Белково углеводное чередование для похудения меню на каждый день

Нашему организму довольно таки сложно приспособиться к диетам, ведь большинство из них направлено на изменение привычного питания на долгий срок.

Комментарии

Отзывы о БУЧ Pyshka — пт., — 08:30

Девочки, а кто-нибудь пробовал белково-углеводное чередование? Хотелось бы отзывы почитать, и рецепты…

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

.. хорошенькая-23 — чт., — 19:23

ты есть в контакте?

Диеты для похудения на

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

и мне ссылку в контакте Ксютик — пн., — 17:10

и мне ссылку в контакте можно??

Диеты на

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я с завтрашнего дня на БУЧ)) Atefub — вт., — 15:55

Я с завтрашнего дня на БУЧ)) думаю получится недели 2 продержаться.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

пробовала БУЧ, мне очень enjoy — пт., — 10:24

пробовала БУЧ, мне очень понравилось весь уходил быстро и главное я не страдала от недостатка углеводов как на кремлевке, меню составлять подумываю снова на нее залезть

Диеты для похудения на

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

хорошенькая-23 — сб., — 21:06

а ты есть в контакте ? я тебе дам сылку хорошую на эту систему

Диеты для похудения на

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

я есть apteky6ka — сб., — 17:45

дайте мне

Моя диета: система Миримановой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

и мне ссылку !!! stroynyashka2 — чт., — 14:08

и мне ссылку !!!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Поделись опытом , что делала stroynyashka2 — ср., — 21:49

Поделись опытом , что делала и как ?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Помоги с меню stroynyashka2 — чт., — 14:07

Помоги мне пожалуйста составить меню !

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Девочки, вообще запуталась в Lipazja — ср., — 01:06

Девочки, вообще запуталась в расчете белков, углеводов на как именно их вычислять)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

буч инфу. NATBUYAN — чт., — 14:13

пожалуйста и мне в контакте #/id36769106 (буянова наталья, коломна,27 лет)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Хочу попробовать эту диету, Александра_Ро — пн., — 04:37

Хочу попробовать эту диету, но боюсь набрать мышечную массу и тогда стану массивной((

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо автору за информацию stroynyashka2 — ср., — 21:52

Спасибо автору за информацию но хотелось бы подробностей ))) Если можно , ссылку , плиз на дополнительную инфу .

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

для меня лучшая из диет oksana-x83 — чт., — 09:19

я на БУЧе скинула 15 кг за несколько месяцев без напряга, и вес держался очень долго в норме, остальные диеты такого эффекта не давали. сразу кажется сложно рассчитать сколько грамм чего надо, но очень быстро привыкаешь и уже на автомате ешь сегодня белки, завтра углеводы. Вот с нового года опять на БУЧ.

Диеты на

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Основные правила белково-углеводного рациона

Люди привыкли считать, что жиры и углеводы – главные враги красивого тела т. к. быстрее всего способствуют образованию лишнего веса, поэтому частенько садятся на безуглеводную диету. Но по истечении диетического периода замечают, что вместе с лишними жирами ушла и мышечная масса, а тело стало не подтянутым и красивым, как из журнала, а просто худощавым и дряблым.

Белково-углеводное чередование или как часто говорят БУЧ, направлено на то же сжигание лишнего жира, но при полном сохранении мышечной массы и упругости кожи.

Принцип его достаточно прост:

  • Человек два дня потребляет только белковую пищу с высоким содержанием протеина, из – за чего организм перестраивается, а чтобы получить энергию начинает расходовать собственные запасы жира и гликоген.
  • Далее следует один углеводный день, в который разрешается есть продукты с высоким содержанием углеводов, но низким – жиров и белков. Так как организм уже перестроил собственный метаболизм на более активную работу, такой день не способствует набору лишнего веса, а, напротив, помогает его сжечь.
  • Четвертый день построен на сбалансированном потреблении белковых и углеводсодержащих продуктов. Именно в этот период организм пополняет израсходованные запасы гликогена – основного питательного вещества для мышц.
Основные правила белково-углеводного рациона

В последующие дни чередование рациона повторяется. Это способствует медленному, но стабильному сжиганию жировой массы и набору мышечной.

