Диетические рецепты — 282 домашних вкусных рецепта приготовления

Базовая основа правильного питания для похудения состоит в разнообразном и рационально составленном ежедневном меню. При грамотном и разумном подходе, уменьшение килограмм будет происходить естественным путем без стресса для организма, что часто происходит во время диет.

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами… Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

Простое ПП меню на неделю для похудения с рецептами. 

Понедельник

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды Завтрак (7:00): 50 грамм овсяной каши запаренной на стакане нежирного молока или воде с грушей. Чай или кофе без сахара Второй завтрак (10:00): 2 отварных яйца, кусочек черного хлеба или несколько хлебцов, половина пластикового стакана сырых орехов (предпочтение стоит отдать таким орехам как: миндаль, кешью, грецкий) Обед (13:00): Овощной салат (200 г), индюшатина, приготовленная на гриле, на пару или просто отваренная (150 г), гречневая каша 50 грамм (в сухом виде) Полдник (16:00): Творог 5 % с десертной ложкой меда или ягодами/фруктами (150 г). Ужин (19:00): Греческий салат (150 г), хек запечённый в фольге (200 г). Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут

Базовые правила питания

База – овощи и фрукты. Упор необходимо сделать на употребление именно овощей, так как в них содержится меньшее количество сахарозы. Среди фруктов следует отдать предпочтение цитрусовым.

Овощи и фрукты богаты клетчаткой, а также витаминами и минералами:

  1. Надо выпивать ежедневно необходимое количество воды. Норма – не менее 2 литров. Следует исключить сладкие и газированные напитки. Лучший выбор – минеральная вода, зеленый чай, морсы из натуральных ягод.
  2. Необходимо значительно ограничить употребление сладкого и мучного. Допускается 1 раз в неделю баловать себя сладким. Оптимальный вариант – горький шоколад либо грейпфрут.
  3. Самый правильный завтрак – каша, так как она богата необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой. Правило приготовления – варить на воде без добавления сливочного масла.
  4. Не стоит отвлекаться во время еды. Необходима концентрация именно на том, что употребляется в пищу. В действительности, второпях есть вероятность съесть гораздо больше.
  5. Следует заменить вредные продукты полезными. Решение – сахар заменить медом, жирную свинину – постной телятиной, подсолнечное масло – оливковым и так далее.
  6. Существенно ограничить употребление алкогольных напитков, в особенности сладких ликеров и пива, поскольку они очень калорийны, а также провоцируют аппетит. Допускается красное вино, но в пределах разумного.
  7. Самообман – сокращение порций. Действует комплексный подход – следует уменьшать не только фактическое количество потребляемой пищи, но и визуальные эффекты – заменить большие тарелки маленькими.
  8. Ходить за продуктами в магазин стоит только в сытом состоянии, поскольку чувство голода будет провоцировать приобретение ненужных и вредных продуктов.
  9. Залог успеха – разнообразный рацион питания. Можно регулярно экспериментировать с рецептами и незнакомыми продуктами. Полезная пища должна начать приносить удовольствие, а не заставлять думать о том, когда это кончится.
  10. Не стоит принимать пищу после 7 вечера. Соблазн велик, но не надо ему поддаваться. Допускается – кефир, яблоко либо апельсин.
  11. Надо избавиться от стресса, который зачастую провоцирует ненужное переедание и заедание проблем. Вариант – больше времени проводить на свежем воздухе, приятной компании или слушать любимую музыку.
  12. Потребуется выработать привычку – выходить из-за стола слегка голодным. Не стоит переедать и наедаться.
  13. Физическая активность – лучший вариант поддержания тела в тонусе. Выбор велик – танцы, бег, плавание, главное, чтобы это приносило удовольствие.

Можно ли мужчине похудеть на правильном питании

Правильным питанием (ПП) называется один из действенных и безопасных способов коррекции веса. Однако его эффективность будет заметна только в том случае, если мужчина ответственно подойдет к составлению ежедневного меню и станет соблюдать все рекомендации диетологов.

Согласно исследованиям, при строгом следовании принципам ПП в месяц можно похудеть на 5-6 килограммов. Некоторым этот показатель покажется незначительным, но если добавить к диете физические упражнения, масса тела будет снижаться быстрее.

