Рецепты с чесноком для похудения \ Рецепты своими руками, меню, фото, отзывы

Источник:

Что приготовить?

Итак, а что вообще можно есть на ужин при похудении, чем лучше утолить голод вечером? Во-первых, в принципе есть вечером важно и нужно. Организм продолжает бодрствовать, а значит, ему нужны дополнительные калории и полезные вещества для нормального функционирования.

Что приготовить?
Что приготовить?
Что приготовить?
Что приготовить?
Что приготовить?

Если вы худеете, то придерживайтесь основных принципов здорового питания вечером:

Что приготовить?
Что приготовить?
Что приготовить?
Что приготовить?
Что приготовить?
  • Ешьте свежие овощи;
  • В целом, конечно, вы можете съесть вечером и огромную порцию, но мы все таки рекомендуем на ужин выбрать небольшую порцию — так ваше пищеварение не будет мешать вам заснуть;
  • Фрукты, вопреки распространенному мифу о похудении, вечером есть можно. Яблоки, апельсины, манго — все это допустимо в вечернем рационе;
  • Морепродукты помогут восстановиться после тяжелого рабочего дня. В них содержатся вещества, которые снимают стресс для всего организма;
  • Перед ужином можно выпить стакан теплой питьевой воды. Это не позволит вам переедать за столом;
  • Перекусы тоже допустимы. Небольшая порция творога или орехов, овощ или фрукт — все это можно есть даже поздним вечером;
  • Считайте калории. Если за день вы серьезно не добираете, то разрешается съесть что-то сытное. Например, отварную курицу или стейк из семги.
Что приготовить?
Что приготовить?
Что приготовить?
Что приготовить?
Что приготовить?

Многие худеющие изводят себя именно вечерним голоданием. «Не есть после шести», — это частая ошибка всех, кто на диете. К сожалению, такой подход не всегда работает, организм начинает сопротивляться, накапливает и откладывает жировые отложения «про запас». Поэтому никогда не попадайтесь в эту ловушку голодания. Здоровый ужин без лишнего сахара, фастфуда и газировки должен быть в числе привычек каждого человека.

Что приготовить?
Что приготовить?
Что приготовить?

Чеснок при похудении: полезные свойства

Чеснок при похудении: полезные свойства

 Чесночная диета для похудения помогает разогнать метаболизм, запустить процесс переработки излишков жира в организме. Ускоренный обмен веществ влияет на процесс иммунизации и оздоровления тела. Кроме того, чеснок для похудения показан в борьбе с онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом. Болезнь сосудов — атеросклероз, подвержена излечению благодаря целебной силе растения.

Чеснок при похудении: полезные свойства

 Исследования Бирмингемского университета в Алабаме показали, что содержащийся в чесноке гидроген сульфид расслабляет стенки сосудов, улучшая процесс кровообращения. Это соединение, известное как сероводород H2S, уменьшает содержание «плохого» холестерина, снижает давление и насыщает органы кислородом.

Чеснок при похудении: полезные свойства

Чеснок для похудения: плюсы и минусы

Чеснок при похудении: полезные свойства

Чеснок при похудении: полезные свойства

Области применения лекарственного растения и пряности:

Чеснок при похудении: полезные свойства
  • повышение иммунитета, борьба с микробами, вирусами,
  • сердечная недостаточность, гипертония, атеросклероз,
  • корректировка гормонального фона у бодибилдеров,
  • плохой аппетит, нарушения пищеварения, запор,
  • кишечные инфекции, вздутие живота, диарея,
  • болезни легких, бронхиальная астма,
  • климактерические расстройства,
  • бородавки, папилломы,
  • профилактика рака,
  • глистная инвазия.
Чеснок при похудении: полезные свойства

 Пряный овощ обладает антикоагуляционным эффектом, способствует предотвращению тромбоза сосудов. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, тем самым, устраняет часть причин гипертонии, предотвращает сердечные приступы, инсульты. После перенесенного инфаркта человек может применять очищение сосудов чесноком.

