И, конечно же, ответ прост – с помощью авокадо.
Аннотация к книге «Полезное авокадо. рецептов из авокадо от закусок до десертов»
Сколько блюд из авокадо можно приготовить? Его можно есть ложкой, скажете вы, приготовить гуакомоле и добавить в салат. И все? На самом деле нет. Авокадо может стать настоящим героем на вашей кухне и Ольга Ивенская расскажет вам как. Суфле, холодный суп-пюре, чили кон карне, паста, бургеры и даже чизкейк можно приготовить с авокадо! Его можно есть сырым и запеченным, добавлять в качестве акцента в основное блюдо или полностью разрешить ему солировать на вашей тарелке. В книге вы найдете 40 рецептов разнообразных блюд от закусок и супов до основных блюд и выпечки! А атмосферные фотографии фуд-фотографа и блогера Ксении Леонтьевой перенесут вас в настоящий любят за то, что он невероятно полезный. Его любят за то, что он красивый и самодостаточный. Его любят за то, что он герой комиксов и виновник остроумных надписей на ваших футболках. В наших ПП и не очень сердцах авокадо надолго. Так позвольте ему быть настоящим героем на вашей кухне! Ведь, в лучшем случае,…
Читать полностью
Сколько блюд из авокадо можно приготовить? Его можно есть ложкой, скажете вы, приготовить гуакомоле и добавить в салат. И все? На самом деле нет. Авокадо может стать настоящим героем на вашей кухне и Ольга Ивенская расскажет вам как. Суфле, холодный суп-пюре, чили кон карне, паста, бургеры и даже чизкейк можно приготовить с авокадо! Его можно есть сырым и запеченным, добавлять в качестве акцента в основное блюдо или полностью разрешить ему солировать на вашей тарелке. В книге вы найдете 40 рецептов разнообразных блюд от закусок и супов до основных блюд и выпечки! А атмосферные фотографии фуд-фотографа и блогера Ксении Леонтьевой перенесут вас в настоящий любят за то, что он невероятно полезный. Его любят за то, что он красивый и самодостаточный. Его любят за то, что он герой комиксов и виновник остроумных надписей на ваших футболках. В наших ПП и не очень сердцах авокадо надолго. Так позвольте ему быть настоящим героем на вашей кухне! Ведь, в лучшем случае, из авокадо готовят гуакомоле, пару вариантов смузи и салат. Но он способен на большее.
Скрыть
- Готовим салат тунец с авокадо: поиск по …
- МЕНЮ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА НЕДЕЛЮ …
- Фенечка | Красота своими руками в 2020 …
- Авокадо — быстрые и простые рецепты для …
- 1Рецепты завтраков и салатов, сэндвичей и бургеров, поке и боулов, закусок и основных блюд из авокадо.
- 2Идеи смузи и напитков из невероятно полезного зеленого фрукта.
- 3Научитесь делать брауни, кексы, муссы, даже чизкейки и мороженое из авокадо.
- 4Узнаете, как выбирать авокадо и что делать с неспелым плодом дома.
- 5Вдохновляющие атмосферные снимки фуд-фотографа и фуд-стилиста @tasty_ksy.
Безвредная калорийность авокадо при похудении
Авокадо обладает высокой калорийностью, но, несмотря на это, от этих калорий у женщин не возникают коварные жировые складки, которые выступают из-под одежды!
Людям, имеющим аллергию на латекс, авокадо категорически противопоказано.
Обратим внимание на наглядные цифры. Учёные обнаружили, что именно входит в состав авокадо:

Состав данного фрукта достаточно разнообразен. В его плодах отмечается скопление большого количества жиров, углеводов, белков, пищевых волокон (клетчатки), а также органических кислот, одной из которых является олеиновая кислота, способствующая понижению общего количества холестерина в крови. По содержанию рибофлавина (витамина В6) и тиамина (витамина В1) данный плод превосходит все остальные фрукты. К числу других витаминов, которые входят в его состав, можно отнести витамины А (ретинол), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновую кислоту), В9 (фолиевую кислоту), С (аскорбиновую кислоту), Е и витамин К.
- Железо;
- Кальций;
- Фосфор;
- Калий;
- Йод;
- Магний;
- Бор;
- Алюминий;
- Марганец;
- Натрий;
- Фтор;
- Хлор;
- Цинк;
- Серу;
- Медь;
- Кобальт.
В 100 гр. данного фрукта содержится около 167 ккал. По своей энергетической ценности данные плоды превосходят как мясо, так и яйцо.
Если вы все-таки решились сбросить вес и побеспокоиться о своём состоянии организма, введите в свой рацион необыкновенно прекрасный фрукт американского и мексиканского происхождения.
Чтобы результат вашего похудения был заметен, не нужно все время питаться только авокадо, можно всего лишь удалить из своего рациона сладкие и мучные продукты, заместить их аппетитными овощными и фруктовыми салатами из зеленого фрукта.

Так как авокадо имеет малозаметный вкус, то он прекрасно совмещается практически со всеми фруктами и овощами, в особенности с апельсинами, помидорами и огурцами, а также можно есть со всеми видами рыбы.
Бутерброды с пюре из авокадо
Простой и быстрый рецепт бутербродов с авокадо – будет вкусно и аппетитно. Отлично подойдут и для праздничного меню, и для встречи нагрянувших гостей, и в качестве легкого и сытного перекуса.
Необходимые ингредиенты
Нам потребуется всего шесть ингредиентов:
- Плод авокадо (спелый) – 1 штука;
- Черный хлеб;
- Чеснок свежий – 2 зубчика;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Петрушка – 4–5 веточек;
- Соль – на свое усмотрение.
Количество кусочков черного хлеба зависит от того, каким слоем вы будете промазывать бутерброды.

Процесс приготовления
Советуем готовить такие бутерброды непосредственно перед подачей на стол:
- Для начала слегка подсушим кусочки хлеба – они будут основой для наших бутербродов. Для этого помещаем их в духовку при 180 градусов не более чем на 10 минут.
- Сами в это время приступаем к готовке начинки для бутербродов. Авокадо разрезаем пополам, избавляемся от косточки и ложкой достаем всю мякоть.
- Чеснок разрезаем пополам, а петрушку на несколько частей.
- Перекладываем все нарезанные ингредиенты в чашу для блендера, солим по вкусу и добавляем лимонный сок. Перемалываем все до состояния пюре.
- Подсушенному хлебу даем остыть и намазываем чесночным пюре из авокадо.
Приготовление бутербродов с авокадо по этому рецепту занимает минимум времени. Как результат – на вашем столе сочные и яркие бутерброды.
Авокадо завтраки на кето диете
Классика — запечь авокадо с яйцом и рыбой/помидорами/беконом/сыром в духовке. На самом деле, это непростая задача. Для этого нужно авокадо приличного размера – сорта, который на полках супермаркетов в России почти не встречается. Можно попробовать и на наших, если найдется внушительный фрукт.
Другой вариант примирить авокадо и яйцо в одном рецепте — приготовить омлет, да так, чтобы не уныло есть авокадо вприкуску, а наслаждаться жирным сочетанием.
Омлет с авокадо
Для тех, кому можно чуть больше молочных продуктов и кто хочет начать день почти что с пиццы, есть рецепт омлета с фетой и авокадо. Засыпать приятнее, думая о таком завтраке.