Также стоит отметить, что эта методика не только позволит сбросить лишние килограммы, но и положительно скажется на здоровье внутренних органов. Питаясь правильно, можно снизить риск обострения хронических заболеваний, улучшить состояние кожных покровов, укрепить потенцию и нормализовать гормональный баланс.

Чем отличается ПП от диеты?

Большинство людей не видят разницы между ПП и диетой, зачастую именно от этого и наступает разочарование от ПП, когда люди просто не получают тот результат, о котором мечтали. В чем же основная разница между пп и диетой, и можно ли использовать пп для похудения?

  1. Чем отличается пп от диеты, так это своей целью! Главная цель любой диеты — это сбросить лишний вес. Сама диета именно и подразумевает урезание своего рациона, исключение ряда продуктов, ограничения в еде и питье, с целью сброса лишнего веса. В зависимости от диеты меняется и ряд ограничений: некоторые диеты полностью исключают углеводы, другие строго ограничивают калораж и основываются практически на одних белках. Существуют также и монодиеты, которые помогают быстро сбросить лишний вес в крайне сжатые сроки. Какая бы диета не была, основной задачей такого питания будет быстрая потеря веса. Основная цель ПП — это поддержание здоровой жизнедеятельности организма! Ваша цель — не похудеть, а наладить свое питание, употреблять здоровую и полезную пищу, привести в норму медицинские показатели.
  2. Еще одно огромное отличие — это рацион! ПП отличается от диеты богатым разнообразием. В пп не существует строгих ограничений и кардинальных изменений. Ваш рацион сбалансированный и разнообразный, и вы сами полностью планируете и продумываете свою меню. В рацион пп входят и злаковые, мясо, свежие овощи и фрукты, молочные продукты. Если вам захотелось съесть десерт, вы можете спокойно добавить его в свой рацион, тоже самое касается и прочих вкусностях, которыми можно время от времени баловать себя на пп. В этом плане диета не может похвастаться таким разнообразием стола. Большинство диет представлена с уже готовым рационом питания или меню, которое нужно неукоснительно соблюдать, чтобы добиться нужного результата.
  3. Важное отличие пп от диеты — это состояние нашего здоровья. Как часто во время диеты вы отмечали ухудшение физического состояния? Снижение иммунитета, слабость, депрессия, выпадение волос и ломкие ногти, бледный цвет лица — все это спутники диет. Строгие ограничения в питании и исключение из меню множества продуктов неизбежно приводит к дефициту питательных веществ, нужных витаминов и минералов, а это не может не сказаться на нашем здоровье. Кстати, именно из-за таких нехваток наш организм не выдерживает, и мы срываемся с диеты, не получив желаемого результата. ПП отличается от диеты еще и тем, что состояние нашего здоровья заметно улучшается, мы испытываем меньше стресса, отмечаем позитивные изменения во внешнем виде. Очень хорошо видна разница между пп и диетой на примере работы ЖКТ. Диета зачастую сопровождается болями в желудке, спазмами, повышенным газообразованием и запорами. Тогда как на ПП нормализуется работа ЖКТ, улучшаются процессы пищеварения.
  4. Временные рамки — еще одно существенное отличие пп от диет. ПП — это стиль жизни, формирование новых полезных привычек, изменение образа жизни. Здесь нет каких-то краткосрочных этапов и рамок, вы не ограничены во времени. ПП — это то, что вы можете практиковать всю жизнь и не чувствовать себя ущемленными. В то же время диета всегда имеет строгие временные рамки. В среднем диеты рассчитаны от одной недели до нескольких месяцев, и злоупотреблять ими категорически нельзя.
Читайте также:  Гиполипидемическая диета: правила питания, рецепты и список продуктов

Если так много отличий, то почему пп для похудения практикуется многими людьми? Ответ очень прост. Рацион обычного среднестатистического человека, не следящего за своим питанием, настолько изобилует вредной и жирной едой с пустыми калориями, что с переходом на пп его организм потихоньку приходит в норму и избавляется сам от лишних килограммов.

Представьте, что вы все время обедали в Макдональдсе и в один день решили заменить этот готовый обед на приготовленный: гречка с телятиной, свежий салат. Ваш организм получил нужные питательные вещества, витамины и минералы, вы не голодны, но при этом вы употребили намного меньше калорий. Что происходит с нами после нездоровой пищи? Наш организм получает «пустые калории» с высоким содержанием жиров и сахара, а из-за нехватки питательных веществ через час мы снова испытываем чувство голода.

