независимый информационный сайт
Главная История города Устав города Карта города Фотогалерея

Городские проблемы
Обмен опытом
TV программа

Страницы наших пользователей:

Наука Каббала
ОАО "Электромонтаж"
Газета "Время Уренгоя"

Администрация
Предприятия
Культура
Медицина
Бизнес
Рестораны, кафе
Расписание транспорта
TV программа
На досуге
Обмен опытом

Карта сайта
Форумы
Поиск по сайту
Ссылки
Контакты






Сегодня 15 апреля 2005, пятница

Обвинитель по делу Старовойтовой потребовал для подсудимых пожизненного заключения

[04.04 15:33]

Приговорить обвиняемых в убийстве по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой к пожизненному лишению свободы потребовал гособвинитель на процессе. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", это требование прокурор выдвинул 4 апреля 2005 года. Для сообщников предполагаемых убийц прокурор потребовал наказания в виде 4,5 года лишения свободы.

Руководителя партии "Демократическая Россия" Галину Старовойтову застрелили в подъезде собственного дома 20 ноября 1998 года, накануне выборов в Законодательное собрание Петербурга. Помощник Старовойтовой Руслан Линьков, вошедший в подъезд вместе с женщиной, был тяжело ранен.

Всего, по версии следствия, к убийству депутата были причастны 11 человек. Перед судом предстали бывший сотрудник Главного разведуправления Генштаба Юрий Колчин, работавший затем личным шофером одного из лидеров тамбовской преступной группировки в Петербурге (в его охранной фирме работал еще один подсудимый, Павел Стехновский), Виталий Акишин (следствие считает, что именно он стрелял в Старовойтову), Игорь Лелявин, Игорь Краснов, Алексей Воронин и Юрий Ионов. Все они были взяты под стражу в ноябре 2002 года.

На суде Стехновский опознал Колчина, Ионова, Краснова и Акишина. Однако выяснилось, что показания Стехновского противоречат показаниям допрошенного ранее главного свидетеля обвинения. Имя этого свидетеля не разглашается, а повторного вызова его в суд адвокатам подсудимых не удалось добиться.

Сообщалось также, что адвокаты подсудимых потребовали вызвать в суд в качестве свидетеля президента России Владимира Путина. Как заявил адвокат Виктор Калмыков, в 1998 году между Путиным, занимавшим на тот момент пост руководителя ФСБ, и помощником лидера партии "Демократическая Россия" Русланом Линьковым состоялся секретный разговор, о котором якобы знают и участники процесса. Как утверждает Калмыков, после убийства Старовойтовой Путин навещал Линькова в больнице. Однако ходатайство было отклонено судом.

UralPolit.ru:
Новости недели / Архив

ИА Север-Пресс:
Новости недели / Архив

ИА REGNUM:
Все горячие новости

ИА Тюменская линия:
Новости

Lenta.ru:
Все горячие новости