Чеснок при похудении: полезные свойства

 Особого упоминания заслуживает влияние пряных овощей на слизистую желудка. Рекомендуется не употреблять лук и чеснок при гастрите с повышенной выработкой пищеварительного сока (гиперацидном). Многие пряности и специи запрещены при этом заболевании. Увлекаться чесноком для похудения для мужчин так же нежелательно, как для женщин. Возможный вред зависит от состояния здоровья и количества пряности, добавленной в рацион конкретного человека. Поэтому существует необходимость проконсультироваться с доктором по этому вопросу. Следует с большой осторожностью употреблять маринованный чеснок при гастрите, язве желудка, камнях в желчном, заболевании печени, кишечника, почек.

Чеснок при похудении: полезные свойства
Читайте также:  Какие продукты нельзя есть при похудении и какие можно?

Рецепт тибетской чесночной настойки для похудения

Кроме диет на основе чеснока можно использовать специальную тибетскую чесночную настойку для похудения. Конечно, она не дает столь быстрого похудения, но сбросить несколько лишних килограмм можно без особого труда. Кроме этого, чесночная настойка благотворно влияет на весть организм: она очищает сосуды, разжижает кровь, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, уменьшает целлюлит, стимулирует иммунитет в период эпидемий. Хотя основное предназначение чесночной настойки — очищение сосудов, крови и сердца от атеросклеротических бляшек, в результате ее применения организм омолаживается, улучшается зрение, обмен веществ и человек сбрасывает лишние килограммы.

Приготовление тибетского средства для очищения крови и сосудов

Для ее приготовления берут нужно взять 350 г отборного очищенного чеснока, мелко порезать и растереть до кашицеобразной консистенции деревянным пестиком в глиняном сосуде. Конечно, можно для этих целей использовать и чеснокодавилку или миксер, но лучше всего точно следовать народным рецептам.

Далее получившуюся кашицу деревянной ложкой помещают в стеклянную посуду, накрывают крышкой и тканью и дают отстояться несколько часов. Затем отбирают 200 грамм наиболее жидкой массы и помещают в стеклянную посуду емкостью 0,5 литра, заливают 200 мл 70 градусного медицинского спирта.

Банку плотно закрыть и поставить в прохладное место /не в холодильник/, накрыть черной тканью или бумагой. Через 10 дней массу отжать через льняную ткань, получившуюся жидкость убираем в то же место под темную ткань еще на два дня. Таким образом через всего две недели ваше средство для очищения крови и сосудов уже готово к применению.

Важно. По тибетскому рецепту настойку нужно приготовить осенью, именно в это время собранный чеснок обладает максимальной силой. А последний срок приема — конец января. Принимать чесночную настойку в более поздние сроки не рекомендуется, так как эффект от ее приема значительно снижается. Повторять такой курс лечения можно не ранее чем через 3-5 лет.

Схема приема чесночной настойки.

Существует несколько различных схем приема чесночной настойки.

Если вам трудно высчитывать капли, можно принимать настойку по 5 капель настойки на одну столовую ложку воды 3 раза в день во время еды. Настоящая тибетская схема приема настойки более сложная предписывает принимать настойку строго определенное количество капель по дням. При такой схеме настойку следует принимать в 50 граммах молока /лучше козьего/ 3 раза в день за 15-39 минут до еды.

День приема

Количество капель чесночной настойки на прием

Завтрак

Обед

Ужин

1-й день

1

2

3

2-ой день

4

5

6

3 день

7

7

9

4 день

10

11

12

5 день

13

14

15

6 день

15

14

13

7 день

12

11

10

8 день

9

8

7

9 день

6

5

4

10 день

3

2

1

с 11-го дня до окончания использования всей настойки

25

25

25

Более простой рецепт для похудения и очищения сосудов с помощью чесночной настойки:

Нужно взять 40 г измельченного чеснока и залить 100 г 70 градусного спирта, настоять в темном прохладном месте в закрытом сосуде две недели, процедить и принимать по 10 капель 2-3 раза в день за 30 мин до еды. Отзывы. Тибетское средство можно употреблять при склерозе, малокровии, метеоризме, почечнокаменной болезни. Чесночную настойку не рекомендуется использовать беременным женщинам , эпилептикам, а так же при острых заболеваниях почек.

