Re: Интересная статья (ЮКОС, и не только)


[ Ответы ] [ Ответить ] [ Назад на форум ] [ Правила ]

Отправлено (195.161.152.131) on March 31, 2004 at 13:30:15:

В ответе на: Re: Интересная статья (ЮКОС, и не только) отправлено on March 31, 2004 at 08:43:42:

> Мля... Слов нету.
> > Я разделял не идеи Ходорковского, и либеральные идеи! Как то
> > : многопартийный парламент, независимые законодательная, исп
> > олнительная и судебная власти, свободные и независимые СМИ,
> главенство закона и права, а не воли царя-батюшки...

Да Ёпрст, собственно в чем твои идеи заключаются? Нашел красивое словечко либеральные и пыжешься представить и себя такого это умника! А собственно из-за событий с ЮКОС+Ходорковский ты и открыл этот топик. Почитай свои посты, ты рьяно отстаивал правоту дела и результатов труда Михаила. Да, похоже, что он меняется, но не думаю что становится менее либеральным чем был, но у него хватает ума реально оценивать окружающий мир. Что дал народу твой так отстаиваемый либерализм, который теперь, при новом царе попал под угрозу уничтожения? Многопартийный парламент? А когда ты его видел? Разве он был до Путина? Да, номинально был аукцион голосов при принятии государственных решений, но этот аукцион жестко и не всегда грамотно и тактично регулировался прежним царем! А облажавшиеся на выборах так называемые либеральные партии таковыми и не являлись, по сути они и были лишь клубом по интересам определенной части элиты(кто успел хапнуть), которой и на страну и на народ глубоко на-ть. Они в своей жизни и не строили ни каких планов на будущее своей страны - вон детей своих поотправляли учиться за границу, при этом явно ориентируя в дальнейшем на жизнь в западном мире. Я не говорю, что это плохо или хорошо, просто это им не дает морального права называть себя истинными либералами. Независимые ... власти - а от кого они должны быть по твоему независимы? Если от общества, тогда да, эта независимость стала под угрозой. Но такая власть не нужна обществу, пускай она хватает что успела нахватизировать и уматывает подальше, кто конечно успеет. А то получается всю страну натянуть на ваучер, либеральный ты мой, и продавать природные богатства как картошку со своего огорода, скупать СМИ, судей и сажать туда своих бультерьеров для защиты своей собственности - это либерализм, а вот приведение к ответственности за свои делишки, это гибель демократии. Круто! Ни чего тут не скажешь, мля.(ах да, тебе не нравятся методы, но ты скорее тогда идеалист а не либерал) А виноват во всем по твоему глупый народ? Который больше не захотел ждать, когда же наворуются эти "либералы", и послал их ..., в общем далеко. При этом стоит отметить, что послал их именно народ на демократической процедуре выборов, а совсем не в результате какого то там бунта или же казуистского решения царя-батюшки, как ты пытаешься это представить. И если при этом ВВП устраивает такое решение народа, то этого не его вина и он ближе к народу чем ты. Тебе нужны ценности 5% общества, а на остальных тебе начхать.


> > Если у Ходорковского идеи изменились - это не значит, что он
> и должны меняться у меня, тебе не кажется?

Нет, не должны, я так и не призывал. Кроме того, я говорил о том что у него изменились не идеи, а самооценка путей и способов реализации либеральных идей, своей ответственности на этом пути. Заметь, это не одно и то же. Но для такого шага нужны ум и воля, а не самовлюбленность и слепаю вера в нечто мифическое.


> > Если ты всегда следуешь курсу "партии и правительства&q
> > uot;, как бы он не колебался - это, извини, твое личное горе

Пардон, эти курсы я только оцениваю, ну и живу конечно в той стране которая есть, какая есть. Но другого ведь и не может быть в реальном мире. Это ни хорошо и не плохо(тем более это не личное горе), так оно есть, было и будет всегда. Если тебе так не нравится наша страна, то что тебя в ней удерживает? Страна, по моему(заметь по моему мнению а не со слов "доброхотов"), идет в правильном направлении: Свободу слова ни кто не зажимает(наш диалог тому подтверждение), рынок капитала становится все более свободным от воли и идеологии, задержек в зарплате становится все меньше и меньше, пенсии растут, возможности получить образование и более выокооплачиваему работу расширяются, за темные делишки стали сажать не только тех, кто ворует мешками, но и тех кто это делал и делает вагонами, отъявленных бандитов стали мочить а не вести переговоры, то , что у страны появляется оружие, способное остановить совсем уже ретивые головы, это скорее радует, чем огорчает. Это немного и по сути, и в чем тут может быть личное горе я не вижу. Так что же по твоему СТАЛО, хуже? Заметь, я спрашиваю стало а не есть плохого. Я признаю, что много еще чего есть, от чего следует избавиться, но не гони лошадей, гражданское общество одним днем не строится, на это нужны многие года. И то, что некоторой части запада не нравится российский менталитет, это уж совсем не мое горе, это скорее их проблемы! И похоже, ты купился на их псевдоценности, но это полагаю от того, что много читаешь и мало размышляешь. А курс ВВП не колеблется в разные стороны, как ты пытаешься представить и как было 10летие до него, а наоборот, он последовательный. Что собственно и раздражает многих, кто по прежнему хотел бы видеть нашу страну только на рынке сырьевого придатка. Только странно, что и ты в их числе :( Но это уже, как ты говоришь, твои личные проблемы.


Ответы:



Ответить:


Имя:
Тема:
E-Mail:

Дублировать ответы на мой e-mail


Комментарий:

URL вашей личной странички (если есть):



[ Ответы ] [ Ответить ] [ Назад на форум ] [ Правила ]