В каком-то смысле пп — это диета, однако — диета, которая не загоняет вас в жесткие рамки и позволяет вам терять вес, не подрывая свое здоровье.

Основные принципы правильного питания для эффективного похудения

Правильное питание – это залог не только стройности, но и здоровья, хорошего настроения. Придерживаться здорового питания совсем несложно, ведь здесь не требуются такие строгие ограничения, как при соблюдении различных диет. Однако некоторые правила все же существуют.

Каковы принципы правильного питания? Вот основные из них:

  • есть следует часто и понемногу;
  • обязательно надо пить не менее 1,5 л чистой воды в день;
  • в рационе должно быть много овощей и фруктов;
  • следует сократить употребление сдобы и сладостей;
  • в качестве термической обработки использовать варку, тушение и запекание;
  • необходимо соблюдать правильное соотношение белков, углеводов и жиров;
  • последний раз следует есть за 4 часа до сна.

Прежде всего, при правильном питании надо есть 5-6 раз в день. Это должен быть плотный завтрак, сытный обед, легкий ужин и полезные перекусы. Завтрак – очень важный прием пищи, он дает энергию на целый день, помогает избежать перекусов вредной пищей. Обед должен быть сытным, ведь это основной прием пищи в течение дня. На ужин следует готовить легкие блюда, которые быстро усваиваются и при этом хорошо насыщают. Что касается перекусов, надо подходить к их выбору очень тщательно. Ведь зачастую именно во время перекусов мы съедаем много вредной пищи. Конфеты, булочки, печенье, хот-доги – все это очень неполезно и для похудения, и для здоровья.

При этом порции должны быть небольшими. Желательно, съедать за один раз не больше 1-1,5 стакана пищи. Такие порции помогут хорошо насытиться, но не переесть. Кроме того, частое и дробное питание поможет наладить обмен веществ.

Пить можно любые напитки, но они не должны содержать много сахара. То есть, компоты, морсы, чай и кофе надо пить без сахара или с минимальным его количеством. Можно заменять сахар медом. Что касается чистой воды, ее надо пить много. Она помогает избежать обезвоживания, ускорить обмен веществ, наладить работу кишечника. Поэтому в день следует выпивать не меньше 1,5 л воды, это без учета другой жидкости. Лучше всего употреблять воду за 20 минут до еды и через полчаса после нее. Это полезно не только для здоровья, но и для похудения. Дело в том, что стакан воды перед едой поможет уменьшить количество потребляемой пищи.

Согласно основам правильного питания в рационе должно быть много разных овощей, зелени, фруктов и ягод. Растительная пища содержит не только множество витаминов и минералов, но и клетчатки. Это вещество помогает хорошо насытиться. Поэтому если добавить в меню овощной салат или рагу, то есть захочется только через несколько часов. Кроме того, клетчатка помогает очистить кишечник, это тоже важно при похудении.

Читайте также:  Лучшие яичные диеты: подробное меню на две недели, месяц

Естественно, правильное питание предполагает употребление полезных продуктов. А значит, количество вредных сладостей, сдобы, фаст-фуда необходимо сократить до минимума. Но это не значит, что надо отказаться от такой еды полностью. В этом отличие правильного питания от диеты. Во-первых, иногда можно позволять себе что-то вкусное, но вредное. Во-вторых, сладости и сдоба тоже могут быть полезными, если правильно их приготовить. Например, желе из фруктов или ягод, булочки из овсяной муки не принесут вреда фигуре, напротив, они будут полезны.

Одним из принципов правильного питания для эффективного похудения является использование правильной термической обработки продуктов. Можно варить, запекать в духовке или тушить пищу. А вот жарить не стоит. При такой обработке количество жира увеличивается, соответственно, пища будет более вредной и калорийной. Если же рецепт требует обжарки продуктов, можно делать это с малым количеством растительного масла и буквально в течение 1-2 минут. Но лучше все же избегать такого способа приготовления.

Если вы хотите похудеть, используя правильное питание, важно соблюдать сбалансированность. Зачастую в рационе преобладают жиры и углеводы, тогда как для эффективного похудения должно быть много белков, достаточно жиров и углеводов. Причем, больше должно быть сложных углеводов, которые содержатся в злаках и овощах. А жиры должны быть полезные, найти их можно в рыбе, авокадо, растительных маслах, орехах.

