Те, кто хоть раз сидел на диете, знают, что сбросить лишние килограммы — мало. Новый вес нужно еще удержать. Поможет в этом правильное подобранное меню после диеты.
Правила применения диеты
Во время системной диеты надо строго придерживаться следующих правил:
- КРАСОТА в 2020 г | Диета для плоского …
- 20 продуктов, которые можно есть и не …
- Как похудеть: что есть на обед, чтобы …
- Книга: Кремлевская диета. 200 вопросов …
- Что можно есть вечером при похудении …
- Строго соблюдать предписанный рацион, не заменять никакие продукты, не менять местами дни и приемы пищи. Если допустили нарушение, диету надо начинать с начала.
- Если в меню диеты не указано количество какого-либо продукта, его можно есть сколько угодно, но, конечно, не переедая.
- Во время диеты рекомендуется пить побольше воды, разрешены также чай и черный кофе без сахара (можно с сахарозаменителем).
- Овощи варить надо в простой воде, никаких бульонов, бульонных кубиков и т.п.
- При приготовлении пищи разрешается ее немного подсаливать, добавлять в умеренных количествах перец и прочие специи, чеснок, лук и другую зелень. Категорически запрещается использовать при приготовлении масло и любые жиры.
- В первую и вторую недели при очень сильном чувстве голода разрешается перекусывать свежими огурцами, или морковью, или салатом из них, но обязательно выдержав интервал не менее 2 часов до и после основных приемов пищи.
- Во время диеты желательно вести активный образ жизни, побольше двигаться, заниматься спортом.
Меню на неделю после диеты
Меню после диеты должно быть сбалансированным | Азбука диет
Предлагаем вам примерное меню на неделю после диеты. Приемы пищи должны быть через каждые 3 часа.
- Завтрак – несладкий чай или кофе.
- Второй завтрак – салат из овощей со столовой ложкой растительного масла. Размер порции – 150 г.
- Обед – суп из овощей (200 г) и салат или каша или кусок отварного мяса(150 г). Салат можно заменить стаканом свежего сока.
- Полдник – 1-2 фрукта или 150 г овощного салата и стакан чая без сахара.
- Ужин – творог 5% жирности или паровая котлета из курицы и отварной рис, апельсин или яблоко.
- Второй ужин (не позже 2 часов до сна) – кефир и кусок хлеба с отрубями.
Постепенно размер порций нужно увеличивать. Но не торопитесь вводить в рацион вредные продукты, типа жареной картошки, пирожных или копченостей. Оставьте себе одно-два любимых блюда, без которых ну уж совсем не можете, и разрешите себе их есть раз в неделю по полпорции. Это убережет вас от стресса, а вашу фигуру от лишних сантиметров.
Дополнительные условия диеты
Чтобы войти в кетоз, а диета приносила желаемые результаты, придерживайтесь важных правил:
- Продукты, которые нельзя хранить в …
- 15 продуктов, которые можно есть на …
- 100% способ похудеть (или набрать вес …
- Диета против COVID. Запреты и …
- Что следует знать о гибкой диете
- ежедневно выпивайте до 4 литров чистой воды;
- избегайте перекусов;
- ежедневно уменьшайте размер порции;
- питайтесь 5-6 раз в день до чувства насыщения;
- занимайтесь легким спортом по 30 минут каждый день;
- принимайте витамины;
- ежедневно употребляйте зелень, которая поможет очистить кишечник и предупредит развитие запоров;
- включите в ежедневный рацион кокосовое масло холодного отжима.
Меню диеты на дней
Если вы решили придерживаться методики похудения месяц, то предварительно проконсультируйтесь с терапевтом о приеме витаминов и других минералов для получения организмом всех необходимых веществ.
После первой недели похудения организм полностью очистится от вредных веществ. Через 20 дней произойдет очищение печени, почек, на последних днях диеты — очищение на клеточном уровне.
Ниже представлена таблица с питанием, которого необходимо придерживаться на протяжении месяца.
Прием пищи | Продукты |
Завтрак | 220 мл нежирного йогурта |
Второй завтрак | 220 мл свежевыжатого апельсинового сока |
Обед | Овощной суп-пюре, кружка зеленого чая |
Перекус | Фруктовый или ягодный кисель |
Ужин | 220 мл нежирного кефира |
Р ецепты для белковой диеты
Первые блюда
Яичный крем-супИнгредиенты:
|
Отвари мясо в 2-2,5 литра воды до готовности с лавровым листом, перцем-горошком и прованскими травами. Вытащи мясо и нарежь кубиками. В бульон положи порезанный шпинат и отвари до готовности. Влей в чашу блендера суп, молоко, помести мясо и нарубленные яйца и сбей до кремообразной консистенции. Подавай сразу же, украсив веточкой петрушки и половинкой вареного яйца.

Питательный рыбный супИнгредиенты:
|

Разбери цветную капусту, очисти, порежь на небольшие кусочки. Рыбу нарежь крупными кубиками. Лук нашинкуй тонкими полукольцами. Все сложи в кастрюлю, залей водой и вари до готовности. Посоли, поперчи, перед подачей по желанию добавь лимонный сок и пару ложек греческого йогурта.

Суп с куриными фрикадельками Ингредиенты:
|

Смешай фарш, белки, отруби и мелко перемолотый лук, сформируй фрикадельки размером с небольшой каштан. В кипящий бульон положи фрикадельки, лавровый лист, 5 горошин черного перца, отвари до готовности. Перед подачей суп укрась мелко нарубленным зеленым луком.

Вторые блюда

Салат «Белковый»Ингредиенты:
|

Отвари яйца и куриную грудку, нарежь кубиками. Мелко наруби и помни капусту. Нарежь огурец. Приготовь заправку: 100 г натурального йогурта, 1 ст. л. горчицы и соль смешай до однородности. Смешай все ингредиенты, перед подачей заправь салат и сбрызни лимонным соком.

Стейк из телятиныИнгредиенты:
|

Вымой говядину, очисти от пленок, промокни бумажным полотенцем. Разрежь поперек волокон на стейки по 2-2,5 см толщиной. Натри смесью соли, перца и оливкового масла и оставь на час промариноваться. Через час обжарь каждый стейк на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, заверни каждый кусок в фольгу и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут.

Творожный омлетИнгредиенты:
|

Сбей чуть подсоленные белки в пышную пену. Творог сбей в блендере с укропом, подсоли по вкусу. Движениями снизу-вверх аккуратно введи творожную смесь в белковую, выложи в силиконовую форму, сверху посыпь мелко порубленным луком. Запекай в духовке до готовности.

Десерты

Запеченные яблокиИнгредиенты:
|

Яблоки вымой, срежь верхушку и очисти от косточек. Внутрь положи творог, залей йогуртом. Запекай в духовке либо микроволновой печи до готовности.

Диетическое мороженоеИнгредиенты:
|
Помести в чашу блендера творог, немного ванили, очищенное от кожицы яблоко и пол-апельсина. Сбей в пышную однородную массу, распредели в небольшие формочки и помести в морозильную камеру на полчаса. Холодный десерт очень похож на фруктовое мороженое.
Творожный чизкейкИнгредиенты:
|
Очисти кожицу и косточки из яблока, измельчи его в блендере. Добавь творог, желтки, лимонный сок, крахмал, сбей до кремообразного состояния. Отдельно взбей белки, аккуратно лопаткой смешай с творожным кремом. Выложи смесь в смоченную водой форму, запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут.