13 советов, как стать женственной и привлекательной

В это трудно поверить мужчине, но большинство девушек и женщин не знают о том, что такое женская привлекательность с точки зрения мужчины. Начнём с того, что часто путаются влюблённость и сексуальная заинтересованность мужчины.

Как стать по-настоящему женственной внешне и внутренне?

Если мы говорим о внешнем виде настоящей женщины, то в первую очередь подразумеваем ее ухоженность. При этом неважно, насколько дороги вещи, которые на ней надеты, и ходит ли она по салонам красоты.

Я вот, к примеру, уже почти два года ношу только платья и юбки. В моем гардеробе теперь нет джинсов и брюк. Исключение составляют коротенькие джинсовые шортики, которые надеваю летом на пляж. По салонам красоты не хожу, поскольку ухаживаю за собой сама в домашних условиях. А вот СПА-салоны время от времени позволяю себе, поскольку они очень помогают мне расслабиться и отдохнуть.

Вообще женщина как можно чаще должна напоминать себе, что она Женщина, и сама разрешать себя баловать. Поверьте, если вы уберете в себе внутренние ограничения, мешающие вам получать наслаждение, то и возможности (как материальные, так и временные!) для приятных процедур у вас обязательно появятся.

Я в декрете уже пять лет и стараюсь даже в четырех стенах выглядеть безупречно. Да, я не отращиваю длинные ногти и не покрываю их цветными лаками, но я регулярно постригаю их, обрабатываю пилочкой, придавая им желаемую форму, и слежу, чтобы они выглядели красивыми и аккуратными.

Как стать по-настоящему женственной внешне и внутренне?

Даже дома настоящая женщина – ухоженная богиня! Главное регулярно мыть голову, брить ноги, подмышки и интимную зону, с утра причесываться, умываться, надевать чистый сексуальный халатик и красивое нижнее белье. При желании и наличии времени можно сделать легкий макияж и нежную укладку. А на ночь вам никто не мешает надеть красивую шелковую ночнушку, чтобы порадовать вашего мужчину.

Однако истинная женственность начинается с внутренней красоты. И тут, конечно, придется потрудиться несколько больше и серьезнее. Для этого важно полюбить себя по-настоящему и провести следующую практику. Уединитесь и подумайте, что доставляет вам большое удовольствие, как вы могли бы баловать себя. Составьте подробный список собственных радостей. Ежедневно балуйте себя хотя бы двумя-тремя удовольствиями из этого списка.

В моем списке, к примеру, есть такой пункт, как принятие расслабляющей ванны с пеной и эфирными маслами. А если я подключаю к этому еще и прослушивание приятной музыки, то удовольствие обеспечено на 200%! Кстати, на мой взгляд, самым лучшим ароматом для раскрытия женственности является иланг-иланг. Такую ванну можно принимать как в конце рабочего дня, так и в любое время, когда чувствуете хандру и усталость.

Еще одним прекрасным упражнением по раскрытию женственности является благодарность своему телу. Каждый день с любовью, нежностью и благодарностью думайте о своем теле, которое так прекрасно. Ведь оно помогает вам жить и творить в этом мире! И только от вас зависит его состояние и гармония. Мысленно или вслух почаще произносите в течение дня: «Я люблю, я благодарю тебя, мое прекрасное тело!»

Научное решение вопроса, как стать женственной ↑

Специалисты Центра М.С. Норбекова на курсе “Я – женщина” обучают слушателей всем тонкостям того, как стать женственной девушкой. Курсы раскрытия женственности предоставляют массу полезных знаний и открывают множество великолепных перспектив. Разумеется, придется работать над собой и после занятий. Но результаты стоят потраченных усилий. Ведь вместе с женственностью придет и новое восприятие себя и окружающей действительности, раскроются сотни новых возможностей, которые изменят жизнь в лучшую сторону.

способов раскрыть свою привлекательность и сексуальность

  1. Вернуть контакт с телом. Это можно сделать с помощью физических нагрузок, женственной одежды, ухода за своим телом с помощью массажа, СПА процедур. А также навыка держать фокус внимания на своем теле. Когда много стресса, тело будет в напряжении, а фокус внимания будет в голове. Поэтому важно  следить за тем, чтобы тело было не напряженным и в нем было комфортно.
  2. Натренировать интимные мышцы. Тренировать интимные мышцы лучше всего с помощью нефрита. Можно выполнять специальные упражнения, а можно просто носить нефрит. Даже если только носить нефрит, мышцы все равно будут укрепляться. Тренировка интимных мышц с помощью нефрита активирует работу яичников, убирает застойные явления в малом тазу, убирает воспалительные процессы в женских органах, повышает чувственность и оргазмичность.
  3. Замедлиться и жить размеренно. Внутренняя тревога заставляет все время спешить и создавать плотный график своей жизни. Такая стратегия приводит к хроническому стрессу и накоплению напряжения в теле. Замедлиться и при этом везде успевать, есть женская стратегия поведения. Она приводит к счастливому состоянию и умение смаковать момент, радуясь жизни, а не пробегать мимо жизни в бешеном ритме и в погоне за иллюзорными целями.
  4. Держать фокус внимания на своих эмоциях. Привлекательность женщины проявляется в ее эмоциональности. И чтобы эмоции не выходили из берегов, важно быть в контакте с ними именно эмоции женщины являются для нее инструментом понимания себя и своей души. А также эликсиром для мужчины.
  5. Развивать интуицию. Женщинам интуиция дана как дар, но часто из-за мужских стратегий поведения и внимания в голове, связь с интуицией теряется. Поэтому, важно тренировать ее. Для этого нужно верить себе и идти за своей правдой, а не за внешними авторитетами.

