независимый информационный сайт
Главная История города Устав города Карта города Фотогалерея

Городские проблемы
Обмен опытом
TV программа

Страницы наших пользователей:

Наука Каббала
ОАО "Электромонтаж"
Газета "Время Уренгоя"

Администрация
Предприятия
Культура
Медицина
Бизнес
Рестораны, кафе
Расписание транспорта
TV программа
На досуге
Обмен опытом

Карта сайта
Форумы
Поиск по сайту
Ссылки
Контакты






Сегодня 15 апреля 2005, пятница

Жители Беслана передали следствию найденное на месте теракта военное снаряжение

[04.04 17:11]

Жители Беслана передали представителям Генпрокуратуры военное снаряжение, найденное на месте теракта. Об этом информационному агентству РИА "Новости" по телефону сообщил член парламентской комиссии по расследованию событий в Беслане Эрик Бугулов, присутствовавший при передаче. Он пояснил, что по мнению жителей Беслана, собранные ими тубусы от огнеметов "Шмель" и от гранатометов, а также танковые гильзы, являются не приобщенными к делу вещественными доказательствами.

Отвечая на вопрос, как могут повлиять переданные материалы на ход следствия, Бугулов сказал лишь, что комиссия уже занималась этим вопросом. "Для нас это отработанная информация. Однако по просьбе жителей Беслана мы вновь вернулись к рассмотрению этого вопроса", - заявил он.

Парламентарий подчеркнул, что делать выводы - это задача следствия. "Задача нашей комиссии - проследить, чтобы все вещественные доказательства были приобщены к делу и рассмотрены", - пояснил Бугулов.

Ранее о том, что на мест теракта были найдены тубусы от огнемета "Шмель" сообщала "Новая газета". Издание указывало, что нашедшие их люди не хотят сдавать тубусы в следственные органы, а только в парламентскую комиссию. Как заявил в интервью интернет-изданию "Росбалт.Ru" Александр Торшин, заместитель председателя Совета Федерации, возглавивший парламентскую комиссию по расследованию причин теракта, газета обвиняла комиссию в том, что она не заинтересована в информации об этих тубусах.

Однако по словам Торшина, комиссия первая обнаружила следы этих тубусов еще в сентябре и сразу же зафиксировала этот факт и взяла под контроль прохождение информации об этой находке. "Это не дело комиссии — собирать улики, мы не должны подменять собой прокуратуру. Свое дело — поставить в известность следствие и настоять на том, чтобы с фактами разобрались — мы сделали тут же! Конечно, мы обязательно доведем это дело до конца, его контролируют два члена нашей комиссии", - сказал Торшин.

UralPolit.ru:
Новости недели / Архив

ИА Север-Пресс:
Новости недели / Архив

ИА REGNUM:
Все горячие новости

ИА Тюменская линия:
Новости

Lenta.ru:
Все горячие новости