Лучшие ПП завтраки — рецепты с калорийностью и бжу

Для того чтобы похудеть, крайне важно иметь не только сбалансированный рацион, но также грамотно распределить еду между приемами пищи. Завтрак, обед и ужин, а также перекусы — это обязательная составляющая любой диеты или правильного питания. Самый первый прием пищи — это залог не только потери лишнего веса, но и вашего здоровья!

ЧТО ДЕЛАЕТ СКРАБ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Поддержание эластичности эпидермиса и стимулирование клеточных процессов необходимо при избавлении от лишнего веса. Избежать неприятных изменений в эпидермисе в период похудения поможет скраб:

МАССАЖНЫЙ ЭФФЕКТ Твердые частицы абразива:
  • Стимулируют микроциркуляцию крови
  • Снабжают кислородом клетки
  • Помогает разбивать подкожные жировые отложения
СОХРАНЕНИЕ БАЛАНСА ВЛАГИ Увлажняющие компоненты:
  • Сохраняют и повышают эластичность кожных покровов
  • Эпидермис быстрее приспосабливается к своим новым объемам
ОЗДОРОВЛЕНИЕ КОЖИ Питательные вещества:
  • Наполняют клетки витаминами и микроэлементами
  • Эпидермис выглядит здоровым
  • Процессы старения замедляются

Скрабы для похудения можно использовать не только для внешних покровов (например, живота, ног или лица), но и для желудка.

Часто увеличение веса связано с нарушением обмена веществ, который, в свою очередь, зависит от зашлакованности желудочно-кишечного тракта.

Эксфолианты для желудка и кишечника помогут очистить организм изнутри и вывести шлаки.

ЧТО ДЕЛАЕТ СКРАБ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Противопоказания

Скрабы для похудения отличаются безопасностью, однако небольшое количество противопоказаний к их использованию все же присутствует:

  • активные воспалительные процессы на коже;
  • свежие раны;
  • индивидуальная непереносимость отдельных ингредиентов.

Правила применения

Правила применения эксфолиантов с твердыми абразивами интуитивно понятны:

  • нанести смесь на проблемные участки – особое внимание стоит уделять зонам бедер ( в простонародье – “ляшек”), живота и рук выше локтя;
  • втирать 1-2 минуты легкими движениями вдоль массажных линий – массировать лучше слабее, но дольше, так как сильное давление может спровоцировать микротравмы;
  • выдержать состав на коже 5-15 минут
  • смыть состав и нанести средства ухода.

В то же время, у скрабов для похудения есть свои секреты.

Высокие температуры

Известно, что высокие температуры усиливают действие любых активных веществ. Поэтому, если скраб для похудения использовать горячим, это не только увеличит полезное действие витаминов и микроэлементов состава, но и простимулирует обменные процессы в клетках.

По этой же причине скраб для бани рекомендуют для похудения брать с собой в сауну или парилку. Комбинация высоких влажности и температуры шире раскрывает поры, позволяя полезным веществам скраба проникнуть глубже.

ЧТО ДЕЛАЕТ СКРАБ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Обертывание

Читайте также:  Альфа-липоевая кислота: как принимать витамин

Эта процедура является частью комплекса снижения веса и избавления от целлюлита. В ее основе лежит парниковый эффект, когда тепло собственного тела позволяет раскрыть поры и сделать работу скраба еще эффективнее.

После втирания средство не смывают, а проблемные места оборачивают пищевой пленкой. Для обертывания подойдут любые скрабы с натуральным составом.

К ингредиентам эксфолиантов, применяющихся при высоких температурах, нужно подходить с особой тщательностью. Усиливается активность не только полезных веществ, но и вредное действие химии, которая часто встречается в покупных составах.

Поэтому, выбирая скраб для похудения, лучше приобретать handmade-средства, либо готовить их самостоятельно.

Рецепты приготовления

Существует несколько способов сделать блюдо, полезное для избавления от лишних килограммов. Самый простой способ – купить уже готовый полуфабрикат, представляющий собой порошок из семян льна, оставшийся после отжима масла. Остается только залить смесь кипятком и оставить на несколько минут до готовности.

Такой вариант приготовления каши самый простой, но применять его не рекомендуется. Льняной порошок теряет значительную часть своих полезных свойств уже во время промышленной переработки, а затем его сразу заливают кипятком, что тоже не добавляет пользы. Лучше потратить больше времени, но приготовить качественное и вкусное блюдо, которое насытит всеми необходимыми веществами.

Предпочтительный способ приготовления предусматривает самостоятельное перемалывание семян, причем делать это нужно непосредственно перед приготовлением каши, поскольку они быстро окисляются и теряют полезные свойства. Рецепт приготовления следующий:

  1. Вечером промыть в холодной воде 200 г семян льна.
  2. Залить семена остывшей кипяченой водой так, чтобы она покрывала их полностью и была выше на 2-3 см. Оставить емкость при комнатной температуре, накрыв крышкой.
  3. Взбить семена блендером или миксером, при желании добавив 50 мл растительного масла.
  4. В готовый продукт по желанию можно добавить кусочки фруктов, ягоды, орехи или зелень.