Важно учесть, что одного питания для формирования красивого силуэта все же недостаточно и наибольший эффект будет заметен только при активном занятии спортом.

И еще один важный момент. У многих слово «диета» всегда ассоциируется с неким набором ограничений, но если мы говорим о методике БУЧ, об этом стереотипе стоит забыть. Это не значит, что разрешено объедаться, но и чувство сильного голода в периоды ее соблюдения присутствовать не должно.

Читайте также:  Яичная диета: интересный и действенный способ похудеть

Для взрослого человека, суточная норма потребления энергии при средней активности не должна быть в пределах 1200 – 1500 ккал, а для активно занимающегося спортом —  от 1600 – 2000 ккал.

Примерное меню на четыре дня БУЧ

Поскольку четырёхдневная схема белково-углеводного чередования считается классической и самой эффективной, меню диеты рассчитывается именно на 4 дня.

Цикл стоит повторять на протяжении месяца. Если вы предпочитаете другие схемы диеты БУЧ, просто адаптируйте меню под них. К примеру, вы можете соблюдать диету в течение 21 дня. В этом случае цикл «2 белковых дня + 1 углеводный» необходимо повторить 7 раз.

Меню в первые два дня будет выглядеть следующим образом:

  • завтрак: омлет на пару из 4 белков и 2 желтков, салат из огурца и зелени, заправленный лимонным соком, несладкий чай или кофе;
  • второй завтрак: протеиновый коктейль на нежирном молоке или 100 г нежирного творога;
  • обед: запечённое куриное филе с дольками грейпфрута;
  • полдник: 100 г говядины, тушённой со стручковой фасолью;
  • ужин: нежирная рыба и брокколи на пару, заправленные оливковым маслом и лимонным соком;
  • на ночь: протеиновый коктейль.

Зелень обеспечивает обогащение организма суточной нормой полезных микроэлементов

День №3 (углеводный)

В углеводный день рацион включает в себя следующий перечень продуктов:

  • завтрак: 200 г овсяной каши на молоке с сухофруктами;
  • второй завтрак: яблоко или горсть орехов;
  • обед: бурый рис с куриным филе;
  • полдник: гречка с овощным соусом;
  • ужин: кусочек рыбы на пару с цельнозерновым хлебом.

Овсяная каша с сухофруктами способствует быстрому похудению

День №4 (смешанный)

На четвёртый день разрешено употреблять как белковые, так и углеводные продукты:

  • завтрак: овсянка на воде с мёдом, омлет на пару, несладкий чай или кофе;
  • второй завтрак: поджаренный хлеб с мёдом, стакан кефира;
  • обед: куриное филе со стручковой фасолью на пару, салат из свежих овощей;
  • полдник: салат из свежих овощей с ломтиком цельнозернового хлеба, творог или сыр;
  • ужин: творог с рубленой зеленью или протеиновый коктейль.

Фасоль блокирует избыток поступающих в организм калорий

Особенности методики

Изначально БУЧ получило признание среди профессиональных спортсменов, так как эта система питания позволяет в небольшие сроки избавиться от лишней жировой массы и привести мышцы в тонус.

Только спустя некоторое время БУЧ стало популярным и среди людей, которые просто стремятся к красивой фигуре и хорошему внешнему виду. В отличие от жестких диет с голодовками или низким содержанием углеводов, БУЧ позволяет питаться, принимая пищу с содержанием всех необходимых питательных веществ.

Преимущества

  • сытное и полноценное питание, отсутствие «голодных» дней;
  • считается одной из самых эффективных и безопасных систем питания;
  • лишний вес уходит в результате сжигания жировых запасов, а не мышечной массы;
  • в меню используются простые и доступные продукты;
  • чередование позволяет сохранить хороший уровень обмена веществ и даже ускорить его;
  • совместимо с тяжелыми физическими нагрузками, так как питание дает и энергию (углеводы), и материал для развития мышц (белки).
Особенности методики

Недостатки

  • не рекомендуется следовать диете более 3 месяцев. Период отдыха должен быть равен периоду следования системе белково-углеводного чередования;
  • наличие углеводных дней не подразумевает употребление любимых сладостей и десертов;
  • необходимость следования довольно жесткой системе чередования, при этом сложно корректировать меню именно «под себя»;
  • по эффективности не превосходит классические диеты.

