Здравствуйте, друзья! Тренд на продукты питания, которые позволяют похудеть, растет с каждым днем. Какие-то из них способствуют снижению веса, какие-то нет. Так вот, один из достаточно эффективных способов обрести стройность — применять имбирь для похудения в домашних условиях. Рецепт снижения веса при помощи имбиря вы узнаете далее.
Чтобы привести в порядок свою фигуру на самоизоляции, когда закрыты фитнес-клубы, а отказаться дома от сладкого и мучного очень тяжело, можно ускорить обмен веществ и жиросжигание правильными напитками. С их помощью можно не только похудеть, но и повысить иммунитет.
В первую очередь вам нужно отказаться от сладкой газировки, соков с сахаром и литров кофе. Все эти напитки нужно заменить не менее вкусными, но более полезными жидкостями.
- Имбирный чай для похудения, рецепт с фото
- Здорові рецепти! on Instagram …
- Рецепты с имбирем с пошаговыми фото для …
Национальный институт здоровья США в одном из своих исследований выяснил, что похудеть можно с помощью воды. В ней нет калорий, а расход энергии даже в состоянии покоя с её помощью увеличивается на 25%. Но в воду можно добавлять разные продукты, чтобы эффективность напитков становилась еще выше.
Основные блюда
1. Курица в имбирном соусе
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без шкурки;
- кусочек имбиря (около 3 см);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 1 лайм;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 280 мл густых сливок;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу.

Приготовление
Нарежьте грудку кубиками. Почистите имбирь и измельчите его и чеснок. Положите в миску курицу, имбирь, чеснок, молотый перец, кориандр, сок лайма и столовую ложку масла и перемешайте. Оставьте на 10–15 минут. Выложите курицу вместе с маринадом на разогретую сковороду и поджаривайте 6–8 минут, периодически переворачивая.
Оставшееся масло разогрейте на другой сковороде и готовьте на ней измельчённые лук и чили 3–4 минуты. Добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, влейте сливки и тушите 2–3 минуты. Затем выложите курицу с маринадом и тушите ещё 5 минут. Полейте лимонным соком и приправьте солью.
Блюдо отлично сочетается с рисом.
2. Свинина под имбирной корочкой
Ингредиенты

- 2 головки чеснока;
- 80 г свежего имбиря;
- 3 перца чили;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки куркумы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 кг свиной корейки.
Приготовление
Очистите чеснок и имбирь, удалите из перцев семена. Измельчите эти ингредиенты сначала ножом, а затем в ступке вместе с солью. Добавьте куркуму и оливковое масло. Перемешайте и полностью натрите этой смесью свинину, на шкурке которой предварительно нужно нарисовать ножом мелкую сеточку.
Поместите свинину в разогретую до 240 °C духовку, сразу же снизьте температуру до 180 °C и выпекайте 45 минут.
3. Куриные крылышки в имбирно-медовом маринаде
Ингредиенты

- 1 луковица;
- 5 столовых ложек мёда;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 перец чили;
- кусочек имбиря (1–2 см);
- несколько веточек тимьяна;
- 25 куриных крылышек.
Приготовление
Смешайте измельчённый лук, мёд, соевый соус, тонко нарезанный чили, тёртый имбирь и листья тимьяна. Выложите крылья в один слой на противень или в стеклянную форму. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на сутки.
Часто переворачивая, обжаривайте маринованные крылья на раскалённой сковороде 15–20 минут до появления румяной корочки. Чтобы довести мясо до готовности, поставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.
4. Карри из кабачков и креветок с имбирём
Ингредиенты

- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 г кабачков;
- 2 столовые ложки тёртого очищенного имбиря;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 перец чили;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 500 г помидоров;
- 150 мл овощного бульона;
- 220 г очищенных креветок;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Разогрейте на масло и поджаривайте нарезанные тонкими дольками кабачки 5–6 минут. Выложите его из сковороды и пару минут готовьте на ней имбирь, измельчённые чеснок и чили и специи. Добавьте рубленые помидоры и тушите ещё несколько минут. Влейте горячий бульон и дайте смеси загустеть. Затем добавьте креветки и кабачки и тушите, пока они не размягчатся. Украсьте блюдо рубленой кинзой.
5. Говядина в имбирном соусе
Ингредиенты
- 450 г филе говядины;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2 столовые ложки тёртого очищенного имбиря;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 120 мл говяжьего бульона;
- несколько перьев зелёного лука.

Приготовление
Нарежьте филе небольшими тонкими кусочками. Приправьте солью и перцем. Поджаривайте имбирь на разогретом масле пару минут. Добавьте измельчённый чеснок и говядину и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Влейте соевый соус, смешанный с крахмалом бульон и хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанный полосками лук и тушите около минуты.
6. Куриные котлетки с имбирём
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- кусочек имбиря (около 5 см);
- 1 луковица;
- 4 куриных бедра без шкурки;
- 2 куриные грудки без шкурки;
- ¼ пучка кинзы;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса;
- немного растительного масла.
Приготовление

