы, ускоряются обменные процессы и синтез межклеточного вещества.

В результате всех этих процессов улучшается кровоснабжение и утолщение дермы. После процедуры значительно улучшается тургор кожных покровов и становится заметным разглаживание микрорельефа лица.

Не ошибитесь при выборе: виды инъекций

В зависимости от техники выполнения инъекций и назначенных для введения под кожу коктейлей существуют различные виды этой процедуры, которые значатся в прайсах клиник. Чтобы не выглядеть в этой сфере совсем ничего не знающей, пациентке лучше заранее узнать все нюансы той или иной методики.

Техника выполнения

  1. Ручная: врач-косметолог собственноручно делает инъекции в заранее намеченные проблемные участки лица.
  2. Аппаратная: проколы делаются с помощью специальных насадок на косметологическом аппарате, разновидностей которого существует огромное количество.

Техника введения препарата

  1. Инъекционная: гиалуроновая кислота вводится под кожу с помощью укола.
  2. Безинъекционная мезотерапия гиалуроновой кислотой: коктейль впитывается под воздействием ультразвука, низкочастотного тока, холода, лазера, магнитных волн и т. д.

Препараты

  1. Чистый препарат для мезотерапии лица с гиалуроновой кислотой, т. е. в нём содержится исключительно это вещество, без привлечения других составляющих.
  2. Если врач-косметолог выявит ещё и недостаток питания эпидермиса (обычно он обнаруживает себя в зимний период времени или в возрасте после 50 лет), может быть назначена мезотерапия с витаминами и гиалуроновой кислотой, которая укрепляет защитные функции кожи. Это могут быть восстанавливающий ретинол (витамин А), омолаживающий токоферол (витамин Е), аскорбинка для иммунитета (витамин С) и некоторые витамины из группы В, обладающие лечебным действием.
  3. Чтобы снизить риск осложнений и нежелательных последствий, проводится мезотерапия с пептидами и гиалуроновой кислотой: эти вещества помогают коже легче справиться с перенесённым стрессом и уменьшают срок реабилитации.
  4. Помимо всего этого, в коктейль с гиалуроновой кислотой для мезотерапии могут быть добавлены коллаген, растительные экстракты, минералы, органические кислоты. Каждый из них в составе подобных препаратов будет выполнять свою функцию.

Видов процедур много, потому что у всех организмы сугубо индивидуальны. Какая именно мезотерапия гелем гиалуроновой кислоты будет назначена в том или ином случае, может решить только врач-косметолог после тщательного обследования пациентки, желающей получить дозу инъекций красоты. Естественно, что есть и возрастные ограничения, и особые показания для проведения данной процедуры.

Читайте также:  Готовим крем от прыщей в домашних условиях – 9 эффективных рецептов

Полезная информация. Пептиды — аминокислоты, участвующие в регенерации клеток. Так что они в составе мезококтейлей усиливают омолаживающее действие гиалуроновой кислоты.

Противопоказания

В некоторых случаях гиалуроновая кислота для лица не лучший вариант. Врачи запрещают инъекции в следующих случаях:

  • период беременности и грудного вскармливания, что связано со сменой гормонального фона и риском миграции филлера под кожей;
  • период обострения хронических заболеваний, присутствие грибковой и бактериальной инфекции, открытые раны на коже;
  • нарушение свертываемости крови и другие заболевания органов кроветворения;
  • аутоиммунные заболевания;
  • повышенная чувствительность к гиалуроновой кислоте и другим веществам в составе препарата для инъекции.
Противопоказания

Важно!

Проведение процедуры в домашних условиях противопоказано – многие девушки идут на риск, после чего косметологам приходится устранять тяжелые последствия уколов, что часто связано с повреждением нервов, неравномерным введением препарата и занесением под кожу инфекции. Это может проявиться ужасающими ранами на лице, сыпью, изменением формы не в желаемую сторону.

Виды и принцип действия

Инъекции активной гиалуроновой кислотой – это заполнение морщин и прочих пустот на лице путем введения в них специального геля. Процедура проводится низкомолекулярной кислотой, которая отличается быстрым эффектом и отличными показателями эффективности.