Носите платья

Еще одной ошибкой женщин можно считать поголовное ношение джинсов. Они считают, что взяв джинсы, в обтяжку будут привлекать мужчин, да вот как бы ни так. Какими бы не были обтягивающими штаны, они все равно закрывают то, что так любят пощупать мужчины — попу.

А поэтому если есть возможность, нужно носить юбки и платья. К ним полагаются каблуки, и не балетки тапочки, а босоножки и туфли на шпильке.

Особенно мужчины любят босоножки и красивый педикюр. Не удивляйтесь, если парень попросит телефон, просто он настолько заворожен красивой женской ножкой, что не может отвести взгляд.

Секреты женственности

Секреты женственности таятся в простых истинах, доступных каждому. Однако парадокс нашей жизни заключается в том, что все простое в ней на самом деле является очень сложным. Поэтому мало просто узнать о том, что прибавляет женственности, о ее главных секретах, важно еще и проникнуться ими, уловить их суть и, что самое главное, применить на деле. Итак, что придает женственность? Что нужно привнести в свою жизнь, чтобы стать олицетворением женственности?

Недоступность

Женщина – это трофей для мужчины, поскольку он является воином по своей природе. Он привык добиваться своей цели, завоевывать крепости и покорять вершины. Любовь не плывет в руки сама, за нее нужно бороться. Современная девушка не обратит внимания на молодого человека, который не прилагает никаких усилий для того чтобы быть с ней. Недоступные женщины всегда ценились и считались самыми женственными.

Читайте также:  Как следует вести себя на свидании с мужчиной

Радость

По-настоящему женственна та девушка, которая излучает радость. Улыбка не сходит с ее лица, а общение с ней – это сущее удовольствие. Именно это и ищут мужчины всего мира. К сожалению, современные леди совершенно разучились радоваться мелочам, подаркам, сюрпризам и в целом жизни. С течением времени девушки приобретают все больше и больше мужских черт характера, забывая про некоторую радостную беззаботность, которая должны быть им присуща.

Слабость

Секреты женственности

Борьба между слабым и сильным полом современного мира не прекращается ни на минуту. Прекрасная половина человечества забыла о женственности и о том, что она слабее сильной. Девушка должна осознавать, что ей незачем бороться с парнем, ведь она выполняет отличную от него социальную роль. Она мать, жена и просто слабое существо, которое нуждается в защите и в сильном мужском плече. Нет ничего плохого в том, чтобы быть слабее мужчины. В этом и заключается очарование женственности.

 Эффектность

Внешняя привлекательность и внутренняя харизма делают женщину уникальной и выделяют ее из толпы. Красивая эффектная леди всегда будет считаться более женственной, нежели та, которая забыла про свой внешний вид, надевает одежду «мужского» кроя, не пытается подчеркнуть достоинства своей фигуры. Обаятельные и яркие красавицы всегда будут привлекать мужчин.

Женственность «живет» внутри каждой девушки

Хозяйственность

Если мужчина рассматривает вас в качестве своей будущей жены, он, конечно же, обратит внимание на наличие или отсутствие у вас такого качества, как хозяйственность. Нет ничего более женственного, чем умение хранить домашний очаг и воспитывать детей. В современной «обработке» это означает, что женственная девушка должна уметь вести хозяйство – «жечь огонь» в своих руках.

Женственность глазами мужчин – это красота. Внешняя и внутренняя. Это умение преподнести себя правильно, талант заключать свою силу в слабости, создавать новую жизнь, хранить тепло в семье, отношения и в сердце.

Женственная девушка: внутренние качества

Многое зависит от поведения, личностных качеств, психологических установок девушки. Одним внешним видом нужного результата не добиться.

Особое место занимает личностная самооценка, чувство собственного достоинства, осознание себя как женщины и правильное отношение к мужчинам.

Особенности поведения

Дама, которая трезво оценивает себя, свой потенциал, никогда не страдает от заниженной самооценки, тем более не считает себя выше прочих по факту существования.

Она умеет выстраивать гармоничные отношения в семье, коллективе, с друзьями.