Очень популярное утверждение о голодании после 18 часов не всегда является правильным. Дело в том, что последний раз следует употреблять пищу за четыре часа до сна. Поэтому если вы отправляетесь спать в 22-23 часа, то лучше не есть после 18 часов. Если же вы поздно ложитесь спать, то можно поесть и в 19-20 часов. Длительное голодание способно замедлить обмен веществ, а это помешает похудению.

Принципы правильного питания для эффективного похудения совсем несложные. И результаты появятся уже через 1-2 недели.

Особенности правильного питания

Правильное питание — это здоровое, сбалансированное питание, при котором вводится запрет на определённые продукты. К запрещённым продуктам относятся — белый хлеб, пирожные, торты, сухие завтраки, чипсы, различные шоколадные батончики и тому подобное.

При желании похудеть на правильном питании необходимо отказаться от быстрых углеводов. Быстрые углеводы — это те, что при переваривании сразу же превращаются в глюкозу, она, в свою очередь, в жир, который откладывается организмом «на чёрный день».

Меню правильного питания на каждый день лучше составлять для каждого человека в отдельности и разработать его желательно должен специалист. Но все же можно составить его и самостоятельно или найти подходящее именно вам. Ведь особенности правильного питания для похудения одни и те же для каждого человека.

Принцип правильного питания для похудения — это употребление меньшего объёма калорий, чем ежедневно затрачивается. В связи с нехваткой поступаемых калорий, происходит восполнение недостающих из жировых запасов, что естественным образом приведёт к похудению.

Следующая особенность — в ежедневном рационе преобладающая часть пищи должна состоять из так называемых медленных углеводов. Использование именно таких углеводов приводит к похудению, за счёт того, что они на долгое время насыщают организм, и человек не хочет есть.

К медленным углеводам относятся: гречневая и рисовая крупа, пшено, макароны из твёрдых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб, запечённый картофель.

Человеку, совмещающему правильное питание и физические нагрузки для похудения в каждый приём пищи обязательно следует включить максимальное количество белковых продуктов. Потому что только белок помогает восстанавливаться мышцам и даёт им необходимые вещества для роста.

От сладостей и выпечки придётся отказаться на время похудения. Но после того как человек достигнет желаемого результата, то употребление сладостей разрешается, однако, в небольших количествах и исключительно в первой половине дня. То же самое относится и к сладким фруктам и ягодам. Сладости разрешается заменить мёдом и сухофруктами.

Рекомендации диетологов, как правильно питаться

Выполняя основные правила правильного питания, похудение произойдёт значительно быстрее.

Основные правила:

  1. Есть только тогда, когда чувство голода действительно появилось.
  2. Принимать пищу строго в положении сидя.
  3. Употребляйте только свежеприготовленную пищу. Отказывайтесь от несвежих блюд.
  4. Тщательно пережёвывайте пищу.
  5. Не принимайте пищу для успокоения. Не заедайте проблемы.
  6. При выборе и покупке отдавайте предпочтение свежим, а не консервированным продуктам.
  7. Используйте для приготовления пищи зелень и специи.
  8. Ужин обязан быть лёгким и низкокалорийным. Основной объём пищи должен быть употреблён на завтрак и обед.
  9. За один присест не употребляйте больше четырёх блюд.
  10. Добавьте в рацион как можно больше клетчатки.

Меню при дробном питании

Меню расчитывается таким образом, что наиболее плотными и сытными получаются завтрак и обед, а ужин должен быть более легким. Также между ними есть три или больше перекуса — зачастую это второй завтрак, второй обед и, соответственно, второй ужин. Эти приемы пищи достаточно легкие. Это может быть сыр, орехи, фрукты, кисломолочные продукты. Однако формирование дробного рациона строго индивидуально. Кто-то делит порции на равные части, а кто-то использует систему перекусов. Главное — не выходить за рамки калоража, который также расчитывается индивидуально.

Стоит учесть, что похудение происходит не только за счет изменения системы питания, но и за счет подбора правильных продуктов. Ведь если разделить торт на шесть порций и есть его в течение дня, полезнее он от этого не станет, и похудеть не поможет. Так что же лучше есть при дробном питании для похудения? Ответ вполне очевиден: сложные углеводы, белки и жиры. Да-да, жиры тоже крайне необходимы нашему организму, но и они должны быть правильными. Углеводную и жирную пищу лучше употреблять на завтрак, а вот белковую — перенести на обед и ужин в сочетании с овощами, богатыми клетчаткой.