Существуют различные методики введения филлеров под кожу:

  1. Микроинъекции –это биоревитализация. Такой подход преимущественно используется для устранения мимических морщин и небольших изменениях овала лица. Операция проводится тонкими шприцами, которые вводятся всего лишь на пару миллиметров под эпидермис. Сразу после проведения процедуры возможны небольшие осложнения, но за счет небольшой глубины действия побочные эффекты быстро проходят;
  2. Мезотерапия. Еще одна микроинвазивная методика восстановления кожи при помощи гиалуроновой кислоты. В ней применяется специальный валик, который покрыт маленькими тонкими иголками. На концы этих иголок наносится гиалуроновая кислота, витамины или другие активные вещества. В отличие от инъекций, эта методика позволяет обеспечить устранение растяжек, шрамов, а также улучшение овала;
  3. Инъекции. От микроинъекций эта технология отличается глубиной воздействия. Её действие начинается в срединных и глубинных слоях кожи, где гликозаминогликаны обеспечивают глубинное увлажнение и питание эпидермиса. Техника используется для изменения формы губ, увеличения их объема, изменения овала лица, подтяжки и т. д.

Существует два типа гиалуроновой кислоты, которую используют омолаживающие препараты. В качестве филлеров могут использоваться следующие агенты:

  1. Монофазные (Idune). Это препарат, в котором гель содержит 26 мг гиалуроновой кислоты. Преимущественно используются для увеличения объема губ, скул, устранения шрамов;
  2. Двухфазные ампулы (Рестилайн) содержат мг кислоты на 1 грамм омолаживающего геля-наполнителя. Они применяются для глубокой коррекции складок и морщин. Благодаря плотной структуре способны быстро восстановить тургор и убрать впадины;

Монофазные шприцы считаются более концентрированными, чем бифазными. Они оказывают более интенсивный эффект, но и стоят немного дороже двухфазных. В некоторых случаях препарат также дополняется аминокислотами, пептидами, витаминами и другими дополнительными агентами. Отзывы утверждают, что инъекции гиалуроновой кислотой в губы или скулы – это довольно болезненная процедура. Учитывая, что введение производится в глубинных слоях кожи, неприятные ощущения полностью оправданы. Поэтому часто косметологи используют специальные обезболивающие растворы.

Как ещё можно использовать гиалуроновую кислоту для лица в домашних условиях

Для более лёгкого проникновения гиалуроната в слои кожи, целесообразно использование дополнительных средств. Они будут своеобразными проводниками и стимуляторами процесса. Что это за средства? Это – мезороллер и альгинантные маски.

Альгинатная маска

Как ещё можно использовать гиалуроновую кислоту для лица в домашних условиях

Альгинаты широко используют, в изготовлении косметических средств. Бурые водоросли – источник получения этих веществ. Они способствуют активизации выработки коллагена, восстанавливают кожный покров, хорошо очищают его от загрязнений и отмерших частичек.

С помощью альгинатных средств, исчезают отёки, нормализуется функционирование сальных желез. Составы, сделанные с альгинатами – пластифицирующие. На коже появляется плотная маска. Снять её легко.

Что нужно взять:

  • два миллилитра геля (или ГК);
  • 30 грамм альгинатного порошка;
  • 90 грамм воды, чтобы растворить альгинат;
Как ещё можно использовать гиалуроновую кислоту для лица в домашних условиях

Далее, надо выполнить такие действия: Сначала с лица снять макияж, пыль и грязь. Реснички и брови намазать кремом. Он должен быть жирным. Это необходимо сделать, чтобы волоски, в процессе пластификации маски, не прилипли к ней. Гиалуроновый гель наносят на кожный покров.

Читайте также:  Белые пятна на лице — все про них

Засыпав альгинатный порошок, в воду, перемешивают, не спеша. Масса, которая получилась, должна иметь консистенцию сметаны.

Полученный состав, лопаточкой, наносят на лицо, избегая зоны вокруг рта и глаз.

Не стоит пугаться, если возникнут давящие ощущения. Тогда совет: контуры маски намазать кремом. Это делается для лёгкого снятия краёв маски с кожи лица, и чтобы не возникло чувство боли.

Как ещё можно использовать гиалуроновую кислоту для лица в домашних условиях

Спустя 25 минут, снимают маску. Начинать надо с подбородка. Смазать лицо ухаживающим кремом.

Важно! Надо стараться быстро накладывать на лицо маску, как можно быстрее, потому что средство, в течение нескольких минут, застывает.

Гиалуроновая кислота в таблетках

Препараты для мезотерапии лица с гиалуроновой кислотой – как работают?

В составе коктейлей для мезотерапии лица гиалуроновая кислота находится в жидком состоянии и является проводником для остальных его составляющих. Она способствует запуску естественных процессов омоложения кожи. Ее обычно сопровождает комплекс витаминов и минералов, в которых кожа начинает остро нуждаться после 30 лет. До этого возраста не рекомендуется использовать процедуры с гиалуроновой кислотой, потому что организм еще вырабатывает собственную.