Из ее уст не услышишь избитое: «Все они козлы». Такая девушка уважает мужчин, понимая, что среди них есть огромное число достойных, интересных личностей. Она умеет принимать знаки внимания, позволяет проявлять галантность, заботу в отношении себя. Не соперничает с противоположным полом.

Женственная девушка: внутренние качества

Имеет свой взгляд на жизнь, но не против узнавать альтернативные точки зрения. Руководствуется личным кодексом норм поведения, не переступает чужие границы и не позволяет того же в отношении своих. Понимает ценность своих слов, не разбрасывается пустыми обещаниями, не раздает комментарии ко всему, что ее не касается.

Не стесняется своих вкусов, пристрастий.

Душевные качества

Такую женщину отличает доброта, она сострадательна к слабым, готова протянуть руку помощи нуждающемуся. При этом она четко понимает, когда необходимо проявить милосердие, а где ней начинают откровенно пользоваться, умеет отказать наглеющим.

Умеет быть самодостаточной, развивается, учится новому, совершенствуется в работе. Женственные от природы дамы часто выбирают профессии, связанные с опекой, заботой: врач, учитель, воспитательница.

Эти барышни эмоционально теплые, для близких людей они не скупятся на похвалы, слова одобрения, поддержки. Готовы не только брать, но и отдавать в отношениях.

Читайте также:  О чём говорить с девушкой – советы психолога

Образ внутренней женственности глазами мужчин

С внешностью дело обстоит немного проще, а вот внутренняя женственность это что-то еле уловимое и очень индивидуальное. Разным мужчинам нравятся совершенно разные женщины. Внутренняя женственность – это то, во что мужчина может влюбиться с первого взгляда и совершить безумный поступок, лишь бы быть с ней рядом.

Женственность внутри

Существуют некоторые проявления, которые общепринято считаются женственными: ум, нежность, духовные ценности, чувственность, ранимость, заботливость. Также мужчины отмечают, как основные следующие качества.

Открытость и спокойствие.

Мужчинам не нравятся агрессивные и истеричные женщины. Такова мужская психология. Они хотят чувствовать себя комфортно и спокойно с любимой, а не жить на пороховой бочке, не зная, чего ожидать. Но в то же время она должна уметь отстаивать свои интересы, а не склонив голову терпеть все невзгоды и несправедливости. Поэтому стоит спокойно делиться своими переживаниями, а не копить претензии, а потом «выливать» все сразу с криками и истериками.

Доверие и уважение его мнения.

Представители сильного пола не любят, когда женщина доминирует и читает нотации. В нем должно возникать желание защищать свою любимую, а не спрятаться за ее спиной и выполнять наставления. Мужчина ценит, когда женщина ему доверяет.

Эмпатия и способность поддержать беседу.

Умения слушать и сочувствовать являются важными качествами в женщине. Если у женщины есть чувство юмора, мужчина это обязательно оценит

Важно искренне интересоваться друг другом, ведь без этого не получится создать полноценные отношения

Материнство

– это чудо, которое раскрывает истинную суть женщины, делает ее еще более женственной и вызывает в мужчине восхищение и чувство единения с той, которая подарила ему ребенка.

Секреты женственности первых леди

Раиса Горбачева

У многих людей с женственностью чаще ассоциируются первые леди страны. В Советском Союзе ею была супруга Горбачева. Если предыдущие первые леди страны особо не задумывались о том, как выглядеть эффектно и элегантно, то для Раисы Максимовны это было весьма важно – она не терялась на фоне западных жен глав государств. Супруга Михаила Сергеевича была стройной женщиной, которая старалась изысканно одеваться, несмотря на то, что в стране не было особого разнообразия нарядов. Несмотря на то, что она могла позволить себе платья и костюмы от зарубежных дизайнеров, Горбачева предпочитала шить наряды в отечественных ателье. Так что ограниченность в выборе нисколько не смущала жену президента, ведь имея хороший вкус, всегда можно надеяться на помощь хорошего портного.

Жаклин Кеннеди

Супруга Джона Кеннеди сумела закрепиться в памяти общественности не меньше, чем он сам. Жаклин была весьма популярной в годы своей жизни, и остается в памяти многих модниц по сей день. Все дело в том, что она считалась настоящей иконой стиля и элегантности, и многие девушки и сейчас продолжают равняться на ее вкус. Трудно сказать, что Жаклин от природы была признанной красавицей, однако она сумела добиться того, что на ее недостатки никто не обращал внимания, ведь она грамотно их обыграла, превратив в достоинства. Миссис Кеннеди никогда не боялась «выделяться из толпы» и демонстрировать свою индивидуальность. Ей нравились изысканные головные уборы, смелое сочетание цветов. Она отдавала предпочтение строгим и лаконичным нарядам, которые идеально сидели на ее фигуре. Также Жаклин понимала, как важно не переборщить с украшениями, поэтому избегала чрезмерности в этом вопросе – она надевала ожерелье, серьги, браслеты и прочее лишь тогда, когда, по ее мнению, это было действительно уместным.