Как правильно распределить пищу на весь день

Каждая девушка должна быть готова к тому, что пища распределяется по определенной схеме на весь день. От этого во многом зависит усвоение питательных веществ, поддержка обменных процессов и профилактика набора лишнего веса.

  1. Сразу после пробуждения желательно выпить теплую воду, так как она запустит работу пищеварительного тракта и улучшит обменные процессы.
  2. Завтрак должен быть сытным и легким одновременно. При этом сложные углеводы крайне важны, потому что они гарантируют появление чувства сытости. Обычно завтрак состоит из легких полезных каш, фруктового пюре, овощей и фруктов, соков. При желании на завтрак можно съесть полезное лакомство, которое удовлетворит потребность в сладком.
  3. Начиная с 12 часов дня и до 2 часов рекомендуется кушать обильно. Конечно, нужно помнить меру с пищей. Однако именно на это время суток планируют полезный обед, который позволит испытать чувство сытости и получить наибольший процент калорий за целый день.
  4. На 18-19 часов вечера обычно планируют ужин. При этом рекомендуются овощи и белки.
Как правильно распределить пищу на весь день

Питание для похудения меню на каждый день для девушек

Читайте также:  Диета для живота и талии. Рацион, правила питания, отзывы

В рацион также включают ланч и полдник, но эти дополнительные приемы пищи должны быть крайне легкими.

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов

Многих женщин во время перехода на правильное питание интересует вопрос, что можно есть для похудения. К разрешенным продуктам диетологи относят:

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов
  • свежие фрукты и овощи (яблоки, цитрусы, капуста, кабачки и огурцы);
  • индейка;
  • мясо кролика;
  • телятина;
  • курица без кожи;
  • рыбы белых сортов, но пару раз в месяц можно съесть горбушу или семгу;
  • морепродукты;
  • злаковые крупы;
  • бобовые;
  • натуральные нежирные молочные и кисломолочные продукты.;
  • сухофрукты;
  • зефир;
  • мармелад;
  • сыр с низким содержанием соли;
  • орехи;
  • соевый соус;
  • свежие соки;
  • чай;
  • морсы;
  • компоты;
  • молотый кофе;
  • оливковое и кунжутное масло;
  • ржаной хлеб.

В список запрещенных продуктов входят:

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов
  • соленые орехи;
  • чипсы и сухарики;
  • торты и пирожные на основе маслянистых кремов;
  • молочный шоколад;
  • конфеты с начинками;
  • сливочное масло и маргарин;
  • сало;
  • свинина;
  • белый хлеб;
  • пицца;
  • майонезные соусы;
  • маринады;
  • сладкие хлопья;
  • копченые изделия;
  • мясные и рыбные полуфабрикаты.

Придерживаясь правильного питания, иногда можно себе позволить съесть немного запрещенной еды. Это помогает уменьшить тягу к чипсам, сладостям и прочим вредным продуктам, поскольку категоричный запрет отсутствует. Однако такое питание не способствует быстрому похудению, поскольку количество калорий уменьшается на 500-600 калорий в день. За 1 месяце женщина может сбросить от 1,5 до 2 кг. Если во время соблюдения здорового питания заниматься спортом, то за месяц возможно избавиться от 7-8 кг.

Таблица разрешенных и запрещенных продуктов

При правильном питании под запрет попадают жирные, высококалорийные продукты, кондитерские изделия, которые необходимо убрать или сильно ограничить

Меню на неделю для похудения

Меню трехразового питания на неделю для женщины, желающей похудеть:

Понедельник Завтрак:

    300 г нарезанного ломтиками яблока запечь в микроволновке с корицей, хлеб немного поджарить в тостере, намазать тосты получившейся яблочной пастой, можно добавить чай или кофе со стевией или просто без сахара.

Обед:

    300 г гречки строго без масла, салат из капусты, плюс овощной суп, например, суп-пюре из брокколи без добавления молока, сливок или картошки. Порция супа – не более 300 мл.

Ужин:

    200 г обезжиренного творога, 1 печеное в микроволновке яблоко с корицей, ложка натурального йогурта.