©Ника Сестринская -инская — специально для сайта

Способы применения для похудения

Чтобы добиться процесса похудения, чеснок необходимо принимать регулярно, как в чистом виде, так и в комплексе с другими продуктами. Идеальным сочетанием является лимон и чеснок для похудения, так как лимон подавляет неприятный запах чеснока, сохраняя все его полезные свойства. Чтобы активизировать процесс похудения, необходимо принимать чеснок в сочетании с такими смесями:

Способы применения для похудения
Способы применения для похудения
  • Несколько зубчиков нужно раздавить чесночницей и добавить к ним 2 чайные ложки яблочного уксуса. Принимается за 30 минут до обеда;
  • Сочетание чеснока и оливкового масла позволяет насыщать организм полезными компонентами в 2 раза больше. Чтобы приготовить смесь, необходимо взять 50 г чеснока, добавить в него 100 мл оливкового масла и немного красного перца. Все размешивается и принимается внутрь перед едой;
  • Чеснок с водой готовится для приема напитка перед сном и натощак. Нужно 2 зубчика чеснока раздавить и смешать с водой, затем сразу же выпить;
  • Имбирь с чесноком позволяет создавать напитку более приятный и мягкий вид. Берутся одинаковые пропорции ингредиентов и смешиваются между собой.
Способы применения для похудения
Способы применения для похудения

Такие напитки позволят насыщать организм полезными компонентами чеснока, снижая неприятные ощущения со рта. Положительные свойства наблюдаются мгновенно.

Способы применения для похудения

Вегетарианские рецепты

Вегетарианство – режим питания, при котором человек полностью либо частично отказывается от употребления продуктов животного происхождения. Сторонников и противников растительной диеты великое множество, и вряд ли когда-либо они придут к общему консенсусу. В любом случае, сегодня приверженцев вегетарианства становиться все больше, так же и увеличивается количество вкусных и интересных рецептов, в которых используются только растительные ингредиенты. Например:

Вегетарианские рецепты

Сладкое тыквенное пюре. Калорийность 167 ккал на 100 г.

Читайте также:  Диета для мышц. Диета для роста, рельефа и набора массы мышц

Диетический десерт из расчета на три порции потребует: 250 г тыквы, 50 г молотых грецких орехов, 125 г сливового повидла, сахар и корица по вкусу.

Вегетарианские рецепты

Готовится блюдо очень просто. Тыква нарезается кубиками, запекается в духовке при температуре 180 градусов. После приготовления тыква измельчается в пюре, в него добавляется корица, сахар. В глубокую посуду выкладывается половина тыквенной массы, следующим слоем добавляется повидло. Далее по поверхности равномерно распределяется остатки пюре. Блюдо отправляется в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей десерт посыпается орехами.

Луковый суп. Калорийность 32 ккал на 100 г.

Вегетарианские рецепты

Для приготовления трех порций низкокалорийного супа нужны следующие ингредиенты: три средних луковицы, половинка головки белокочанной капусты, одна морковь, полтора помидора, специи и зелень по вкусу.

Приготовление супа заключается в том, что сначала мелко нарезаются все овощи. Ингредиенты помещаются в воду и ставятся на огонь. Чтобы сделать бульон более золотистым, можно немного обжарить лук на оливковом масле. Лук также отправляется к овощам. Суп должен кипеть минут десять. По прошествии времени уменьшаем огонь, а кастрюлю накрываем крышкой. Овощи томятся на слабом огне еще 30-40 минут.

Вегетарианские рецепты

Отказ от продуктов животного происхождения может привести к недостатку витаминов и минералов в организме. Составляя свой режим питания обязательно надо включать продукты с высоким содержанием железа, йода, кальция и витаминов D и B12.

