Re: Интересная статья (ЮКОС, и не только)


[ Ответы ] [ Ответить ] [ Назад на форум ] [ Правила ]

Отправлено (217.17.164.122) on November 19, 2003 at 12:07:07:

В ответе на: Re: Интересная статья (ЮКОС, и не только) отправлено on November 19, 2003 at 11:42:35:

: Слушай, а как на счет того, что это было сказано после того, как президент отметил, что эти миллиарды были заработаны за такой срок, что в любой цивилизованной стране это в принципе невозможно?

Он их что, украл?! А то что законы тогда были несовершенны (всякие залоговые аукционы и прочая мура) - так это вина государства, правительства! А не Ходорковского.


: И беда не в том, что Ходорковский может что то потерять или у кого то есть желание отнять у него, а в том, что как и раньше тем у кого много денег(без разницы каким путем заработанных) - позволительно абсолютно все. Он бы и дальше мог спокойно заниматься бизнесом, ни кто бы его и раскручивать не стал - все таки фигура солидная, налоги кой какие платит, рабочие места создает, меценатством занимается. В общем можно привести солидный положительный список, НО ему этого показалось мало! Он решил изменить конституционный строй России, зделать ее парламентской страной! - Круто? Мы еще от перехода на президентскую не очухались, а тут еще одно потрясение!

Чушь. Это все пропаганда. Людям вешают лапшу на уши - а они и рады. Насчет изменения строя - это не Ходорковскому решать. Даже если он чего-то и хотел.
А то что сейчас у нас строй неуклонно скатывается к авторитаризму - это ничего?! Вот именно этому Ходорковский и хотел противостоять! И именно за это и поплатился! А не за то, что ему приписывает прокуратора (и Путин).

: Не знаю кому как, а мне так его не жаль, а облава идет грамотно и по закону, к тому же справедливо - налоги надо платить полностью.

Жаль, не жаль - не в этом дело (хотя, по-человечески жаль любого, кто попал за решетку).
Нельзя бороться с бандитами бандитскими методами! При этом еще продолжать крышевать других бандитов!
Плохо, что опять нам приходится выбирать между плохим и очень плохим...
Я в данной ситуации на стороне ЮКОСа - действия Путина (в лице прокуратуры) не лезут ни в какие ворота!
Я бы мог еще привести массу аргументов, но не буду. Спорить здесь, я вижу, бесполезно. Каждый останется при своем мнении.
И то правильно. Жизнь сама все расставит по своим местам...



Ответы:



Ответить:


Имя:
Тема:
E-Mail:

Дублировать ответы на мой e-mail


Комментарий:

URL вашей личной странички (если есть):



[ Ответы ] [ Ответить ] [ Назад на форум ] [ Правила ]