Противопоказания

При возникновении вопросов следует обратиться за консультацией к специалисту.

Эффективность

Эффект от диеты заключается именно в чередовании дней и циклов. Если рацион в течение длительного времени состоит, в основном, из белков, то организм привыкает к такому режиму и начинает вновь запасать жир вместо того, чтобы сжигать его.

Чередование же протеиновых дней с углеводными позволит не только питаться продуктами с содержанием необходимых веществ, но и давать организму запас гликогена (для сохранения мышц) и энергию для физической нагрузки.

Особенности методики

Результаты зависят от начальных параметров.

БУЧ идеально подходит для получения подчеркнутого рельефа («сухости») и избавления от лишнего жира без вреда для мышц. При оценке результатов лучше сравнивать параметры объемов, например, груди – талии – бедер. Многие, кто стремится к определенным пропорциям, отслеживают также изменение обхвата бицепса, бедра в отдельности и т.п.

Выделяются также такие результаты, как улучшение самочувствия, получение хорошей физической формы и отсутствие постоянного чувства голода.

Детали углеводно-белкового рациона

Уже неоднократно доказала свою эффективность диета чередования белковых и углеводных дней. Отзывы о ней свидетельствуют, что после первых двух дней видны существенные результаты. Вес начинает стремительно уходить.

Чтобы похудеть, одних знаний о необходимости чередования углеводных продуктов и белковой пищи недостаточно. Давайте детально ознакомимся с принципами такого похудения:

Детали углеводно-белкового рациона
  1. Циклы. Весь рацион разбит на отдельные циклы, продолжительность каждого из них составляет четыре дня. Первые двое суток в вашем меню должны быть только белковые продукты. На третий день поглощаем углеводную корзину. А вот в четвертый день совмещаем меню предыдущих. Диета может длиться не более 7 циклов. Потом обязательно следует сделать перерыв, чтобы исключить наступление эффекта «плато».
  2. Резкая смена привычного рациона грозит срывами. Важен психологический настрой. Перед такой диетой попробуйте устроить разгрузочный день. Белковые дни соблюдать сложно несмотря на то, что можно потреблять продукты кисломолочной группы, яйца, мяса, рыбу и другие источники протеина, которые не оставляют от чувства голода и следа. Ощутимый недостаток энергии нужно перетерпеть, стимулируя организм к сжиганию жира.
  3. Чередование белковых и углеводных дней подразумевает весьма широкий список разрешенных продуктов, но это вовсе не значит, что есть их можно без меры. Возьмите за основу суточную норму в 1200-1400 Ккал.
  4. Белково-углеводное чередование – это постулат, положенный в основу правильного питания, поэтому в повседневном меню не должно быть пустых калорий, ненужных фастфудов, газировки и т. п.
Читайте также:  Как приготовить имбирь в домашних условиях: рецепты и рекомендации

На заметку! Если вы хотите, чтобы вес уходил быстрее, но при этом грудь и ягодицы оставались подтянутыми, талия стройной, а кожа не обвисала, обязательно систематически занимайтесь спортом. Тип нагрузки выбирайте в соответствии с личным уровнем физической подготовки.

Меню углеводно-белковой диеты

При составлении самой себе четырехдневного меню углеводно-белкового чередования старайтесь максимально разнообразить рацион, не позволяя выходить за рамки позволенной пищи. Белково-углеводная диета дает возможность использования довольно большой перечень продуктов, например:

  • белковые: отварное белое мясо и рыба, сыры и творог малого процента жирности, различные морские изыски, яйца;
  • сложноуглеводные: разнообразные каши, твердые сорта макарон, грибы, фасоль, капуста, тыква;
  • углеводные: фрукты, ягоды, сухофрукты.

Это далеко не полный перечень возможного рациона питания, доступного к применению. Своими руками не трудно самостоятельно готовить свежие фруктовые и овощные фреши или разнообразные салаты.

