Диета Борменталя – таблица калорийности и меню на неделю

Тебе интересно как выглядят 2500 калорий? Используй это наглядное руководство/пример для построения дневного плана еды на примере трех разных макропитательных отношений.

Под двенадцатым номером расположился незаменимый атрибут любого праздника – торт. Разновидностей этого кондитерского изделия великое множество, каждое из них имеет свою рецептуру и может довольно сильно различаться по питательности. Показатель калорийности, в среднем, колеблется в районе 250–500 калорий на 100 г. классический состав содержит яйца, муку, масло/маргарин, молочные продукты.

Например, любимый всеми «Наполеон» содержит от 450 до 560 ккал, а при домашнем приготовлении, возможно, и больше, ведь хозяйки кладут самые лучшие натуральные продукты (а не их заменители) в достаточном количестве. Еще один рекордсмен – «Сказки Востока». В зависимости от вида, их калорийность колеблется от 430 до 530 ккал. «Трюфель» с различными вкусами – 445 ккал, простой «Трюфель» и «Трюфель Черемушки» – 345 и, соответственно, 365 ккал.

Тем, кто стремится придерживаться диетического питания, но хочет себя побаловать, стоит обратить внимание на «версию лайт» – торт под названием «Постный». Он менее калорийный, примерно, 145 ккал/100гр, готовится с добавлением ягод и фруктов.

Что входит в таблицу калорийности продуктов питания для похудения?

Конечно же, в список продуктов для правильного питания попадают продукты, которые приносят пользу организму, снабжают его необходимыми питательными веществами. Различный мусор типа простых углеводов, канцерогенов, белой муки, сахара здесь исключены.

В качестве примера хорошо подходит следующая таблица калорийности продуктов для похудения. Меню на ее основе можно составить легко и просто. Для увеличения нажмите на картинку правой кнопкой мыши и выберите «Открыть ссылку в новой вкладке».

Таблица калорийности продуктов для похудения

Вот пример меню по приведенной таблице калорийности продуктов для похудения на 1200 кк //-ya-pitayus-na-1200-kkal-v-den/

калорий в пять приемов

Завтрак

40/40/20 30/20/50 20/50/30
 2 целых яйца 4 целых яйца 2 15-см блина
 1 чашка яичных белков 1 ломтик сыра Чеддер 2 куска бекона
 1 чашка овсянки 2 Тоста хлеба из цельного зерна 2 кусочка сливочного масла
 1 чашка черники ¼ чашки нарезанного авокадо 3 ст.л чистого кленового сиропа
 2 ст. л. чистого кленового сиропа
Всего Всего Всего
Калорий — 595 Калорий — 716 Калорий 673
Жира — 15 г Жира — 44 г Жира — 29.4 г
Углеводов — 75 г Углеводов — 39 г Углеводов — 85 г
Белка — 40 г Белка — 41 г Белка — 17 г

 Перекус

калорий в пять приемов
40/40/20 30/20/50 20/50/30
 2 ложки сывороточного протеина изолята 1 ложка сывороточного протеина 1 средний банан
 1 среднее яблоко ⅓ чашки миндаля 1 чашка овсянки
Всего Всего Всего
Калорий — 376 Калорий — 337.4 Калорий 286
Жира — 4 г Жира — 19 г Жира — 4 г
Углеводов — 35 г Углеводов — 1 г Углеводов — 55.1 г
Белка — 50 г Белка — 30.6 г Белка — 7.5 г
40/40/20 30/20/50 20/50/30
 170 г куриного филе 142 г говяжего фарша 95/5 1 рогалик со всеми зернами
 1 чашка брокколи сваренного на пару 1 ст.л. оливкового масла 115 г нарезанной индейки
 1 чашка длинного коричневого риса ½ чашки нарезанного лука 2 ломтика помидора
1 чашка нарезанного салата 1 лист салата
 2-3 ст.л. томатной сальсы 1 ломтик сыра Чеддер
¼ чашки тертого сыра Чеддер 1 ч.л. горчицы
1 ст.л. сметаны 2 ломтика авокадо
Всего Всего Всего
Калорий — 419 Калорий — 591 Калорий 632
Жира — 6.5 г Жира — 33.6 г Жира — 20 г
Углеводов — 45 г Углеводов — 14.5 г Углеводов — 70.4 г
Белка — 45 г Белка — 51 г Белка — 42.5 г
калорий в пять приемов

