независимый информационный сайт
Главная История города Устав города Карта города Фотогалерея

Городские проблемы
Обмен опытом
TV программа

Страницы наших пользователей:

Наука Каббала
ОАО "Электромонтаж"
Газета "Время Уренгоя"

Администрация
Предприятия
Культура
Медицина
Бизнес
Рестораны, кафе
Расписание транспорта
TV программа
На досуге
Обмен опытом

Карта сайта
Форумы
Поиск по сайту
Ссылки
Контакты






Сегодня 13 апреля 2005, среда

Леонид Невзлин напророчил России революцию сразу после Белоруссии

[04.04 19:22]

Бывший крупный акционер НК "ЮКОС" Леонид Невзлин заявил, что в России революция случится после революции в Белоруссии, сообщает русский Newsweek.

Невзлин считает, что разноцветные революции, произошедшие в ряде республик бывшего Советского Союза, отражают объективную тенденцию, и рано или поздно подобная революция произойдет и в России. До российской революции, по мнению Невзлина, произойдет революция в Белоруссии, где "уже все предрешено".

Невзлин отметил, власть в России становится все слабее.

"К власти в России пришли политические маргиналы - политтехнологи и гэбэшники, - пояснил он. - Власть покоится на двух чувствах народа - на почти религиозном уважении к тем, кто правит, и на страхе. Оба эти чувства уже были эксплуатированы по полной программе, особенно второе - потому что политическую власть теперь осуществляет прокурор в интересах Кремля".По мнению Невзлина, в 2008 году операцию "преемник" будет повторить достаточно сложно.

"Я вижу два варианта, - пояснил он. - Первый - самый нереалистичный: Путин и его окружение выберут фигуру на политическом рынке не из самого окружения. И при этом смирятся с его политической независимостью. Я считаю этот сценарий маловероятным".

"Более вероятно назначение преемника из самого окружения. Здесь придется рассчитывать на вертикаль, которая, надеюсь, будет уже совсем шаткой, и на контроль средств массовой информации, - указал Невзлин. - Но любой игрок с политического рынка может побить любого преемника из окружения Путина. Любой - Касьянов, Рогозин, Каспаров, Рыжков, Хакамада. Это видно по Грузии, по Украине, по Киргизии, по Абхазии, наконец".

"Я согласен, что вряд ли движение возглавят названные мною люди. Но может появиться новый игрок. Может, это будет кто-то из губернаторов, из нынешних или бывших. Есть еще Глазьев. Еще Геращенко, наконец. Если бы он по-настоящему занялся политикой, мало бы не показалось никому", - заявил он.

UralPolit.ru:
Новости недели / Архив

ИА Север-Пресс:
Новости недели / Архив

ИА REGNUM:
Все горячие новости

ИА Тюменская линия:
Новости

Lenta.ru:
Все горячие новости