Итак, чтобы не допускать «срывов» и не выйти за рамки дозволенного питания, разработайте для себя меню углеводно-белковой диеты сразу на 4 дня, учитывая базовые правила:

  • разбейте дневную норму продуктов на пять приемов. Некоторым подходит схема трехразового питания– это не возбраняется;
  • последний прием продуктов не менее чем за три часа до сна;
  • в процессе между приемами пищи пейте очищенную воду- не менее 1,5 литра в сутки;
  • спортивные нагрузки сосредоточьте на дне смешанного питания;
  • если есть проблемы с ЖКТ, предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Меню первых двух дней БУЧ-диеты.

Завтрак:

  • стакан зеленого чая без сахара;
  • стакан натурального йогурта или небольшая порция обезжиренного творога;
  • 2 вареных яйца;
  • салат из огурцов и помидоров с одной столовой ложкой растительного масла — 300 грамм.

Обед:

  • тушеные овощи — 150 грамм;
  • порция отварной фасоли — 100 грамм;
  • небольшой кусок вареной говядины или филе курицы — 150 грамм.

Ужин:

  • овощной салат с зеленью до 300 грамм.
  • порция рыбы нежирных сортов в тушеном или отварном виде — 150 грамм.

Меню 3-го углеводного дня.

Завтрак:

  • травяной или зеленый чай без сахара;
  • тост из ржаного хлеба;
  • овсяная каша на воде с одной горсткой изюма — 250 грамм.

Обед:

  • овощной салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, зелени с ложкой растительного масла — 250 грамм.
  • небольшая порция отварного риса — 150 грамм;
  • половина филе отварной куриной грудки — 150 грамм.

Ужин:

  • отварной рис с тушеными овощами до 150 грамм;
  • порция цельнозерновых макарон с небольшим количеством томатного соуса до 150 грамм.

Меню 4-го дня диеты.

Завтрак:

  • травяной или зеленый чай без сахара;
  • 150 г нежирного творога;
  • геркулесовая каша на воде с одной горсткой изюма до 200 грамм. Сухих хлопьев до 40 грамм запарить кипятком.

Обед:

  • порция свежего овощного салата с одной столовой ложкой прованского масла до 200 грамм;
  • порция к отварной постной говядины — 150 грамм;
  • два ломтика твердого сыра;
  • порция отварного риса — до 100 грамм.

Ужин:

  • свежий салат из помидоров, листьев салата и сладкого перца до 250 грамм;
  • нежирная рыба, приготовленная на гриле или на пару до 150 грамм;
  • 200 г натурального йогурта или нежирного кефира;
  • 2 ломтика ржаного хлеба.

Дневной рацион примерно должен равняться 1200 — 1500 ккал.

Меню первых двух дней БУЧ-диеты.

Советы!

При диете БУЧ рекомендовано употребление ненасыщенных жиров, даже увеличить их количество в белковые дни. Это растительные жиры, содержащиеся в семечках и орехах, а также оливковое масло. Плюс дополнительно можно принимать различные добавки, например блокаторы аппетита как худия гордония, витамины, спортпит.

Четырехдневный цикл можно заменить множеством вариантов чередования, например:

  • 1 углеводный и 2 белковых дня;
  • 2 высокоуглеводных и 5 безуглеводных дней;
  • 2 белковых, 2 среднеуглеводных и 2 высокоуглеводных дня;
  • 1 белковых дня, 1 высокоуглеводный день и 1 среднеуглеводный;

Начиная белково-углеводную диету, проконсультируйтесь с врачом-диетологом. Перед началом диеты убедитесь в собственном здоровье.

Старайтесь избегать консервированной еды.

Второй вариант питания в белковый день

Также можно добавить большее количество овощей и сделать послабление. Например, день можно начать с салата из огурцов и томатов с чайной ложкой растительного масла. Также стоит добавить кусочек отварного куриного филе.

На перекус также можно заранее отварить или запечь грудку с травами. Пару кусочков вполне утолят голод. Это актуально для тех, кто ест маленькими порциями и испытывает голод между основными приемами пищи.