Вторник Завтрак:

Меню на неделю для похудения
    Разморозить замороженные ягоды или промыть свежие, овсянку сварить на воде с щепоткой красного перца и корицы, чуть остудить, добавить ягоды. Если кажется кисло, можно в воду для варки овсянки также добавить стевиозид. Дополнительно – чай или кофе без молока и сахара.

Обед:

    Винегрет, пара ломтиков черного «бородинского» хлеба, вегетарианские щи или борщ, можно даже с небольшим количеством картошки, общее количество первого – не более 200 мл.

Ужин:

    200 г креветок, укроп, лимонный сок, немного тушеной брокколи.

Среда Завтрак:

    Яйца взбить с морской солью и пряностями, овощи слегка обжарить, залить яичной смесью. Омлет едим строго без хлеба, можно выпить чашечку чая или кофе.

Обед:

    Куриная грудка (300 г) в гриле, плюс «коктейль» из овощей – кабачки, лук, зелень, немного помидоров, если вы их едите.

Ужин:

    Пшенная или ячневая каша, можно с любыми пряными травами и небольшим количеством качественного растительного масла.

Четверг: Завтрак:

    Обезжиренный творог смешиваем в блендере с голубикой или черникой, если консистенция суховата, можно добавить ложку йогурта.

Обед:

    Порция рыбы на пару, плюс зеленая стручковая фасоль, также на пару. Заправлять можно любым нежирным соусом, допускается в небольшом количестве натуральный соевый соус.
Меню на неделю для похудения

Ужин:

    Порция (200-300 г) красной фасоли с нежирным соусом из томатов и болгарского перца, если едите «из баночки», следите за содержанием соли на упаковке, и выбирайте продукт без консервантов.

Пятница: Завтрак:

    Берем 100 г отварной гречки, добавляем любые пряные травы и лимонный сок (очень ограничено), на десерт – большая груша, плюс чай или кофе.

Обед:

    Любой овощной суп на мясном бульоне, строго без картошки и моркови. Подойдет, например, суп-пюре из цветной капусты, 300 мл, дополнительно – 300 г брокколи или кольраби на пару.

Ужин:

    300 г креветок, по желанию – бокал белого сухого вина.

Суббота: Завтрак:

    50 г отрубного хлеба поджариваем в тостере, дополняем ломтиками авокадо, пряными травами и морской солью. Плюс чай или кофе, как обычно.

Обед:

    Телятина-гриль 300 г, плюс «коктейль» из овощей – болгарский перец, красный лук, морковь, немного помидоров и зелени.

Ужин:

    Порция овощного супа или любые тушеные овощи, 300 г, строго без картошки. Можно добавить пару диет-хлебцев или отрубей.

Воскресенье: Завтрак:

Меню на неделю для похудения
    Варим 2 яйца всмятку, стручковую фасоль и брокколи готовим на пару, дополняем завтрак чаем или кофе.

Обед:

    Порция любого овощного супа, 300 мл, плюс мясо или рыба, жареные в гриле или приготовленные на пару.

Ужин:

    Порция творога, 200 г, йогурт, и ягоды или зеленый салат по вашему выбору.

Помните, что напитки с сахаром запрещаются, допускается употребление стевиозида (натуральный заменитель сахара для диабетиков). Также необходимо пить чистую воду в количестве около 2 л в сутки, помимо вашего обычного чая или кофе.

Строго говоря, сторонники классического раздельного питания поощряют только питье воды и чая из трав, однако на темпах похудения пара чашек чая вряд ли отразится.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – меню для похудения на каждый день – для

Продукты, которые мешают снижению веса

Чтобы избавиться от лишних килограмм, в любом возрасте необходимо отказываться от потребления высококалорийных продуктов, не представляющих пищевой ценности для организма.

Важно знать все продукты, которые способствуют накапливанию жировых клеток. К таким, в первую очередь, относятся:

  • Майонез и соусы.
  • Чипсы, сухарики со специями.
  • Белый хлеб и сдобные булочки.
  • Мороженое.
  • Пирожные и торты.
  • Алкогольные напитки, пиво.
  • Конфеты.
  • Некоторые виды фруктов: нектарин, персики, виноград и бананы.
  • Манная каша.
  • Газированные напитки с большим содержанием сахара.