Быстрые рецепты для мультиварки с фото

Диетические рецепты в мультиварке: краткий обзор, чем хороша мультиварка для худеющих.

Простое ПП меню на неделю для похудения с рецептами. 

Понедельник

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды Завтрак (7:00): 50 грамм овсяной каши запаренной на стакане нежирного молока или воде с грушей. Чай или кофе без сахара Второй завтрак (10:00): 2 отварных яйца, кусочек черного хлеба или несколько хлебцов, половина пластикового стакана сырых орехов (предпочтение стоит отдать таким орехам как: миндаль, кешью, грецкий) Обед (13:00): Овощной салат (200 г), индюшатина, приготовленная на гриле, на пару или просто отваренная (150 г), гречневая каша 50 грамм (в сухом виде) Полдник (16:00): Творог 5 % с десертной ложкой меда или ягодами/фруктами (150 г). Ужин (19:00): Греческий салат (150 г), хек запечённый в фольге (200 г). Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут

Польза паровой диеты

Ещё вчера бывшая техническим новшеством, сегодня мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне. Устройство настолько универсально, что заменяет духовку, гриль, варочную поверхность. Экономия времени, возможность одновременно готовить несколько блюд, не опасаясь за их качество, отсутствие чада и жирной копоти на кухне — это неоспоримые, но далеко не единственные достоинства использования мультиварки.

Самое главное преимущество состоит не в удобстве и лёгкости использования, а в пользе блюд, приготовленных с помощью домашнего мультиповара, работающего в режиме «пароварка». Известно, что при длительном отваривании продуктов теряется почти половина всех питательных и полезных веществ, обжаривание до образования аппетитной хрустящей корочки — это прямой путь к высокому холестерину и заболеванию атеросклерозом.

Приготовление еды в пароварке позволяет обеспечить здоровое питание.

  1. При минимальном содержании масла в блюде снижается его калорийность.
  2. Пища, приготовленная на пару, сохраняет естественный насыщенный вкус, максимум витаминов и полезных веществ.
  3. В процессе готовки не образуется вредная «холестериновая» корочка.

Доводы в пользу мультиповара оценили и те, кто хочет худеть правильно, не расплачиваясь за приобретённую стройность авитаминозом и анемией. Любые рецепты для похудения, согласно которым продукты должны проходить термическую обработку, а не употребляться сырыми, предусматривают использование мультиварки. Теперь для достижения идеального веса можно не ограничивать аппетит, диетическая еда не будет пресной и безвкусной, излишний вес будет снижаться плавно и естественно, без вредных побочных явлений.

Совет от диетолога Ирины Шилиной Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года. Узнать секрет ->

Читайте также:  Шведская диета для бережного похудения на 7–9 кг за месяц

Низкокалорийные рецепты позволят разнообразить меню и сделать диетическое питание стилем жизни.

Овощные

Показатель калорийности угощения будет минимальным. На 100 г порции приходится не больше 20 ккал. Блюдо допустимо кушать не только на завтрак, но и обед с ужином.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание овощного завтрака в мультиварке возможно при наличии ингредиентов, описанных в таблице:

Необходимые продукты питания Нужное количество
Болгарский перец 100 г
Морковка 75 г
Паста на основе томатов 5 г
Петрушка по необходимости
Помидоры черри 200 г
Соль на свой вкус
Укроп на свое усмотрение
Цуккини 800 г

Вместо цуккини подойдут кабачки. При отсутствии черри допустимо воспользоваться обычными помидорами. Томатную пасту можно заменить соусом либо морсом. Последний вариант сделает блюдо более аппетитным и ароматным. Количество компонентов рассчитано на создание 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления ароматного овощного завтрака описан в следующих пунктах:

Правила подачи, украшение

Изделие может выступать полноценным блюдом либо гарниром к мясной закуске. По желанию состав можно заправить сметаной.

Правильное питание меню на каждый день для снижения веса. Правильное питание­

Человек может получить питательные вещества исключительно из пищи. Они необходимы для поддержания жизнедеятельности и жизнеспособности организма, из них он черпает энергию, с ними восстанавливается. Как начать питаться правильно? Понадобятся планирование и анализ рациона, график питания и ведение дневника. Какую информацию анализировать в дневнике:

  1. Записать время всех приемов пищи и «меню» трапезы (даже если это сухарик с чаем). Так легко определить, сколько раз и какая еда употреблялась.
  2. Зафиксировать количество съеденного (приблизительный вес блюд или штук «вкусностей»).
  3. Причина употребления пищи. Все предельно ясно с основными приемами пищи, перекусами в промежутках между ними. А остальные разы?
  4. Просчитать калорийность съеденных продуктов за день. На сайтах в режиме онлайн можно найти счетчики калорий. С ними легко контролировать калорийность ежедневного меню.

Анализ рациона нескольких дней поможет определиться со списком полезных продуктов. Переходить к правильному питанию следует постепенно. Жареное заменить на тушеное или запеченное в духовке, сладкое – на фрукты, хлеб из белой муки – на отрубной или цельнозерновой. Питание для снижения веса не допускает возникновения сильного чувства голода. Это стресс для организма, он начнет запасать, а не отдавать. Стакан кефира на ночь не принесет вреда, если время отхода ко сну позднее. А сладкоежкам можно иногда позволить ложку меда, дольку черного шоколада. Позитивный настрой важнее.

