Re: Еще кое-что в тему...


[ Ответы ] [ Ответить ] [ Назад на форум ] [ Правила ]

Отправлено (217.151.131.31) on May 19, 2004 at 09:19:36:

В ответе на: Re: Еще кое-что в тему... отправлено on May 18, 2004 at 18:00:37:

Блин, нет уже ни времени, ни желания тебе отвечать (все как об стену горохом). Но придется.

: Неверная постановка вопроса. Не персонально кто то опасен, а наличие критической массы. Если страна будет в 10 раз богаче а их общее состояние прежнее, или их общее состояние станет раз в 10 меньше, вот тогда национальная угроза с их стороны отпадет. Ну не будет у них такой даже теоритической возможности устроить заварушку. Хотелось лучше бы впрочем, что бы страна стала богаче.

Чушь полная. Зачем им заварушки?? Чтобы потерять свои доходы? Только идиот может пилить сук, на котором сидит.

:
: : А чем, по-большому счету, отличается Путин от Ходорковского?? И тот, и другой, могут повести
: Ошибочка :) Путин не просто может, а ВЕДЕТ. А другой не мог и не может.

Угу. При этом даже из Матросской тишины будоражит умы людей. Твой, в частности :-)


: Он даже свою нефтянку, точнее простых людей там работающих не мог(или не хотел) сделать состоятельными(читал разные топики городского форума).

Ты не топики читай, а конкретных людей спрашивай! Работающих ТАМ!

: А Путин ведет страну туда, куда она хочет, а не в хорошую или плохую сторону.

Страна у нас (ее народ) всегда идет туда, куда ей показывает указующий перст "руководящей и направляющей". Для этого и были СМИ (особенно, ТВ) взяты под контроль.
При нормальных демократических выборах (когда все имели бы равные возможности для освещения своих взглядов) результат был бы совершенно иной!

: И в этом принципиальная разница с твоим сравнением его с Бушем. Буш ведет Ирак туда, куда сам считает нужным и при этом не считается с мнением населения страны.

Ты даже читать внимательно не умеешь. Я сравнивал Буша и Путина не в том, куда, кого и как они ведут. А в том, что декларируемые цели не имеют ничего общего с реальными! Если бы Путин сказал полгода назад, я сажаю Ходорковского потому, что он хочет помешать мне сделать карманный парламент, убрать всех конкурентов на выборах президента и сосредоточить всю власть в своих руках - вот тогда бы у него был шанс довести начатое до конца. При условии, конечно, что народ бы его тогда в этом поддержал. На народ бы не поддержал - это очевидно. Поэтому и были высосаны из пальца мифические недоплаченные налоги и прочая чушь. Чем это заканчивается - хорошо видно на примере Буша и Ирака...

: Пусть у населения и "неверное" мнение, но это их выбор. И глупо говорить, что народ заблуждается и уж совсем глупо стоять у него на пути. Вот если ты такой умный, то найди аргументы что бы объяснить все доходчиво простым языком, объясни так, чтобы народ понял, поверил и захотел бы идти с тобой. Это верный шаг, а совсем не сидеть в раскошном особняке и видеть народ только по телевизору, а между делом на него обижаться, что глупый народ не понимает твоих прогресивных идей.

Это не выбор народа. Это "выбор" без выбора. В этом принципиальная разница.

: : Так, на самом деле, может поступать только слабый и неувереный в себе человек. А собаки, как известно, кусают тех, кто их боится - это тоже один из Законов Жизни.

: Собаки, как известно, кусают только тогда, когда не видят в руках хозяина палки.

Ага! Если хозяин привык махать палкой, то рано или поздно его собаки откусят ему яйца! :-) Когда палка выпадет из рук...

: И это не просто Закон Жизни, это уже глубже - генетика. Но на то они и СОБАКИ. Хотелось бы что бы жизнь строилась по людским законам а не собачьим.

Генетически люди не далеко ушли. Волчьи законы очень даже применимы и к ним. И, кстати, когда вожаком стаи становится (путем манипуляций и махинаций) трус и слабак - это весьма быстро распознается стаей. Что потом бывает с таким "вожаком" - даже говорить не хочу.


: Да спорить, в этом ни чего плохого нет:)

Кроме бездарной потери драгоценного времени...


: А что по твоему может до 2008 году произойти? Народ "поумнеет", Путин "поглупеет"(или его серьезно подставят) или "черная сотня" возьмет реванш?

Народ поумнеет - другого не дано. А Путин сам себя подставил уже много раз.
А что ты подразумеваешь под "черной сотней" - я не знаю. Если олигархов - так, они такие же разные, как и все остальные люди. И с ними тоже будет то, что каждый их них заслуживает. Кто-то свалит за бугор (если успеет или если еще не свалил), кого-то просто опустят, будут потом всю жизнь "яйца" покупать, а кто-то станет вожаком стаи.

: Ведь как бы ты к этому вопросу не относился, а большенство населения пока такой лидер вполне устраивает и не видно признаков обратного.

Ну, во-первых, чтобы что-то увидеть, надо снять пелену с глаз. Многие уже видят. Еще больше увидят в ближайщее время (год-два).




Ответы:



Ответить:


Имя:
Тема:
E-Mail:

Дублировать ответы на мой e-mail


Комментарий:

URL вашей личной странички (если есть):



[ Ответы ] [ Ответить ] [ Назад на форум ] [ Правила ]