Перекус

40/40/20 30/20/50 20/50/30
 1 Упаковка белковых чипсов со вкусом сметаны и сыра Чеддер 2 ст.л. арахисового масла 1 чашка 2% йогурта
 1 ложка сывороточного протеина 1 среднее яблоко ½ чашки малины
 1 средний апельсин 1 чашка 2% йогурта 30 г соленых крендельков
Всего Всего Всего
Калорий — 476 Калорий — 395 Калорий 248
Жира — 4 г Жира — 17 г Жира — 4 г
Углеводов — 64 г Углеводов — 37.5 г Углеводов — 36 г
Белка — 46 г Белка — 23 г Белка — 17 г
калорий в пять приемов
40/40/20 30/20/50 20/50/30
 170 г стейка 170 г Семги 115 г нарезанного куриного филе
 1 средний сладкий картофель 1 чашка стручковой фасоли 1 чашка белого риса
 1 кусок масла 2 куска масла ½ сладкого перца
 15 стеблей порезанных спаржи зеленый лук, рубленный
 1 чашка порезанной моркови ½ порезанного лука
 2 ст.л. оливкового масла extra virgin ½ чашки порезанных грибов
2 ст.л. соевого соуса
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
Всего Всего Всего
Калорий — 676 Калорий — 457 Калорий 609
Жира — 28 г Жира — 22 г Жира — 21 г
Углеводов — 46 г Углеводов — 27.5 г Углеводов — 55 г
Белка — 60 г Белка — 37.3 г Белка — 50 г

40/40/20 Все Приемы

калорий в пять приемов

Дневной рацион:

Калорий: 2542

Жира: 57.5 г

Углеводов: 265 г

Белка: 241 г

Идеальный рацион:

Калорий: 2500

Жира: 55 г

Углеводов: 250 г

Белка: 250 г

30/20/50 Все Приемы

калорий в пять приемов

Дневной рацион:

Калорий: 2496

Жира: 139 г

Углеводов: 120 г

Белка: 183 г

Идеальный рацион:

Калорий: 2500

Жира: 135 г

Углеводов: 125 г

Белка: 185 г

20/50/30 Все Приемы

калорий в пять приемов

Дневной рацион:

Калорий: 2448

Жира: 79 г

Углеводов: 301 г

Белка: 134 г

Идеальный рацион:

Калорий: 2500

Жира: 85 г

Углеводов: 300 г

Белка: 125 г

Хотя эти макро-соотношения могут не соответствовать твоим целям, ты можешь внести несколько свои собственных изменений, таких как приготовление блинов с повышенным содержанием белка вместо обычных или выбрать овсяное печенье вместо рогалика. Но главное, что ты можешь есть вкусную еду, которую предпочитаешь сам, но с учетом окончательного результата и содержать свое здоровье в идеальном состоянии, а тело тело в идеальной форме.

Какие продукты можно включить в рацион

Составляя меню на неделю, нужно знать, какие диетические продукты можно включить в рацион. Итак, эти низкокалорийные продукты можно есть ежедневно:

  • Овсяные хлопья (349 ккал).
  • Гречневую крупу (345 ккал).
  • Куриное филе (110 ккал).
  • Рыбу нежирных сортов (70-90 ккал).
  • Творог (71 ккал).
  • Йогурт без наполнителей (66 ккал).
  • Кефир (53 ккал).
  • Свежую зелень (36 ккал).
  • Оливковое масло (898 ккал).
  • Яйца (158 ккал).
  • Свежие овощи (35 – 50 ккал).
  • Яблоки (52 ккал).
  • Фасоль (123 ккал).
  • Чечевицу (116 ккал).
  • Цельнозерновую муку (340 ккал).
  • Апельсины (36 ккал).
  • Рис (130 ккал).

