Супы для похудения: рецепты на каждый день

Все овощи, грибы и зелень должны быть тщательно промыты и высушены. Ингредиенты можно нарезать в виде любой формы и размера. С капусты всегда нужно снимать верхние листья, с томатов и перцев следует удалить плодоножки. Для супа обычно используют мелкие очищенные креветки, поэтому их остается только закинуть в суп. Всю зелень измельчают — ее можно добавить в общую кастрюлю в конце приготовления или кинуть в порционную тарелку.

Жиросжигающий суп — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы жиросжигающий суп получился действительно полезным и вкусным, нужно тщательно отбирать для его приготовления овощи. Нельзя использовать вялые, подгнившие или переспелые продукты. Чтобы сохранить витамины, не следует кипятить овощи длительное время. Так как все продукты готовятся разное время, рекомендуется соблюдать очередность в выкладывании продуктов: сначала выкладываем белокочанную капусту, лук, чеснок, сельдерей и морковь, немного позже можно добавить помидоры, брокколи, цветную капусту и зелень.

Рецепт жиросжигающего супа

От наших читательниц постоянно поступает немало положительных отзывов о жиросжигающем супе, который также известен как «Диете клиники Майо». Девушки делятся своими историями о том, как благодаря этому супчику сильно похудели и обрели желанную стройность. Вы тоже сможете похудеть, если захотите. Для этого непременно запишите рецепт жиросжигающего супа.

Читайте также:  Правильное питание. Меню на каждый день для снижения веса

Ингредиенты жиросжигающего супа

Итак, для приготовления потребуется:

  • кочан капусты;
  • два зеленых перца;
  • четыре помидора;
  • шесть луковиц;
  • пучок сельдерея;
  • пару кубиков овощного бульона.
Рецепт жиросжигающего супа

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно порезать на кусочки и залить водой, растворив бульонные кубики. Вы можете добавить немного ваших любимых приправ.
  2. В течение десяти минут кипятите жиросжигающий суп на сильном огне, а затем убавьте огонь и варите до готовности.

А теперь попробуйте приготовить сами и обязательно сообщите нам свои отзывы о жиросжигающем супе. Вы можете есть его столько, сколько хотите, и терять при этом лишние килограммы.

Продукты для сжигания жира и принципы суповой диеты

Чтобы похудеть на суповой диете, не стоит сразу исключать все противопоказанные продукты из рациона. Рекомендуется начинать диету постепенно, приучая организм к правильному питанию. За основу для покупок в магазине нужно взять продукты, указанные на рисунке и в следующей таблице.

Продукты, способствующие сжиганию жира
Артишок Листья одуванчика Репа
Базилик Лук репчатый Свекла
Баклажан Лук-порей Сельдерей
Болгарский перец Морковь Спаржа
Брокколи Мята Томат
Брюссельская капуста Огурец Тыква
Имбирь Патиссон Укроп
Капуста белокочанная Перец чили Фасоль стручковая
Кориандр Петрушка Цукини
Корица Ревень Чеснок
Латук Редис Шпинат

Продукты для похудения

Желающим срочно сбросить лишние килограммы, лучше не покупать для питания что-то другое. Тем же, кто планирует худеть постепенно, нужно наполнять продуктовую корзину из расчета 3:1, то есть три четверти покупок отводится на указанные продукты, а одна оставляется на то, от чего сразу не хочется отказываться.

Рекомендуется распечатать список и повсюду носить его с собой. Заходя в продуктовый магазин, сначала нужно набирать только указанные овощи и специи, даже если расположение товаров в гипермаркете рассчитано на мгновенный «захват» булок, конфет или орешков. Лишний круг по магазину вполне способен отбить желание приобрести ненужные калорийные продукты.

Вместо сметаны, которую часто добавляют в суп, можно взять:

  • кефир;
  • ацидофилин;
  • йогурт без добавок;
  • обезжиренное молоко.

Диета на супах проводится в течение 10 дней, если в этот период исключить все остальные продукты, то конечный результат составит от 4 до 8 кг потери веса, а на супах из сельдерея и капусты весы покажут минус 7 кг за 6 дней.

Постепенно входящим в диету рекомендуется заменить супами 2-3 приема пищи, а при полноценной диете всю еду составляют только эти блюда. За день необходимо съедать не менее 1 кг супов, но не более 2 кг. Самым эффективным является метод пятиразового питания порциями по 200 граммов. Пропускать приемы пищи нельзя, даже если есть совсем не хочется. Лучше выпить пол чашки бульона, чем пропустить обед или ужин.

Для худеющих на суповой диете не важна калорийность, особенно это удобно для тех, кто не любит заниматься подсчетом калорий.

Суть диеты заключается в использовании большого количества овощей, которые изначально обладают низкой калорийностью, а также сжигают жир. Суповая диета удобна еще и тем, что не нужно проявлять изыски в готовке, носить с собой на работу множество плошек и запоминать, что и в какое время есть. Небольшой термос и чашка объемом 200 мл — это все, что придется иметь под рукой, если какие-то приемы пищи проходят вне дома.

Одной кастрюли супа хватает на 2-3 суток, но лучше не злоупотреблять длительным хранением. Если нет времени на частую готовку, то стоит нарезать побольше продуктов за раз, положить их в холодильник или морозильную камеру, а в дальнейшем просто варить из них количество супа, рассчитанное на один день.

Все супы можно готовить в мультиварке, но если ее нет в арсенале, то и обычная кастрюля подойдет.

Главные правила варки супов:

  1. 1. Варить овощи нужно в свежем виде, отказавшись от привычного обжаривания некоторых продуктов для супа. Обжарка добавляет лишние калории в блюдо.
  2. 2. Следует строго соблюдать время приготовления каждого продукта, чтобы не переварить его, иначе он потеряет часть полезных свойств.
  3. 3. Использовать приправы надо в натуральном виде, особенно это касается зелени. Сушеные травы можно класть, но в этом случае не стоит рассчитывать на хороший эффект, сжигающие жир компоненты в засушенных продуктах сведены к минимуму.
  4. 4. Требуется сократить количество соли. Лучше совсем отказаться от ее добавления, но даже недосаливание позволит снизить риск отечности. Соль задерживает воду в организме, из-за излишек которой весы не порадуют худеющего.

Простой овощной суп

В этом рецепте представлены основные овощи, которые быстро сжигают жир. Вы можете немного разнообразить блюдо, внеся в него свои любимые полезные продукты и приправы в малых количествах.

Ингредиенты

  • лук – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста белокочанная (маленькая) – 1 шт.;
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черешки сельдерея – пучок.

Приготовление

Простой овощной суп

1. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу.

2. Болгарский перец освобождаем от семян.

3. Все овощи произвольно нарезаем, перекладываем в кастрюлю с кипятком. Варим до мягкого состояния овощей.

4. Блюдо желательно солить перед употреблением. Это ускорит выведение лишней жидкости из организма.