Современные производители стали использовать принципиально новые биологически активные компоненты – биомиметичские пептиды, которые в сочетании с гиалуронкой дают более выраженный и продолжительный эффект. Пептиды представляют собой крошеные неполные цепочки аминокислот. Их задача – оживить клетки кожи и восстановить утраченные межклеточные связи. С помощью таких коктейлей можно обрабатывать не только лицо, шею и зону декольте. Они прекрасно действуют на любых участках тела, требующих коррекции – на руках, на талии, на ногах. Уколы красоты с пептидами и гиалуроновой кислотой способны улучшить очертания фигуры в проблемных зонах и даже избавить от целлюлита.

Коктейли для мезотерапии

Вторая важнейшая составляющая для мезотерапии в домашних условиях – это подбор активных веществ, которые нужно транспортировать непосредственно вглубь кожи. Обычно вопрос решается просто: нужно купить специальные активные коктейли, в которых подобраны оптимальные варианты составляющих, направленных на решение конкретной проблемы лица, шеи, живота, кожи головы.

Если коктейли приобрести нет возможности, есть препараты, с помощью которых реально приготовить активный «эликсир молодости» самостоятельно. Лучше всего для этого подойдет низкомолекулярная гиалуроновая кислота.

Очень эффективны, хотя довольно недешевые, готовые коктейли:

  • «MYM dermaroller» — средство, которое можно использовать для ликвидации проблем кожи головы, лица, живота, шеи, устранения целлюлита;
  • «MYM-CL» — препарат против целлюлита на животе, зоне бедер;
  • «EGF-AFGF 3» — активный коктейль, устраняющий морщины, уменьшающий рубцы;
  • «Blessie Anti-Aging» — мезококтейль, вступающий в борьбу против процессов увядания кожи.

Пускай высокая цена на эти препараты вас не пугает: вложив финансы единожды, препараты можно использовать достаточно долго, поскольку для одного сеанса мезотерапии нужно совсем немного активного омолаживающего вещества.

Целесообразность проведения мезопроцедур в домашних условиях с использование дермароллера подтверждается эффектом, наступающим буквально через несколько процедур:

  • активизация обменного процесса между клетками;
  • исчезновение мелких морщин, уменьшение глубоких;
  • улучшение общего состояния кожи лица;
  • уменьшение пор;
  • исчезновение сосудов, находящихся вблизи поверхности кожи;
  • постепенное устранение целлюлита.

3-D мезонити, золотые нити от морщин (тредлифтинг)

Принцип метода тредлифтингаимплантацииПреимущества тредлифтинга:

  • достигается эффект хирургической пластической подтяжки лица без операции, разрезов и шрамов;
  • процедура длится около 30-60 минут, после нее можно сразу вернуться к привычному для вас образу жизни, но уже на 5-10 лет моложе;
  • не требуется общей анестезии, возможно легкое местное обезболивание;
  • 3D мезонити и золотые нити, помимо эффекта армирования, улучшают кровообращение и обмен веществ в коже, стимулируют выработку собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, что преумножает результат омоложения;
  • омолаживающий эффект сохраняется минимум два года, а в среднем 5-10 лет.

Преимущества мезонитей перед золотыми нитями:

  • Материал мезонитей самостоятельно рассасывается, в отличие от золотых нитей. Это позволяет в дальнейшем испробовать на себе другие методики эстетической медицины. Золотые нити остаются в коже, а процедура их извлечения бывает проблематичной и требует дополнительных вмешательств.
  • Золотые нити могут быть внедрены только пластическим хирургом, тогда как с мезонитями справляется косметолог. Но при выборе специалиста для проведения данной процедуры необходимо отдать предпочтение опыту и профессионализму. Неправильно проведенный тредлифтинг не только не поможет, но и ухудшит внешний вид и может навредить здоровью клиента.
  • Золотые нити видны под кожей, если присмотреться. Может кому-то и нравится дополнительный «шик и блеск», но все же природный вид кожи при применении мезонитей дает им преимущество.
Читайте также:  Желатиновая маска для лица с активированным углем от угрей

Недостатки тредлифтинга:

  • острые инфекционные болезни;
  • обострение хронических заболеваний;
  • беременность и кормление грудью;
  • заболевания крови;
  • аутоиммунные заболевания;
  • иммунодефицитные состояния;
  • нарушение психики;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли;
  • гормональные нарушения;
  • чувствительная кожа и аллергия на материал, из которого сделана нить;
  • возраст до 30-ти лет.
  • занесение инфекции под кожу;
  • возможно отторжение материала, из которого сделана нить (особенно это касается золота);
  • асимметричность контуров лица;
  • при нарушении техники проведения операции возможно появление уплотнений, складок на коже, которые тяжело устранить;
  • после процедуры могут остаться гематомы и кровоподтеки, которые рассасываются самостоятельно через несколько суток.

