независимый информационный сайт
Главная История города Устав города Карта города Фотогалерея

Городские проблемы
Обмен опытом
TV программа

Страницы наших пользователей:

Наука Каббала
ОАО "Электромонтаж"
Газета "Время Уренгоя"

Администрация
Предприятия
Культура
Медицина
Бизнес
Рестораны, кафе
Расписание транспорта
TV программа
На досуге
Обмен опытом

Карта сайта
Форумы
Поиск по сайту
Ссылки
Контакты






Сегодня 27 апреля 2005, среда

США готовятся к текстильной войне с Китаем

[05.04 11:29]

Администрация Буша решила рассмотреть торговую ситуацию с Китаем, и, возможно, опять введет квоты для защиты производителей текстиля и одежды он возросшего импорта, сообщает Associated Press. В начале этого года система квот, которая ограничивала ввоз текстиля в США в течение свыше 30 лет, прекратила свое существование. Сразу после этого объемы импорта из Китая продуктов текстильной промышленности резко возросли. Потребителям это было выгодно, так как цены на китайские товары ниже, чем на товары производства США. Для производителей это означало финансовый крах.

По данным правительства, опубликованным в пятницу, импорт по отдельным видам текстильной продукции за последние три месяца по сравнению с предыдущим годом вырос на тысячу и более процентов. Если правительство решит, что импорт из Китая действительно подрывает рынок США, оно может ограничить рост импорта до 7,5 процентов в год по отношению к предыдущим 12 месяцам поставок.

Решение администрации означает крупную победу производителей США, которые пытались заставить чиновников рассмотреть несколько частных торговых случаев вместо возможного обращения представителей всей отрасли, что заняло бы гораздо больше времени. Производители давно просят о помощи со стороны правительства, так как с начала года закрылось уже 14 текстильных фабрик в пяти штатах, что привело к потере тысяч рабочих мест.

"Это решение является первым шагом в определении роли Китая в разрушении национальных рынков", - заявил министр торговли Карлос Гуттиэрес. Благодаря действиям правительства введение квот может произойти не через 4 месяца, а всего лишь через 5 недель, что высоко оценили производители. Они отмечают, что для борьбы со страной, большинство работников которой работают нелегально, и которая сама применяет нечестные приемы для увеличения своей доли рынка, следует применять самые жесткие правовые решения.

Хотя, по утверждению производителей, во многих отраслях текстильной промышленности рост объемов китайского импорта отрицательно сказывается на рынке, руководители розничных предприятий, в свою очередь, возражают против правительственного решения. Они утверждают, что решение приведет к увеличению цен на продукты текстильной промышленности, а значит - фактически для потребителей будет означать введение скрытого налога. Кроме того, торговые санкции по отношению к Китаю позволят другим странам увеличить свой экспорт в США.

UralPolit.ru:
Новости недели / Архив

ИА Север-Пресс:
Новости недели / Архив

ИА REGNUM:
Все горячие новости

ИА Тюменская линия:
Новости

Lenta.ru:
Все горячие новости