В данной статье вы найдёте подробное меню для яичной диеты на две 2 недели в таблице, а также познакомитесь с основными правилами и преимуществами этого метода похудения.
Японская диета на дней: коротко о главном
Продолжительность: 14 дней;
Особенности: низкокалорийная белковая диета, строгая, требует предварительного психологического настроя;
Стоимость: низкая (не более 2 тыс руб на весь период);
Результат японской диеты: минус 5-8 кг;
- Диета 1200 калорий в день: примерное …
- меню диеты кима протасова по неделям …
- Примерное меню на неделю фруктово …
- Pin on Диеты. Программы Питания
Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;
Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);
Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!
Преимущества
Стоит отметить, что яичная диета на 14 дней имеет много преимуществ, основными из которых являются следующие:
- за счет строго режима питания переедания исключены, а значит, лишний вес не будет накапливаться;
- благодаря употреблению фруктов, организм насыщается ценными компонентами, включая витамины – они являются здоровой заменой для сладостей;
- овощи содержат большое количество клетчатки, которая улучшает работу кишечника;
- яйца надолго избавляют от чувства голода.

По завершению яичной диеты, которая длится всего 2 недели, многие отмечают отсутствие тяги к соусам, приправам, специям и жирам, которая преследовала ранее. А благодаря небольшим порциям удается сократить размеры желудка, что в будущем даст возможность насыщаться меньшими объемами пищи.
Плюсы и минусы ленивой диеты
Для большинства людей диета не несет никакой опасности. Однако у методики есть свои плюсы и минусы, на которые стоит обратить внимание.
Плюсы диеты:
- организм практически не испытывает стресс;
- рацион остаётся разнообразным и сбалансированным: меняются только размеры порций;
- простые, понятные и удобные в применении правила;
- не требуется тратить много времени на приготовление пищи;
- меню можно составить из недорогих продуктов, сэкономив значительную часть семейного бюджета;
- нет обязательного подсчёта калорий.
Внимание! На диете для ленивых очень мало запрещенных продуктов. Предпочтение отдаётся пище, которая содержит максимум полезных веществ и хорошо насыщает. А продукты с «пустыми» калориями употребляют в минимальных количествах или полностью исключают из меню.
Помимо очевидных плюсов диета для ленивых имеет и ряд минусов. Знать о них нужно обязательно, чтобы не причинить вред своему здоровью.
Минусы методики:
- нельзя отступать от правил даже на один день;
- между основными приёмами пищи запрещены перекусы джанк-фудом (например, печеньем, конфетами, батончиками);
- вход в диету и выход из нее должны происходить постепенно;
- повышенная нагрузка на почки.
Важно! Диета должна быть сбалансированной. Каждый день организму требуется поступление белков, «сложных» углеводов, полезных жиров, витаминов, макро и микроэлементов, клетчатки.
Экономное меню на неделю для быстрого похудения
Меню составлено диетологом.
Понедельник
Завтрак 8,00: 150 г 5 – 9 % – ого творога; 200 г кефира.
Перекус 11,00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.
Обед 14,00: 200 г овощного супа с зелеными овощами без картошки; 150 г куриных котлет; 150 г овощного салата, лучше из зеленых овощей.
Полдник 17,00: Кефир – 200 г.
Ужин 19,00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата.
Вторник
Завтрак : 250 г омлета с овощами, чай.
Перекус : Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.
Обед : 200 г овощного супа без картошки, овощи предпочтительнее зеленые; 150 г куриных котлет; 140 г овощного салата желательно из зеленых овощей.
Полдник : 200 г кефира.
Ужин : 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата из зеленых овощей.
Среда
Завтрак : 180 г 5 – 9 % – ного творога, кефир – 200 г.
Перекус : Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.
Обед : 200 г окрошки на кефире без картофеля, 140 г тушеного нежирного мяса.
Полдник : 200 г йогурта без добавок.
Ужин : 180 г нежирной рыбы, Салат из зеленых овощей – 160 г.
Четверг
Завтрак : Овсяная каша; 3 сухофрукта; Яблоко или стакан натурального яблочного сока.
Перекус : 300 г фруктов ( это одно большое яблоко, лучше зеленое), кроме бананов и винограда.
- Healthy eating challenge …
- Диета Минус 60 Екатерины Миримановой …
- Pin on Диетическое питание
- 3 ������� �� ������ | Питание меню …
Обед : Окрошка на кефире без картошки – 200 г; 200 г тушеного картофеля с грибами; 160 г салата из овощей.