Также можно есть армянский лаваш и низкокалорийные хлебцы вместо обычного хлеба или батона.

Не нужно голодать, сидя на диете, можно устраивать небольшие перекусы, пить много воды в течение дня и соблюдать все рекомендации, которые помогут перейти к новому режиму питания.

Меню на неделю

Правила, касающиеся употребляемых продуктов, простые и рациональные. Для наглядности представлены в виде таблицы:

Приветствуется Запрещается
Белок, содержащийся в мясе, птице, рыбе, морепродуктах и твороге и яйцах Жирная пища и с большим содержанием углеводов
Свежие фрукты и овощи Алкогольные и газированные напитки
Орехи и мед, растительное масло (не обработанное термически) Специи и сахарозаменители
Кисломолочные и молочные продукты с низким процентом содержащихся в них жиров Картофель и колбаса, копчености и консервы
Вода, очищенная без газов до 1, 5 л (помимо чая, кофе, соков) Жирные молочные продукты, белый хлеб, булочки

Ежедневное меню должно содержать белки, овощи и фрукты. И только после того, как подсчитано количество калорий при потреблении жизненно важных продуктов, можно наглядно увидеть, сколько позволительно употребить пищи, богатой углеводами и жирами, которые также необходимы организму. Ведение дневника с расчетами калорийности блюд, значительно облегчит дальнейшее соблюдение норм при приготовлении пищи.

Важные заметки!

  1. Помнить о том, что диета не предусматривает чрезмерные отклонения в большую или меньшую сторону.
  2. Однократный прием алкоголя замедляет снижение веса на неделю.
  3. Первоначальный вес может сохраняться в течение 3 недель.
  4. Во время диеты может снижаться иммунитет, поэтому избегайте по возможности людных мест, где есть возможность инфицироваться.
Меню на неделю

Полезные подсказки!

  1. Во время диеты полезно принимать ванны с морской солью, вытягивающей жидкость из организма.
  2. Специи и сахарозаменители возбуждают аппетит, поэтому не употребляются в этот период.
  3. Ешьте много раз понемногу (не более 200 грамм).
  4. Один раз в неделю устраивается разгрузочный день, например, овощной, фруктовый или кисломолочный.
  5. Пища должна быть теплая. Пейте после еды горячий чай, который продлит ощущение сытости.

Таблица примерного меню на неделю из расчета 1200 ккал в сутки:

Понедельник
  • Завтрак: чай с сахаром, овсяная каша на молоке, сыр российский
  • 2 завтрак: отварное яйцо, зелень, хлеб, компот из сухофруктов
  • Обед: зеленый борщ на овощном бульоне, отварная телятина, черный хлеб, чай с сахаром и лимоном
  • Полдник: сушеные фрукты, сушки, чай без сахара
  • Ужин: рисовая каша, салат из редиса и огурца, зелень
  • 2 ужин: кефир, крекер

На перекусы днем можно использовать свежие фрукты.

Вторник
  • Завтрак: манная каша на молоке, кофе заварной с сахаром, сыр
  • 2 завтрак: творог со сметаной, чай с молоком нежирным и сахаром
  • Обед: борщ без мяса, печень говяжья, белый хлеб, зелень, чай с сахаром и лимоном
  • Полдник: йогурт нежирный, грецкие орехи, изюм
  • Ужин: картофельное пюре, салат из капусты с растительным маслом
  • 2 ужин: кефир, сушки

На перекусы днем можно использовать свежие фрукты.