На обед отлично подойдет куриное филе с гарниром из фасоли или гороха. Также можно сделать суп с овощным бульоном и чечевицей. К слову, бобовые – это отличный источник белка.

На ужин можно полакомиться запеченной рыбой и салатом из свежих овощей. Однако приправлять его маслом не стоит.

Белковые рецепты

Когда будете готовить различные блюда, то не используйте сахар и жир. Желательно добавлять заменители или вообще исключить сахар его из рациона. Если исключить из употребления все сладкое, то похудеть можно будет гораздо быстрее.

Запечённая курица с зеленью

  1. Берём вымытую куриную грудку (примерно 250 г).
  2. В такой порции будет содержаться 73,7 грамма белка. Если человек весит 70 кг, то это составляет треть необходимого количества.
  3. Грудку необходимо посолить и отбить, после добавить перец и смазать её кефиром.
  4. Посыпаем зелёным луком и укропом.
  5. Сворачиваем куриный пласт в рулетик и помещаем в специальный рукав для запекания. Выпекать необходимо 30 минут. Корочка будет вкусная и сочная.
Читайте также:  Фосфаты в продуктах питания — вред и польза

Творожный десерт

  1. Берём 200 граммов творога и 100 мл кефира.
  2. Взбиваем продукты с помощью блендера. Продукты не должны быть жирные.
  3. Замачиваем в холодной воде желатин в размере 5 граммов, а после ставим кастрюлю на огонь, и ждём, когда после нагревания растворятся крупинки.
  4. В молочную смесь добавляем цедру лимона и немного кофе растворимого, а после добавляем туда же заменитель сахара.
  5. В молочную массу вводим желатин и взбиваем всё ещё один раз.
  6. Заливаем смесь в форму и ставим на 3 часа в холодильник.

Рецепты

Рецепты для БУЧ простые, независимо от дня. Продукты для них легко найти в любом продуктовом магазине.

Сырники с отрубями и рисовой мукой

Отличное блюдо для углеводного и смешанного дня, а также для рациона человека, соблюдающего правильное питание.

Понадобятся:

  • 200 г нежирного творога;
  • 50 г отрубей;
  • 50 г рисовой муки;
  • Сахарозаменитель;
  • 2 яйца;
  • 30 мл сметаны с минимальной жирностью.

Приготовление:

  1. Перемешать отруби с рисовой мукой, добавить яйца.
  2. Перетереть творог вилкой или с помощью блендера со сметаной и подсластителем.
  3. Соединить 2 смеси, вымешать тесто.
  4. Формировать сырники и либо запекать в духовке 20 минут при 180 градусах, либо печь на антипригарном покрытии.

Кефирное желе

Рецепты

Для приготовления этого десерта, который является прекрасной альтернативой вредным сладостям, необходим такой набор компонентов:

  • 300 мл кефира;
  • 15 г желатина;
  • Несколько капель экстракта ванили;
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Перемешать кефир и экстракт ванили с сахарозаменителем.
  2. Залить желатин 60 мл теплой воды или молока, оставить на 15 минут набухать.
  3. Растопить желатин на водяной бане, влить тонкой струйкой в кефир, хорошо перемешать массу, разлить ее по формочкам. Поставить формочки с кефирной смесью в холодильник минимум на полчаса.

Молочное желе

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • 300 мл молока до 1% жирности;
  • Сахарозаменитель;
  • 15 г желатина.

Приготовление:

  1. Залить желатин 60 мл молока, оставить набухать.
  2. Перемешать молоко с подсластителем.
  3. Растопить желатин на валяной бане, влить в сладкое молоко, перемешать, разлить по креманкам.

Фаршированная куриная грудка

Для этого блюда понадобятся:

  • Средняя куриная грудка;
  • 200 г творога;
  • Пучок зелени;
  • Соевый соус, соль.

Приготовление:

  1. Сделать надрез в грудинке так, чтобы получился карман, замочить ее в соевом соусе.
  2. Перетереть творог вилкой или блендером до однородности.
  3. Порубить зелень и добавить в творог.
  4. Начинить начинкой карман из грудинки.
  5. Запекать грудку в течение 20 минут в духовке.