Полдник : 300 г фруктов, кроме банана и винограда.
Ужин : 190 г риса с овощами, 170 г кабачковой икры, можно взять магазинную.
Пятница
Завтрак : Овсяная каша; 150 г кефира; 3 сухофрукта.
Перекус : 250 г фруктов, кроме бананов и винограда.
Обед : 250 г борща без картофеля, можно в него добавить 1 ст. л. сметаны; Кусочек хлеба, лучше бездрожжевого или цельнозернового; 200 г тефтелей из нежирного мяса.
Полдник : 200 г кефира.
Ужин : 150 г запеченной рыбы, 160 г кабачковой икры или тушеных овощей.
Суббота
Завтрак : 250 г омлета с овощами.
Перекус : Кофе или чай, 50 г твердого сыра.
Обед : Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; 200 г нежирной запеченной рыбы; Салат из пекинской капусты с огурцом и одним яйцом – 140 г.
Полдник : 250 г кефира.
Ужин : 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса, 150 г тушеных овощей.
Воскресенье
Завтрак : 200 г кефира, 150 г творога.
Перекус : Кофе или чай, 50 г твердого сыра.
Обед : Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; Нежирная запеченная рыба – 200 г; Салат из пекинской капусты с одним огурцом и яйцом – 140 г.
Полдник : 250 г кефира.
Ужин : 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса.
Приблизительное меню на неделю, содержащее калорий в сутки
Меню ПП с суточной калорийностью в 1200 ккал подходит людям со средней физической активностью. При таком питании рекомендуется увеличить ежедневные нагрузки, а также проводить полноценные тренировки 3 раза в неделю.
Предусмотрено 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Нет особых рекомендаций, главное сохранять общие принципы правильного питания.

Понедельник | Утро 270 ккал | 249 г омлет с помидором |
Ланч 139 ккал | ½ грейпфрута | |
День 280 ккал | 143 г рыбы + 150 г салат из моркови и капусты | |
Послеобеденный перекус 150 ккал | несколько сухофруктов | |
Вечер 287 ккал | 249 г салат из сезонных овощей | |
Вторник | Утро 284 ккал | 249 г овсяной каши с ягодами |
Ланч 149 ккал | 1 стакан смузи из обезжиренного творога с кокосовым молоком и смородиной | |
День 286 ккал | 99 г варенной курицы + 157 г овощей | |
Послеобеденный перекус 140 ккал | 1 стакан йогурта | |
Вечер 305 ккал | 201 г запеченной рыбы + 141 г салат любой | |
Среда | Утро 298 ккал | 1 горячий греческий бутерброд |
Ланч 156 ккал | 1 яблоко | |
День 288 ккал | 201 г куриный суп + 153 г салат из огурцов и помидор | |
Перекус 309 ккал | 99 г творожной запеканки | |
Вечер 283 ккал | 150 г грудки (индейка или курица) | |
Четверг | Утро 279 ккал | 1 овсяной блин |
Ланч 149 ккал | 1 стакан кефира | |
День 300 ккал | 201 г плов ПП | |
Полдник 139 ккал | 99 г салат из свеклы и моркови | |
Вечер 306 ккал | 99 г говяжьей печени + 99 г любой гарнир из круп | |
Пятница | Утро 301 ккал | 249 г овсяная каша на кокосовом молоке |
Ланч 149 ккал | 99 г Рафаэлло ПП | |
День 310 ккал | 201 г салат из морепродуктов + 1 ломтик ржаного хлеба | |
Второй перекус 144 ккал | 99 г салат из пекинской капусты и огурцов | |
Вечер 305 ккал | 201 г запеканка из курицы с овощами | |
Суббота | Утро 290 ккал | 99 г пшеничная каша на воде + вареное яйцо |
Ланч 149 ккал | 99 г свежих ягод | |
День 298 ккал | 201 г борщ ПП + 1 тост черного хлеба | |
Послеобеденный перекус 160 ккал | 99 г обезжиренного творога | |
Вечер 295 ккал | 2 яйца + 149 г салат из свежих овощей | |
Воскресенье | Утро 294 ккал | 1 Овсяной блин с начинкой из 1 помидора |
Ланч 149 ккал | 1 батончик-мюсли | |
День 289 ккал | 201 г куриная печень с овощами | |
Полдник 139 ккал | 99 г свежих овощей | |
Вечер 279 ккал | 201 г куриная запеканка с овощами |