Икона для зачатия ребенка: какой иконе молиться?

Подробное описание: Молитва о зачатии двойни — с детальным описанием, специально для Вас!

Чудотворные иконы, помогающие забеременеть

Для женщин, желающих по молитве к Образу Богородицы получить помощь в зачатии, важно знать, какие именно иконы помогают больше и чаще всего. Такие иконы Девы Марии называются Чудотворными. Самые почитаемые – их 5, помогающие забеременеть женщинам, когда их молитва бывает услышана:

Чудотворные иконы, помогающие забеременеть
  •  «Млекопитательница»;
  •  «Помощь в родах»;
  •  «Взыграние младенца»;
  • Грузинская икона Божьей Матери;
  • Феодоровская икона Богородицы.
Чудотворные иконы, помогающие забеременеть

Чтобы увидеть их, не хватит времени. Сами иконы находятся порой далеко и недоступны. Но их списки, которым приписывают продолжение чудотворений, находятся гораздо ближе:

Чудотворные иконы, помогающие забеременеть
  • список Грузинской иконы можно увидеть в Храме Покрова Божией Матери в городе Москва, на Воронцовом поле;
  • «Взыграние младенца» в России можно приложиться в Новодевичьем монастыре в Москве;
  • В Москве в Храме Святого Николая в Кленниках можно помолиться перед Феодоровской иконой Богородицы;
  • В Серпухове найдете почитаемый список иконы «Помощь в родах»;
  • В Туле, перед иконой «Млекопитательница» вознесите молитвы.

В какой храм лучше пойти?

Этот вопрос тоже важен. С одной стороны, нет нужды искать какую-либо конкретную церковь, но с другой – следует принимать во внимание особенности исторического развития нашей страны. Огромное количество церквей в годы советской власти использовалось в качестве зданий складов, домов культуры, промышленных цехов и для прочих подобных целей. Храмы были осквернены и подвергнуты разрушению не только в прямом смысле слова, но и в переносном – в них была утеряна особая, намоленная столетиями энергетика.

Конечно же, в такую церковь идти не следует в том случае, если собственная вера не особо сильна. Важен и момент того, где находятся намоленные чудотворящие образы. Ведь это прибавляет уверенности в том, что мольба будет услышана, то есть укрепляет духовно, придает сил.

Как просить помощи в даровании детей у Блаженной Матронушки

Для того, чтобы обратиться с молитвенными словами к Святой, не обязательно ехать в столицу Российской Федерации. В какой бы точке мира вы не находились бы, сердечное обращение, произнесенное молитвой или искренними своими словами, будет услышано Матушкой. И каждый получит по своей вере.

Читайте также:  Причины коричневых выделений на ранних сроках беременности

А для того, чтобы поговорить с Блаженной по душам:

  1. Посетите ближайшую церковь со списком ее иконы;
  2. Поставьте три свечи под величественный образ;
  3. Закажите службу;
  4. Помолитесь или можете говорить своими словами.

Лучшая статья для Вас, переходите: Акафист Свенской иконе Божией Матери

Помните, что почившие святые незримо присутствуют везде, а не только там, где лежат их мощи. Они всегда там, где требуется их поддержка или помощь. Они в каждом храме и в каждом верующем сердце, которое чтит их память и помнит о них.

А если вдруг Ваша жизнь сложится так, что вы случайно окажетесь в Москве. То обязательно посетите могилу Матронушки на Даниловском кладбище. А если нужно обратиться лично, но не можете добраться до монастыря — отправляйте письмо с вашими просьбами. А служители храма обязательно возложат его к мощам Святой Матушки.

Говорят, что Бог посылает нам помощь Святых в самые трудные времена. Так и Матрона, будучи инвалидом, прожила жизнь, служа Господу и помогая нуждающимся. Она никогда никого не оставляла без утешения. И совсем не важно, кто к ней обращается. Молитесь!

Произносите ежедневно слова молитвы о зачатии здорового ребенка и Вас услышат. Единственное требование Матушки к просящим — это глубокая вера в Господа. Как она говорила:

«Бог исцеляет нуждающихся ее молитвами. Верьте, и Бог никогда Вас не оставит».

Каждый день к мощам Матроны Московской приходит огромное количество паломников, которые обращаются к ней за помощью, утешением или приносят цветы, чтобы ее отблагодарить. Многие люди начинают читать акафист еще на улице. Все для того, чтобы побыть с Матушкой подольше.