Правильное (или рациональное) питание предполагает всего три основных задачи. Они должны учитываться и выполняться:

  1. Суточная калорийность должна соответствовать энергозатратам.
  2. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным, чтобы обеспечить суточные потребности организма в белках, жирах, углеводах, микроэлементах и витаминах.
  3. Важно соблюдать режим питания. Это улучшает пищеварение, усвоение съеденного, улучшает метаболизм.
Читайте также:  Простая диета для ленивых – минус 5 килограммов за месяц

Тушеная капуста с куриной грудкой

Бытует среди многих хозяек мнение, что тушеная капуста — это сложное блюдо. Многие девушки боятся кулинарных неудач и поэтому даже не рискуют готовить его. Однако, приготовление тушеной капусты в мультиварке значительно облегчается. Капуста будет сочной и мягкой, а если добавить к ней немного куриного филе, то обед получится еще более интересным, сытным и аппетитным. А самое главное, такой вариант очень полезен и низкокалориен.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 1 головка (500 г);
  • луковица – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода или овощной бульон – 1 неполный стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий или замороженный укроп – по вкусу.

Приготовление диетического рецепта в мультиварке:

  1. Мясо необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусками.
  2. Отправьте нарезанную курятину в чашу мультиварки и включите прибор на режим “выпечка”. Оставьте мясо готовится на полчаса. Масло в чашу добавлять нет смысла, так как куриная грудка отлично приготовится в своем соку.
  3. Пока мясо готовится, займитесь овощами.
  4. Лук почистите и нарежьте кубиками, а спустя 15 минут от начала готовки мяса, добавьте овощ в чашу мультиварки.
  5. Присыпьте солью и специями.
  6. Еще через 5 минут влейте томатную пасту и перемешайте все ингредиенты между собой.
  7. Самое время заняться самой капустой. Ее необходимо нашинковать и просто отправить к остальным продуктам в мультиварку.
  8. Теперь все ингредиенты необходимо снова посолить, залить водой, чтобы покрыть все содержимое и включить кухонный прибор на режим “тушение”.
  9. Капуста готовится около одного часа. Если же вы хотите ускорить этот процесс, то поменяйте режим на “выпечка”, однако, для достижения необходимого вкуса капусты, лучше готовить при первом режиме.
Тушеная капуста с куриной грудкой
Тушеная капуста с куриной грудкой

Капуста получится нежной и сочной, такой, что вся семья будет просить еще одну порцию. Желаем вам приятного аппетита.

Запеканка из цветной капусты

Что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно без мяса? Рецепт запеканки из цветной капусты с фото позволит порадовать всю семью полезным гарниром.

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

Запеканка из цветной капусты
  • цветная капуста – 500 грамм;
  • цуккини – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • манка – 3 столовые ложки;
  • панировочные сухари – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • зелень – по вкусу.
Запеканка из цветной капусты

Приготовление:

Запеканка из цветной капусты
  • Капусту нарезать покрупнее, разобрав сначала на соцветия.
Запеканка из цветной капусты
  • Яблоко нашинковать кубиками.
Запеканка из цветной капусты
  • Кабачок очистить и нарезать кусками произвольной формы.
Запеканка из цветной капусты
  • Все подготовленные овощи и яблоко поместить в мультиварку. Залить молоком, добавить соль и поставить на 10 минут программу «Пароварка».
Запеканка из цветной капусты
  • Спустя 10 минут засыпать манку, хорошо смешать и дать блюду остыть.
Запеканка из цветной капусты
  • Добавить в запеканку пару яиц, хорошенько смешать.
Запеканка из цветной капусты
  • Промазать чашу растительным маслом, присыпать панировочными сухариками и поместить внутрь смесь овощей.
Запеканка из цветной капусты
  • Поставить программу «Выпечка» на 45  минут.
Запеканка из цветной капусты
  • Дать блюду слегка остыть и извлечь из мультиварки. Болгарский перец нашинковать колечками и использовать для украшения вместе с зеленью.
Запеканка из цветной капусты

Диетические рецепты в мультиварке. Гречневая каша с грибами

Без каши никак. Тем более без такой душистой и вкусной. Скорее готовим!

Читайте также:  Меню и рецепты на каждый день для диеты 4 стол

Приготовление:

  • Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем на средней тёрке одну морковку и режем на пластинки шампиньоны (300 г). Раз мы будем готовить гречневую кашу, то включаем на мультиварке именно режим «Гречка» – его специально для невнимательных поваров поставили.
  • Наше время – 25 минут. Включили, подождали 5 минут, пока мультиварка нагреется, наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла и жарим на нём лук 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая, затем добавляем морковь и, помешивая, продолжаем жарить ещё 5 минут. Наконец кладём грибы и также, помешивая, жарим 5 минут.
  • После зажарку солим-перчим по вкусу (по 1 чайной ложке), перемешиваем, закрываем крышкой и ждём оставшиеся 5 минут. Открываем крышку, засыпаем в зажарку один стакан промытой гречки и доливаем 550 мл горячей воды. Снова перемешиваем. Ставим время – 30 минут. Ждём. Нагуливаем аппетит. И, наконец, …!

КБЖУ на 100 г: белки – 3,04; жиры – 3,19; углеводы – 9,98; калорийность – 78,79.

Видеоролик:

— Песя, ты таки видала, какую харю наел себе соседский кот?

— И шо?

— И таки всю – на наших мышах!

Мультиварка настолько универсальна, что может заменить варочную поврехность, духовку, аэрогриль, пароварку и скоровороду.

Женщины, ставшие счастливыми обладательницами мульти-помощницы, убирают подальше все прочие кухонные приборы, а на газовой плите кипятят разве что воду в чайнике.

Но самое главное все же не в удобстве и простоте приготовления, а в пользе блюд, которые готовятся в мультиварке.

Под плотной крышкой сохраняются все витамины и полезные вещества, содержащиеся в продуктах.

А чаша с антипригарным покрытием дает возможность свести к минимуму использование жиров.

Безусловно, тем, кто жить не может без зажаристой корочки, может получить ее и в мультиварке. А всех остальных ждет заветная записная книжка, в которой собраны диетические рецепты для мультиварки.