Re: Программист на работу


[ Ответы ] [ Ответить ] [ Назад на форум ] [ Правила ]

Отправлено Merlin (217.151.131.31) on November 20, 2003 at 09:16:31:

В ответе на: Re: Программист на работу отправлено работник газпрома on November 19, 2003 at 08:45:01:

По поводу того что (УГП, ЯГД) выбирает всегда проекты по дороже, и даже с толчка самого ГАЗПРОМа это всем понятно. Так всем повальная SAP R/3 к примеру. Кризис для города. Нет спецов в городе. УГП набирает, но ни кто не идет, потому что не знают что это такое - SAP R/3. В ЯГД есть спецы. Но это чисто ЯГДшный потенциал, обученый по всем правилам в Москве в SAP CIS за один курс 1000 бакинских. А некоторые и по 10 курсов проходили, итого 10000$.
И что же получается. Сам проект R3 дорогой и в плане железа, комуникаций, системы, внедрения, обучения разработчиков, поддержки и т.д. Реально запустить в продуктив систему самостоятельно не возможно, приходиться нанимать отдельно консультантов SAP,IBS, ЮНИКОН, Аквариус, ПрайсВотерХаус, ИКТ и т.д. Названия то какие, первая десятка в России erp-компаний. Понятно, что здесь разденут так что на пол москвы хватит. Ну и да ладно, газ в трубу идет и деньги тоже.Нам то что беспокоится. Да нет, вот здесь то и приходит проблема для чистых программеров. Систему все равно запустят, и со временем все бизнес процессы будут в ней регистрироваться.
А что же делать простому программеру, который хочет устроиться на работу в ГАЗПРОМ? Учить ABAP/4, модуля SAP R/3? Но R/3 для программера это дыра, могила. А деваться не куда? В Москве к примеру нормальный специалист R/3 устраиваясь на работу начинает торговаться от 1500$ в той же 10 лучших компаний. Так и получается, что учимся за счет газпрома, а потом едем устраиваться в Москву.
Извените еще не закончил....


Ответы:



Ответить:


Имя:
Тема:
E-Mail:

Дублировать ответы на мой e-mail


Комментарий:

URL вашей личной странички (если есть):



[ Ответы ] [ Ответить ] [ Назад на форум ] [ Правила ]