Проведение процедуры подтяжки гиалуроновой кислотой

Продолжительность сеанса напрямую зависит от вида инъекций и размеров обрабатываемой области, но в среднем он занимает от 10 до 60 минут. При этом минимальный курс для получения ощутимого результата — 3 процедуры, но для пластической коррекции хватит и одной. Последовательность действий:

  1. Удалить с кожи декоративную косметику, крем и пыль, после чего — протереть антисептиком. Для уменьшения болевых ощущений на кожу могут нанести гель с анестезирующим действием. Его держат под плёнкой около 20–40 минут, убирают излишки и переходят к основному этапу.
  2. Препарат вводится подкожно при помощи иглы на глубину около 1–5 мм. Как правило, в первую очередь «обкалывают» более нежные и нуждающиеся в гиалуроне участки. Например, у лица это области вокруг глаз и губ. Для равномерного распределения вещества после серии инъекций проводят лёгкий массаж. Такие манипуляции убирают оставшиеся на месте уколов бугорки.
  3. Напоследок кожу ещё раз дезинфицируют. В случае появления излишней чувствительности косметолог дополнительно наносит регенерирующее и успокаивающее средство: Траумель, Пантенол, Боро плюс, Бепантен и др.

Видео: биоревитализация лица

Перед и в момент процедуры следите за соблюдением санитарных норм. Все манипуляции должны проводиться строго в чистых перчатках. Ещё лучше, если они будут одноразовыми. То же самое относится и к другим рабочим принадлежностям:

  • шприцы;
  • иглы;
  • ампулы с препаратом;
  • салфетки для очищения.

Признак хорошего тона — вскрывать упаковку со шприцем и вводимым веществом на глазах у клиента. В таком случае за стерильность и безопасность инструментов можно однозначно не беспокоиться.

Проведение процедуры подтяжки гиалуроновой кислотой

Таблица: виды косметических процедур с инъекциями «гиалуронки»

Наименование Описание Назначение Оптимальная продолжительность курса (количество сеансов) Средняя стоимость 1 процедуры
Контурная пластика введение филлера — геля на основе гиалуроновой кислоты и коллагена
  • разглаживание морщин;
  • коррекция губ.
1 7000–18000 р.
Биоревитализация подкожные инъекции гиалурона без добавок
  • питание;
  • увлажнение.
1–8 1500–10000 р.
Биоармирование методика инъекций с обогащённой гиалуроновой кислотой, обеспечивающая эффект подтяжки
  • повышение эластичности;
  • восстановление тургора.
3–5 7000–20000 р.
Биорепарация разновидность биоревитализации, отличается более интенсивным воздействием
  • омолаживание;
  • устранение внешних симптомов хроностарения.
3–5 5000–18000 р.
Мезотерапия введение препаратов с жидким гиалуроном, витаминами и полезными микроэлементами (состав подбирается индивидуально)
  • оздоровление;
  • коррекция косметических дефектов — гиперпигментация, акне и др.
5–10 500–10000 р.

Большое влияние на стоимость процедуры оказывают состав и марка препарата. Ценники нередко доходят до 10 тыс. р. и выше, чтобы салон смог окупить брендовые профессиональные средства. Неудивительно, что появляются желающие опробовать инъекции в домашних условиях. Но стоит ли? Ответственность за ошибки слишком высока — недостаток знаний даже самый полезный укол обратит во вред. Но если хочется улучшить внешний вид кожи за счёт гиалурона без похода к косметологу, то желательно потратиться не на сомнительное сырьё из интернет-магазина, а на средства ухода с низкомолекулярной кислотой. Нанесение витаминных сывороток, масок и кремов можно совместить с применением домашнего мезороллера.

Мезороллер — массажное устройство, насадка которого предназначена для улучшения проницаемости нанесённых на кожу средств

Источники

  • -o-biorevitalizatsii-gialuronovoj-kislotoj-s-foto-do-i-posle/
  • -organizma/kosmetika/
  • -omolozheniya-gialuronovoy-kislotoy