Овсяноблин с творогом

Овсяноблин сейчас стал популярным вариантом завтрака, его можно начинить сладкими смесями, мясом, грибами, овощами. Для того, чтобы его приготовить, необходимы:

Рецепты
  • 50 г овсяных хлопьев/отрубей/муки;
  • Яйцо;
  • 150 г нежирного творога;
  • 100 мл молока;
  • Сахарозаменитель;
  • 30 мл нежирной сметаны.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть в духовке.
  2. Залить хлопья или альтернативный ингредиент молоком, оставить набухать на 15 минут.
  3. Добавить яйцо, сахарозаменитель в тесто, выпекать блин на антипригарном покрытии.
  4. Перетереть творог со сметаной и сахарозаменителем, выложить на блин, сложить его вдвое или свернуть в рулет.

Энергетический батончик

Понадобятся такие компоненты:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 г кураги;
  • 80 г изюма;
  • 50 г фиников;
  • 100 г грецких орехов;
  • 50 смеси подсолнечных, тыквенных, льняных семечек.

Приготовление:

  1. Очистить финики от косточек, смешать с изюмом, залить крутым кипятком на 40 минут.
  2. Все ингредиенты перебить в блендере до однородности.
  3. Выложить массу в форму для выпекания, выпекать в духовке 10 минут.
  4. Еще горячую массу порезать на кусочки, дать остыть.

Примерное меню

Предлагаем белково-углеводное меню на каждый день, рассчитанное на 2 цикла чередований. Если вы планируете худеть дольше, можете их потом просто дублировать.

Первый день (смешанный)

  • Утром: творог с добавлением сухофруктов, кофе со сливками.
  • Второй завтрак: яблоко, зелёное или жёлтое.
  • В обед: чечевично-куриная похлёбка.
  • На полдник: чай с повидлом.
  • К ужину: карри.

Второй день (белковый)

  • Утром: белковый омлет, несладкий чай на травах.
  • Второй завтрак: апельсин.
  • В обед: суп со шпинатом.
  • На полдник: кефир.
  • К ужину: куриные наггетсы.
Примерное меню

Третий день (белковый)

  • Утром: творожная запеканка, несладкий кофе с молоком.
  • Второй завтрак: 2 киви.
  • В обед: сёмга в молоке.
  • На полдник: йогурт.
  • К ужину: яичный салат.

Четвёртый день (чисто углеводный)

  • Утром: овсяная каша с кусочками фруктов и мёдом. Сладкий чай на травах.
  • Второй завтрак: гранат.
  • В обед: картофельно-сметанный суп.
  • На полдник: горсть фиников.
  • К ужину: греча, медово-капустный салат.

Пятый день (смешанный)

  • Утром: творожная запеканка с мёдом, чай с вареньем.
  • Второй завтрак: банан.
  • В обед: рыбно-креветочный суп.
  • На полдник: йогурт.
  • К ужину: белково-углеводный салат.

Шестой день (белковый)

  • Утром: 2 отварных белка, несладкий чай на травах.
  • Второй завтрак: 2 мандарина.
  • В обед: восточный яичный суп с горбушей.
  • На полдник: простокваша.
  • К ужину: шашлычки из индейки и овощей.

Седьмой день (белковый)

  • Утром: креветки, несладкий кофе с молоком.
  • Второй завтрак: помело.
  • В обед: белковая окрошка.
  • На полдник: ряженка.
  • К ужину: салат со спаржей.
Примерное меню

Восьмой день (углеводный)

  • Утром: рисовая каша, сладкий кофе с печеньем.
  • Второй завтрак: банан.
  • В обед: овощной итальянский суп (минестроне).
  • На полдник: любая выпечка.
  • К ужину: вареники из картошки и капусты.

Теперь вам будет легко самостоятельно разработать меню на неделю и даже на месяц, дублируя и повторяя циклы. При составлении поможет следующая таблица, наглядно показывающая, чем наполнять белковые и углеводные дни в рамках такой диеты.

Это всего лишь примерное меню белково-углеводной диеты, на которое можно ориентироваться при составлении собственного рациона для похудения.