Новогоднее пп-меню: горячее

Свиные отбивные vs куриное филе по-итальянски

Рецепт куриного филе по-итальянски взят у @recepty_strojnosti

Куриное филе по-итальянски – 130 калорий, свиные отбивные – 251 калорий.

Ингредиенты:

Новогоднее пп-меню: горячее
  • филе куриное – 300 г
  • томатная паста – 200 мл
  • сыр – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • отруби – 3 ст. л.
  • базилик свежий – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
Читайте также:  Диета при гестационном сахарном диабете при беременности

Как готовить?

  1. Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, обваляйте в отрубях и отправьтев духовку на 20 минут при 200 градусах.
  2. Доставьте готовое филе из духовки. На готовое филе выложите томатный соус. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. Посыпьте нарезанным базиликом.
  3. Выложите натертую на крупной терке моцареллу, затем томаты, нарезанные тонкими кружочками (или наоборот). Снова поставьте в духовку на 5 –10 минут.

Пюре с котлетой vs форель под шубой из миндаля и песто

Рецепт форели взят с сайта

Форель под шубой из миндаля и песто – 135 калорий, котлеты с пюре – 214 калорий.

Ингредиенты:

Новогоднее пп-меню: горячее
  • дикая форель на коже (можно заменить обычной форелью или семгой) – 600—700 г
  • миндаль – 100 г
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • базилик – 1 горсть
  • чеснок – 2 средних зубчика
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло «экстра верджин» – 3 ст. л.
  • вода – 4—5 ст. л.
  • морская соль, свежемолотый белый и черный перец– по вкусу

Как готовить?

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Застелите противень или решетку слоем фольги, сверху положите слой бумаги для выпечки. Выложите на него рыбу, посолите и посыпьте белым перцем с двух сторон. Оставьте лежать кожей вниз.
  3. В чашу блендера сложите все остальные ингредиенты, включая масло и воду, добавьте соль и черный перец. В итоге паста должна получиться довольно густой – гуще, чем обычный соус песто.
  4. Выложите ореховую пасту на рыбу и равномерно распределите. Плотно заверните рыбу в бумагу и потом в фольгу и отправьте в духовку запекаться на 15 минут.

Рецепты: ПП для похудения

Предлагаем несколько простых рецептов полезных блюд, которые можно включить в меню.

Творожная запеканка

Рецепты: ПП для похудения

Для приготовления низкокалорийной овсянки понадобится:

  • творог с минимальным процентом жирности – 250 г;
  • нежирное молоко – 0,5 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар;
  • цельнозерновая мука – 3 ст. л.Способ приготовления:
    1. Соедините творог, молоко, яйца и ваниль. Взбейте с помощью блендера.
    2. Добавьте в творожную смесь муку.
    3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
    4. Наполните смесью форму для выпечки и отправьте в духовку на полчаса.

      Запеченная рыба с лимоном

      Для приготовления нам понадобится:

      • нежирная рыба (хек, минтай).
      • лук – 1 шт.;
      • лимон – 1 шт.;
      • оливковое масло – 2 ст. л.;
      • свежая зелень;
      • соль, специи.
        Рецепты: ПП для похудения

        Способ приготовления:

        1. Почистите рыбу.
        2. Разделите лимон на две части. Из одной половинки выдавите сок, вторую нашинкуйте.
        3. Измельчите зелень, смешайте с маслом и соком лимона.
        4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите тушку рыбы на противень, поверх нее разместите кусочки лимона и лука. Сбрызните соусом. Запекайте около 30 минут.О самой полезной рыбе можно узнать из нашей статьи.

          Рис с овощами и грибами

          Для блюда понадобится

          • рис – 1 ст.;
          • лук – 1 шт.;
          • болгарский перец- 1 шт.;
          • шампиньоны – 300 г;
          • специи и соль по вкусу.
            Рецепты: ПП для похудения

            Способ приготовления:

            1. Отварите рис. Измельчите лук, перец и шампиньоны, потушите их на сковороде с добавлением оливкового масла.
            2. Соедините рис с овощами, приправьте специями.