Другой рецепт будет полезным, если планируется смешать льняную муку с другой кашей. Нужно измельчить 20 г семян в кофемолке и добавить получившийся порошок к овсянке или перловке, после чего приготовить кашу привычным способом на воде. К блюду нельзя добавлять соль, сахар и масло.

Читайте также:  Возможно ли похудеть с помощью лечебного голодания

Советы

Готовим по правилам

Чтобы каша не пригорела, получилась вкусной и полезной, нужно знать правила варки круп.

Пшено

Главная проблема пшена – при неправильном приготовлении оно горчит. Чтобы этого избежать, нужно тщательно промыть крупу, добиваясь, чтобы вода стала прозрачной. Тогда пшено горчить не будет.

А ещё пшено нужно правильно сварить. Чтобы получить рассыпчатую кашу, надо взять 100 г пшена и 200 г воды. Немного посолить и положить в воду небольшой кусочек сливочного масла (пряности, если нужно, лучше добавить в конце). И варить без крышки на очень медленном огне, помешивая.

Когда уровень воды сравняется с крупой, кашу нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Вопрос-ответ Что делать, если ребёнок не любит каши и супы?

Гречка

Чтобы сварить правильную гречку, сохранив все витамины, крупу нужно промыть и залить холодной водой на 2 пальца выше уровня крупы. Сразу же можно добавить соль, сахар или растительное масло. Как только вода закипит, крупу снимают с огня, закрывают крышкой, оборачивают кастрюлю толстым полотенцем и оставляют упариваться на 1,5 часа.

Через 30 минут после того как вы поставили крупу упариваться, нужно её перемешать, так каша получится пышной и лёгкой.

По классическому рецепту рис заливается водой в соотношении 1 к 2 и варится на медленном огне в течение 15–17 минут.

Но существует ещё множество способов приготовить рис: как ризотто, на сковороде, постепенно подливая бульон, в духовке, в молоке, в кляре.

Нужно ли мыть и замачивать рис? Всё зависит от того, что вы собираетесь готовить. Замачивание улучшает цвет риса, делает его более рассыпчатым. Кроме того, после замачивания рис быстрее сварится. Но для некоторых блюд, например для ризотто, эта процедура будет излишней.

Киноа

Перед варкой киноа лучше обжарить, чтобы крупа раскрыла вкус. Киноа хорошо прожаривают на сковороде, а потом добавляют половник холодной воды или бульона.

Если не обжариваете киноа, то лучше заливать крупу горячей водой, сразу доводить до кипения и варить до готовности. Чтобы определить готовность, крупу нужно пробовать, она должна быть достаточно мягкой, не хрустеть на зубах.

Читайте также:  Диетотерапия при лактазной недостаточности

Солить и добавлять пряности лучше в конце варки, причём пряности лучше выбирать, исходя из продуктов, которые вы будете добавлять к киноа, так как каша имеет довольно нейтральный вкус. Киноа отлично сочетается с овощами, часто её добавляют в салаты, подают на гарнир к рыбе.

Полба

Полба проста в приготовлении, разве что варить её нужно несколько дольше, чем многие другие крупы. Обычно на это уходит минут 40–45. Чтобы сократить время варки, полбу можно замочить на 2 часа.

Манка

Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на 1 л молока (или смеси молока и воды) нужно всыпать 6 столовых ложек манки.

Манная крупа всегда вводится в молоко уже после закипания. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая, иначе каша будет с комочками.

Добавлять соль и сахар в манную кашу нужно на этапе закипания молока. Варится каша не более 7 минут.

Овсянка

Традиционно пропорции каши составляют так: 1 часть крупы на 2 или 3 части жидкости (молока или воды), в зависимости от желаемой густоты готовой каши. Сколько варить овсянку, зависит от степени обработки хлопьев: цельная крупа варится 40 минут после предварительного замачивания, хлопья «Геркулес» – до 20 минут, хлопья «Экстра» – 10–15 минут. Хлопья самой тонкой структуры достаточно залить кипятком и оставить на 10–15 минут.

Завтрак на ПП — варианты быстрых рецептов

  • фруктовый салат с натуральным йогуртом и семенами. Простой и быстрый витаминный салат. Нарезаем фрукты, заливаем йогуртом, добавляем любые семена и получаем быстрый пп завтрак.
  • фрукты с ореховой пастой и семенами. Нарезаем яблоки или груши, намазываем сверху ореховой пастой и посыпаем семенами.
  • быстрый омлет в микроволновке. Взбиваем два яйца, добавляем немного молока, кусочки помидоров и зелень. выливаем в тарелку с глубоким дном и отправляем в микроволновку.
  • гречка с кефиром. Для приготовления этого блюда у вас не уйдет ни одной минуты утром. С вечера залейте гречку кефиром и оставьте в холодильнике на ночь.
  • творог с фруктами в микроволновке. Возьмите пачку творога (200 грамм) и 1 яйцо, смешайте все и добавьте банан и яблоко (нарезаем кубиками). Отправляем в микроволновку на 3−4 минуты.