Измельчите в блендере чеснок, имбирь и лук. Добавьте к ним нарезанную кусочками курицу, кинзу и соевый соус и измельчите ещё раз. Из полученной массы влажными руками слепите котлетки. Обжаривайте их на разогретом масле примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с острым соусом.
Правила похудения
Несколько правил, которые помогут вам ускорить процесс похудения:
- Постепенно уменьшайте порции употребляемой пищи. В конечном итоге каждая порция должна быть не менее ста граммов, но не более двухсот. Благодаря этому желудок немного уменьшится и вас перестанет преследовать ощущение голода.
- Добавьте кардионагрузки по утрам на голодный желудок, пятнадцати минут на министеппере будет достаточно. Когда вы голодны, организм расщепляет жиры, а не поступившую в него пищу, поэтому занятия натощак так эффективны.
- Не делайте перерывы более четырех часов между приемами пищи. Так вы ускорите метаболизм и добьетесь хороших результатов.
- Сладости и мучное, если не можете от них отказаться, употребляйте с утра, заменяя ими завтрак.
- Первый прием пищи должен содержать в себе наибольшее количество калорий, а ужин должен быть максимально легким.
- Употребляйте напитки с имбирем не реже трех раз в день, за полчаса до приема пищи.
Если соблюдать эти правила, худеть будет легко и приятно. В отличие от обычных диет, имбирная не изнуряет голоданием, при этом не менее эффективна.
Ешь и худей: все лучшие рецепты закусок
Все знают, что для фигуры губительны перекусы. На самом деле это вовсе не так. Просто нужно использовать правильные блюда и продукты, готовить из них потрясающие закуски. Как быстро и вкусно похудеть?
Помидоры с творогом
Очень вкусная закуска, для которой нужен обезжиренный творог и несколько плотных, но спелых томатов маленького размера.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 1 долька чеснока;
- 1–2 ложки сметаны 10%;
- 3 веточки укропа;
- помидоры.
Приготовление:
- Порубить укроп и чеснок, добавить протертый творог, посолить и размешать. Ввести немного сметаны, чтобы получилась густая, но не сухая масса.
- Отрезать у томатов заднюю часть, вынуть мякоть, наполнить творожным фаршем. Отправить в холодильник на час.
Можно часть творога заменить нежирным сыром, вместо сметаны, взять кефир или измельченную мякоть помидоров.
Печеночный паштет
Печень нечасто используют для диетических блюд, но с точки зрения похудения, это идеальный продукт.
Ингредиенты:
- Идеи на тему «Имбирь» (10+) в 2020 г …
- Имбирь при похудении рецепты
- Идеи на тему «Диета» (200+) в 2020 г …
- 400 г печени;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 долька чеснока;
- Специи.
Приготовление:
- На сухой сковороде чуть обжарить лук с морковкой, добавить печень, целую дольку чеснока, влить 0,5 стакана кипятка.
- Накрыть сковороду, убавить огонь и потушить до готовности примерно 20 минут. Продукты остудить.
- Слить воду, измельчить печень с овощами до однородности, заправить солью, любыми специями. Если консистенция густая, можно добавить слитую жидкость.
Паштет можно использовать для бутербродов, фаршировки яиц, блинов, наполнения тарталеток и любых других целей.
Оладьи с кабачком и курицей
Обычные оладьи из кабачка знакомы многим хозяйкам, но здесь совершенно другой рецепт.
Ингредиенты:
- 300 г кабачка;
- 200 г куриной грудки;
- 1 долька чеснока;
- 1 яичный белок;
- соль;
- 2 ст. л. муки.
Приготовление:
- Натереть кабачок, отжать, добавить измельченную грудку, чеснок, белок яйца. Посолить, поперчить. Сделать тесто.
- Жарить оладьи на антипригарной сковороде с двух сторон.
Подавать такие оладьи можно в качестве закуски, на завтрак или ужин вместо основного блюда. Они отлично сочетаются с диетическим соусом из белого йогурта с чесноком и зеленью.
Лимонад
Все знают о согревающих свойствах имбиря. Но эта пряность еще и отлично освежает. Жарким летним днем угостите своих близких лимонадом из имбиря. Для усиления вкуса к напитку можно добавить лайм.
- Сперва делаем сироп. Нам потребуется половина стакана очищенного и натертого имбиря.
- Зальем его литром воды и поставим кастрюльку на огонь.
- Когда закипит, всыпаем стакан сахара. Размешаем до растворения кристалликов.
- Выключим сироп, дадим ему полностью остыть, через два часа процедим через марлю.
- К жидкости добавим два стакана кипяченой холодной воды и сок из половинок лимона и лайма.
- Размешаем и поставим в холодильник.
- Оставшиеся цитрусовые порежем тонкими кружочками.
- Высокие бокалы наполним кубиками льда.
- Нальем немного сиропа и минеральной воды с газом.
- Бокалы декорируем кружками лимона и лайма.
Как замариновать имбирь дома бени-сега
Бени-сега – одна из популярных разновидностей маринованного имбиря. Особенность его в том, что для приготовления используют не молодой, а прошлогодний, уже грубоватый продукт. Именно его используют в виде закуски к различным блюдам.
Маринованный имбирь из чего делают:
- пол кг. имбиря;
- стакан уксуса (исключительно рисового);
- четверть 200 гр. стакана красного вина;
- 25 гр. водки;
- 4 без горочки ст. л. сахара.

Маринуем имбирь на зиму:
- Продукт предварительно подготавливается, очищается от тоненькой кожицы.
- После очистки его следует бланшировать в кипящей воде пару минут.
- После процесса бланшировки его студят, нарезают тоненькими пластинками и выкладывают в баночку.
- Все оставшиеся неизрасходованными ингредиенты смешиваются и ставятся на огонь, пока не закипят.
- В итоге получится маринад, которым следует залить приготовленные пластинки. Обязательное условие – маринад должен быть горячим.
- Баночка закрывается крышкой и помещается в холодильник и уже через несколько часов можно будет наблюдать приобретение имбирем розоватого оттенка. Но готовым продукт считается лишь через трое суток.
Совет: для хранения маринованного имбиря стоит использовать только стеклянную и керамическую посуду. Ни при каких обстоятельствах не допускать хранение продукта в емкостях из металла во избежание приобретения им неприятного привкуса.