Среда
  • Завтрак: овсяная каша без молока и сахара, чай с сахаром, хлеб с сыром
  • 2 завтрак: сосиска, яйцо отварное, компот без сахара
  • Обед: рассольник, сердца говяжьи и куриные, хлеб отрубной, зелень, компот без сахара
  • Полдник: пшенная каша с молоком и сахаром, молоко нежирное
  • Ужин: почки говяжьи и куриные, винегрет, теплый чай
  • 2 ужин: ряженка, сушки

На перекусы днем можно использовать свежие фрукты

Четверг
  • Завтрак: чай с медом, овсяная каша с молоком и без сахара, сыр голландский
  • 2 завтрак: творог со сметаной, компот из яблок.
  • Обед: фаршированный перец с подливой, хлеб белый, чай с сахаром и лимоном.
  • Полдник: йогурт нежирный, орехи, изюм, курага.
  • Ужин: рыба отварная, пюре картофельное с молоком и маслом, салат из огурцов и помидоров, чай с лимоном.
  • 2 ужин: простокваша, крекер

На перекусы днем можно использовать свежие фрукты

Пятница
  • Завтрак: овсяная каша с молоком и сахаром, кофе натуральный, сыр
  • 2 завтрак: омлет на кефире, компот.
  • Обед: чечевичный суп, свиная отбивная, зелень, чай с лимоном
  • Полдник: молоко, блинчики с творогом.
  • Ужин: ячневая каша, отварные овощи и зелень.
  • 2 ужин: кефир, сушки

На перекусы днем можно использовать свежие фрукты

Суббота
  • Завтрак: гречневая каша с молоком, чай с лимоном и сахаром.
  • 2 завтрак: салат из пекинской капусты и орехов
  • Обед: гороховый суп с курицей, зелень, хлеб отрубной, чай с молоком.
  • Полдник: йогурт и фрукты.
  • Ужин: ленивые голубцы, зелень укропа и петрушки.
  • 2 ужин: ряженка, крекер.

На перекусы днем можно использовать свежие фрукты

Воскресенье Разгрузочный овощной день.

Как составить рацион на неделю

Запишите план основных мясных блюд и гарниров

Понедельник — индейка + рис Вторник — без мяса + гречневая каша Среда — индейка + нут Четверг — курица + гречневая каша Пятница — без мяса + нут Суббота — курица + рис Воскресенье — рыба + фасоль

Продумайте, какими могут быть завтраки

  • Овсяная каша с медом и сухофруктами
  • Овсяная каша с фруктами
  • Фруктовый салат и натуральный йогурт

Обед — основной прием пищи

По калорийности, и по размеру порций.

Запланируйте легкий ужин

Ориентируйтесь на то, как плотно вы завтракаете и обедаете. У меня это либо творог, либо овощной салат.

Учитывайте

  • Походы в ресторан — в эти дни не нужно готовить обед или ужин.
  • Количество времени — готовы ли вы готовить сложносочиненные блюда по будням.
  • Занятия в спортзале — в эти дни нужно больше белка для поддержания и наращивания мышечной массы.

Затраченные силы на подробное планирование окупятся — вы сэкономите на покупке продуктов, так как не будете покупать лишнего, и сможете питаться сбалансированно.Памятка

  1. Ведите дневник питания — записывайте все порции в течение дня. Это помогает не переедать.
  2. Старайтесь есть 5 раз в день — завтрак, первый перекус, обед, второй перекус, ужин. Нерегулярные приемы пищи способствуют сбою пищеварения
  3. Рассчитывайте калорийность — этот прием поможет не переедать и контролировать порции.
  4. Фрукты лучше есть до обеда.
  5. Для завтрака и обеда выбирайте медленные углеводы, это зарядит энергией.
  6. Не забывайте про ужин — он должен быть легким, за 2-3 часа до сна.

Хотите узнать, как похудеть без строгих ограничений, лишних нервов и напряга? Как есть то, что хочется и не тренироваться до изнеможения.

Укажите свой email, нажмите кнопку скачать ↓

Читайте также:  Белковая диета при беременности: меню на каждый день — Mamapedia