Женщины приходят с мольбой о беременности часто говорят следующее:

«Матрена, Матрона, дай мне надежду»

Но также есть и молитва Матроне о зачатии ребенка:

«О, блаженная Матрона, привыкшая всю жизнь свою принимать и выслушивать страждущих и нуждающихся, услышь и прими меня, недостойную, молящуюся Тебе. Да не оскудеет и сейчас милосердие твое ко мне, недостойной и грешной. Молю исцели болезнь Божьей рабы (имя) и Божьего раба (имя супруга), избавь от мучительства и искушений дьявола, помоги нам донести Крест житейский. Умоли Господа Всевышнего смиловаться над нами, простить все грехи, злость, ненависть, обиды и грязные помыслы, умоли Его даровать нам жизнь новую, девочку здоровую и добрую. Уповаем и надеемся на Тебя и Бога нашего иметь крепкую и нелицемерную любовь ко всем ближним. Аминь»

Читайте также:  Первые признаки беременности после зачатия

Храни Вас Господь!

Лучшая статья для Вас, переходите: Молебен Иисусу Христу

Из этого видео Вы узнаете кому еще можно молится о зачатии ребенка:

икон Божьей Матери, помогающих забеременеть

Рано или поздно в каждой семье наступает момент, когда муж и жена решают, что в их доме не хватает кого-то ещё – маленького человечка, символа их любви. Но, к сожалению, нередко бывает так, что стремление иметь ребёнка никак не воплощается в жизнь. Причин этому может быть множество, и самыми частыми из них являются бесплодие супругов или неизученная наукой до конца «несовместимость организмов».

Люди тратят годы на лечение, переживают, отчаиваются… и, наконец, обращаются к православной вере. Ведь надежда, даже её угасающий огонек – это неизменный атрибут веры. А она действительно способна творить чудеса! Но, как и в любом деле, в тонком мире существуют свои принципы и правила. Именно поэтому важно знать, кому и как молиться о зачатии ребёнка.

Для начала следует очистить свой разум: избавиться от негатива и дурных мыслей, греховных страстей и пагубных привычек. Можно обратиться к Святым со специальной молитвой об укреплении веры, например к Святому апостолу Павлу или Святому Иоанну Кронштадтскому. Затем стоит направить свой молитвенный призыв Богу, ведь именно Он есть Творец нашего мира, по Чьему замыслу вершатся судьбы. Для родителей, не имеющих детей, была написана специальная молитва к Всевышнему:

Молитва супругов о даровании детей, обращенная к Богу

«Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, воспомяни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества в предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на нас, рабов Твоих, союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на нас милость Твоя, да будем плодовиты и да увидим мы сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное по милости Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь».

Читайте также:  Метипред для чего назначают в гинекологии

Помимо Господа молиться о зачатии можно и православным Святым (подробнее об этом написано в статье «Каким православным Святым молиться, чтобы забеременеть?») – они в этом случае выступают «посредником» между человеком и Богом, передавая Ему наши слёзные просьбы. Но главной Ходатаицей человека перед Всевышним является наша Святая Заступница – Богородица. К ней мы можем взывать с любыми чаяниями и, особенно, с просьбами, касающимися детей. Ведь Она – Мать Матерей, и кому как не Ей ведомы тревоги женского сердца о судьбе (пусть и будущего) дитя. К Божьей Матери обращена общая молитва, которую читают, чтобы забеременеть.

Молитва Богородице о даровании детей

икон Божьей Матери, помогающих забеременеть

«О, Всемилосердная, Благая и Истинная Защитнице наша, Госпоже Богородице, счастье Материнства познавшая, в коем волнения, надежды, тревоги и скорби всех матерей земных приявшая, не остави молитвами Твоими припадающих к святей и чудотворней иконе Твоей раб сих (имена) и испроси у Сына Твоего и всех Бога безплодства разрешение, в родах поможение и благочадие, младенцем же их надежный покров и защишение.

Призри, Пречистая Мати, на рабов Твоих сих, союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих до третьего и четвертого рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное Сына Твоего и Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Отцом и Святым Духом во веки. Аминь».

Иконы Божией Матери и молитвы подле них, помогающие забеременеть

У Царицы Небесной существует несколько икон, за которыми закрепилась слава «женских». Перед ними девушки испрашивают у Богородицы удачного супружества, наступления беременности, лёгкого её течения, благополучного родоразрешения и, конечно, здоровья для своих малышей. Иконы эти почитаются как чудотворные, то есть в летописях храмов, где находятся эти образы, существуют задокументированные свидетельства о помощи, полученной по молитвам перед ними.

Молитва о зачатии двойниОценка 5 проголосовавших: 1Евгений Касьянов

Ежедневно читаю молитвы и изучаю священные тексты с 14 лет. Прочитал все заветы в библии.

Считаю, что эта информация должна сохраниться для потомков. Данный ресурс собирает и группирует молитвы из книг и открытых источников в сети.

Рад вас видеть на данном сайте!