Вызревший, мягкий фрукт заменит собой масло на хрустящем хлебце. Просто намажьте его сверху и положите кусочек красной рыбы. Хороший вариант, если вы решили исключить сливочное масло из рациона (и такое бывает).
Классно звучит авокадо в бутерброде из листьев. Например, пекинская капуста + авокадо + буженина.
Драники и картофельные хашбрауны с яйцом остались в прошлой жизни. В этой – авокадо-драники.
Салат из кабачков и зелёного гороха
Этот салат заслужил в узких кругах название «Оливье» из-за схожего внешнего вида и похожими некоторыми продуктами в составе с традиционным знакомым салатом. Заправляется он майонезом, для раскрытия вкуса можно использовать альтернативу в виде соевого майонеза. Для салата «Оливье» понадобится кабачок, зелёный горох, солёный огурец, грецкие орехи, авокадо, майонез, приправа по вкусу и авокадо.
Кабачок, огурец и авокадо нарезается кубиками не толще сантиметра. Смешивать с другими компонентами следует в глубокой посуде. По желанию, предварительно продукты можно сбрызнуть соком лимона, чтобы добавить приятный свежий аромат и кисловатый вкус.
Преимущества и недостатки авокадной диеты
Преимуществ у авокадной диеты много:
- выводит токсины;
- нормализует уровень холестерина;
- уменьшает аппетит;
- содержит много растительного белка;
- обогащает организм важнейшими элементами – калием, магнием;
- выводит излишнюю жидкость из организма.

Недостатки у такой системы питания тоже имеются. Минусов немного, но их, безусловно, стоит отметить:
- жесткие ограничения в еде способны вызвать стресс и, как следствие, привести к срыву;
- диета противопоказана при аллергии, ослабленном иммунитете и людям с сосудистыми заболеваниями;
- в подростковом возрасте эту диету использовать не рекомендуется.
В чем польза авокадо
Систематическое использование свежих плодов в короткие сроки улучшит настроение, внешний вид кожи и волос, а также стабилизирует вес. Это становится возможным благодаря целому комплексу полезных компонентов в его составе.
ТОП-12 ЦЕННЫХ СВОЙСТВ АВОКАДО

- Омега-3 и 9 ненасыщенные жиры. Подобные вещества, способствующие сжиганию жировой прослойки, входят в состав чрезвычайно ограниченного перечня продуктов. Они очень полезны для всего организма, налаживают обмен веществ и стабилизируют работу органов и систем.
- Маслянистая субстанция плода не только вкусна, но и отлично усваивается. Фрукты, съеденные даже совсем в небольшом количестве, обеспечивают длительное чувство насыщения.
- Зрелые плоды имеют большую калорийность, чем незрелые. Показатели составляют примерно 200 килокалорий на 100 грамм. Плод весом около 250-300 грамм содержит в себе примерно 450-500 калорий.
- Фруктозы в плодах минимальное количество. Благодаря этому плоды могут использоваться в качестве диетического питания для разных категорий пациентов, а также при наличии сахарного диабета (после консультации врача).
- Много в мякоти разнообразных ценных микроэлементов – магния, калия, натрия, железа, фосфора, кальция.
- Витамины С, А, Е и группы В укрепляют иммунитет, увеличивают сопротивляемость организма к негативным внешним и внутренним факторам, в том числе к бактериальной и вирусной микрофлоре. Вхождение филлохинона и никотиновой кислоты обеспечивает здоровый вид и сияние кожи, блеск и крепость волосам и ногтям, способствует укреплению нервной системы и налаживает сон.
- Богатый состав нормализует гормональный фон, устраняет его негативную симптоматику, особенно у прекрасного пола. Полезны плоды и для женщин, планирующих беременность.
- Обычного размера плод содержит ценные и хорошо усваиваемые нутриенты. В 200 граммах мякоти содержится около четырех грамм протеина, сорока грамм насыщенных жиров, примерно восемь грамм углеводов. Около 70% мякоти приходится на воду.
- Регулярное употребление фруктов способствует снижению риска развития болезней сердца и сосудов, уменьшает количество вредного холестерина, улучшает интеллектуальную деятельность.
- Биологически активные вещества активизируют кровообращение, насыщают клетки кислородом, оказывают омолаживающий эффект, повышают эластичность сосудов и кожного покрова.
- Плоды полезны при замедленном обмене веществ, склонности к отекам и анемии, в том числе вызванной обильными месячными.
- Пантотеновая кислота помогает при хроническом стрессе и гормональном дисбалансе.
Единственное условие для получения хорошего результата – правильное потребление фруктов.